Перейти к публикации

ДоГЛИЧился

Nazi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый, товарищи форумчане.

Многострадальный мой Чбокс Жаспер первоначально попал в число счастливчиков, которым не суждено было обновиться до даша выше 13146. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию решил отдать коробку знакомому энтузиасту для глича. Тот сделал... теперь имею кирпичик с тремя красными огнями. Приятель недоумевал и извинялся, пока не выяснилось, что причиной поломки консоли оказались криво слитые, но модифицированные и благополучно зашитые, нанды (на трезвое утро он решил их сверить нандпро, а они внезапно не сошлись).

В общем-то, печали особой нет, сам виноват - доверил на авось. Но хотел уточнить вот что, т.к. с имеющимися на руках у моего Кулибина нандами каши не сваришь, то выйдет ли чего разумного, если залить дремучий дамп (сливал, когда была актуальна проблема с невозможностью записи игр на жесткий диск после очередного обновления даша) в коробку? Спрашиваю, т.к. понятия не имею стоит ли тратить на это время и силы, т.к. последним на консоли стоял 13146, а имеющий 100% рабочий дамп - 12ххх?

Вечер добрый, товарищи форумчане.

Многострадальный мой Чбокс Жаспер первоначально попал в число счастливчиков, которым не суждено было обновиться до даша выше 13146. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию решил отдать коробку знакомому энтузиасту для глича. Тот сделал... теперь имею кирпичик с тремя красными огнями. Приятель недоумевал и извинялся, пока не выяснилось, что причиной поломки консоли оказались криво слитые, но модифицированные и благополучно зашитые, нанды (на трезвое утро он решил их сверить нандпро, а они внезапно не сошлись).

В общем-то, печали особой нет, сам виноват - доверил на авось. Но хотел уточнить вот что, т.к. с имеющимися на руках у моего Кулибина нандами каши не сваришь, то выйдет ли чего разумного, если залить дремучий дамп (сливал, когда была актуальна проблема с невозможностью записи игр на жесткий диск после очередного обновления даша) в коробку? Спрашиваю, т.к. понятия не имею стоит ли тратить на это время и силы, т.к. последним на консоли стоял 13146, а имеющий 100% рабочий дамп - 12ххх?

при наличии старого дампа нанда и ключа проца без проблем соберешь любой freeboot

ключа у него нет, только старый дамп, а фьюзы-то уже пожглися))

накатывает он значиться xell (+w) для снятия ключа на этот залитый в нандфлеш старый дамп и xell... пук)

код ошибки сначало сними.

xell берешь от такой же модели консоли.

фьюз у тебя не прожегся. да и без разницы прожегся он или нет

код ошибки сначало сними.

xell берешь от такой же модели консоли.

фьюз у тебя не прожегся. да и без разницы прожегся он или нет

Фьюзы важны для слимок, здесь пофиг, а 3 огня скорее всего соединил при пайке что-то не то.

Изменено пользователем Толян

Решил на свой страх и риск залить один из двух последних снятых товарищем дампов нанда, но нандпро флешер не видит ни в какую. Собрал два ЛПТ-программатора, пробовал на 2х разных компах (один PCI-LPT, другой - со встроенным), не определяется программатор и все.

Ошибку снимал, была 0022. С ГПУ на консоли еще проблем не было. Поглядел все точки, куда подпаивался кулраннер, оказалось, что был сорван cpu_pll_bypass, восстановил в соответствии с этим гайдом. В итоге получил Е79 (винт с консоли снят совсем), видимо, дохлым южным и обусловлено то, что не шьется нанд.

Плюнул на это дело, заказал новую мать. Впредь отдавать знакомым алкоголикам консоль не буду. :biggrin:

Всем большое спасибо за участие и помощь! :drinks:

В итоге получил Е79 (винт с консоли снят совсем), видимо, дохлым южным и обусловлено то, что не шьется нанд.

:drinks:

причём южник с флехой ? насколько я знаю флехи нужно только питания. А твои самопальные "программаторы" кто то проверял ?

зря, Е79 это не конец

+1

Изменено пользователем Alex_16

глич это не джитаг, на таге тупо снял нанд, пересобрал, напаял диоды и пуск

на глитче возможно шаманство и камлание

Решил на свой страх и риск залить один из двух последних снятых товарищем дампов нанда, но нандпро флешер не видит ни в какую. Собрал два ЛПТ-программатора, пробовал на 2х разных компах (один PCI-LPT, другой - со встроенным), не определяется программатор и все.

Ошибку снимал, была 0022. С ГПУ на консоли еще проблем не было. Поглядел все точки, куда подпаивался кулраннер, оказалось, что был сорван cpu_pll_bypass, восстановил в соответствии с этим гайдом. В итоге получил Е79 (винт с консоли снят совсем), видимо, дохлым южным и обусловлено то, что не шьется нанд.

Плюнул на это дело, заказал новую мать. Впредь отдавать знакомым алкоголикам консоль не буду. :biggrin:

Всем большое спасибо за участие и помощь! :drinks:

рано отправлять её на помойку,е79 это еще не смерть

ну попробуй заресетить флешку, пины 44-47

http://img833.imageshack.us/img833/5867/fdugqf.jpg

мож отлипнет, многим помогает

ты хоть при считывании или заливке нанда консоль к электросети подключаешь?

ну попробуй заресетить флешку, пины 44-47

http://img833.imageshack.us/img833/5867/fdugqf.jpg

мож отлипнет, многим помогает

ты хоть при считывании или заливке нанда консоль к электросети подключаешь?

флеш не видится при пустом нанде(или с залитой херней в него),также при пустом нанде она не стартует вообще никак,у него же Е79,это бед блоки я так думаю,нужно просто норм прогером залить и всё будет гут

http://dump.ru/file/5518603

Залил "здоровый" дамп.

5771

ждаспер точно?

cb фалконовская же

5771

ждаспер точно?

Прошу прощения, в описании тупанул - у меня фалькон.

На счет корректности собранных программаторов судить не могу, лишь раньше одним из них снимал образы нанда на этой же консоли (дампы по контрольной сумме сходились...)

Пробую хотя бы считать:

F:\nand>NandPro.exe lpt: -r16 nand3.bin

NandPro v2.0 by Tiros

Testing LPT device address:0378

Testing LPT device address:E000

Testing LPT device address:03BC

Could not detect a flash controller

Аналогично выглядит и для -w16

LPT у меня на E000.

флешку то пробовал ресетить на 44 и 47 пинах?

вот аще способ http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/

конечно надо звонить всю схему лпт, диоды проверять

флешку то пробовал ресетить на 44 и 47 пинах?

вот аще способ http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/

конечно надо звонить всю схему лпт, диоды проверять

тебе конкретно помогало замыкание IO шины?я лично пробывал,хер работает!и опять же повторюсь,если она включается и показювает ошибку,флешер сто пудов её должен видеть!

автор пересобирай ЛПТ или возьми и купи норм флешер

Doombuster,

Оооогромное спасибо! Трюк с замыканием ножек на нанде помог. Почитал мануалы по замыканию и шлицевой отверткой коротил все контакты с 41 по 47. Написал заветную команду для нандпро и вуаля! Дамп успешно залит (использовал один из последних "кривых" дампов с ремаппленными бэдами, шил на компе со встроенным лпт), чбокс работает, мая рад неимоверно. Единственное - при попытке обновления - все та же пресловутая Е81, но это уже будем исправлять глич хаком (буду пробовать сам).

http://s39.radikal.ru/i085/1112/e6/55cb6ac0cb13.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...