Nazi 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Вечер добрый, товарищи форумчане. Многострадальный мой Чбокс Жаспер первоначально попал в число счастливчиков, которым не суждено было обновиться до даша выше 13146. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию решил отдать коробку знакомому энтузиасту для глича. Тот сделал... теперь имею кирпичик с тремя красными огнями. Приятель недоумевал и извинялся, пока не выяснилось, что причиной поломки консоли оказались криво слитые, но модифицированные и благополучно зашитые, нанды (на трезвое утро он решил их сверить нандпро, а они внезапно не сошлись). В общем-то, печали особой нет, сам виноват - доверил на авось. Но хотел уточнить вот что, т.к. с имеющимися на руках у моего Кулибина нандами каши не сваришь, то выйдет ли чего разумного, если залить дремучий дамп (сливал, когда была актуальна проблема с невозможностью записи игр на жесткий диск после очередного обновления даша) в коробку? Спрашиваю, т.к. понятия не имею стоит ли тратить на это время и силы, т.к. последним на консоли стоял 13146, а имеющий 100% рабочий дамп - 12ххх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RAZ13L 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 так а что мешает на основе 12ххх нанда переделать глитч? вперед с песнями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Вечер добрый, товарищи форумчане. Многострадальный мой Чбокс Жаспер первоначально попал в число счастливчиков, которым не суждено было обновиться до даша выше 13146. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию решил отдать коробку знакомому энтузиасту для глича. Тот сделал... теперь имею кирпичик с тремя красными огнями. Приятель недоумевал и извинялся, пока не выяснилось, что причиной поломки консоли оказались криво слитые, но модифицированные и благополучно зашитые, нанды (на трезвое утро он решил их сверить нандпро, а они внезапно не сошлись). В общем-то, печали особой нет, сам виноват - доверил на авось. Но хотел уточнить вот что, т.к. с имеющимися на руках у моего Кулибина нандами каши не сваришь, то выйдет ли чего разумного, если залить дремучий дамп (сливал, когда была актуальна проблема с невозможностью записи игр на жесткий диск после очередного обновления даша) в коробку? Спрашиваю, т.к. понятия не имею стоит ли тратить на это время и силы, т.к. последним на консоли стоял 13146, а имеющий 100% рабочий дамп - 12ххх? при наличии старого дампа нанда и ключа проца без проблем соберешь любой freeboot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Кидай дампы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 ключа у него нет, только старый дамп, а фьюзы-то уже пожглися)) накатывает он значиться xell (+w) для снятия ключа на этот залитый в нандфлеш старый дамп и xell... пук) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 кселл то должен пахать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 код ошибки сначало сними. xell берешь от такой же модели консоли. фьюз у тебя не прожегся. да и без разницы прожегся он или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) код ошибки сначало сними. xell берешь от такой же модели консоли. фьюз у тебя не прожегся. да и без разницы прожегся он или нет Фьюзы важны для слимок, здесь пофиг, а 3 огня скорее всего соединил при пайке что-то не то. Изменено 19 декабря 2011 пользователем Толян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazi 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Решил на свой страх и риск залить один из двух последних снятых товарищем дампов нанда, но нандпро флешер не видит ни в какую. Собрал два ЛПТ-программатора, пробовал на 2х разных компах (один PCI-LPT, другой - со встроенным), не определяется программатор и все. Ошибку снимал, была 0022. С ГПУ на консоли еще проблем не было. Поглядел все точки, куда подпаивался кулраннер, оказалось, что был сорван cpu_pll_bypass, восстановил в соответствии с этим гайдом. В итоге получил Е79 (винт с консоли снят совсем), видимо, дохлым южным и обусловлено то, что не шьется нанд. Плюнул на это дело, заказал новую мать. Впредь отдавать знакомым алкоголикам консоль не буду. :biggrin: Всем большое спасибо за участие и помощь! :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 заказал новую мать. зря, Е79 это не конец выложи хоть дампы то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazi 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 http://dump.ru/file/5518603 Залил "здоровый" дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) В итоге получил Е79 (винт с консоли снят совсем), видимо, дохлым южным и обусловлено то, что не шьется нанд. :drinks: причём южник с флехой ? насколько я знаю флехи нужно только питания. А твои самопальные "программаторы" кто то проверял ? зря, Е79 это не конец +1 Изменено 20 декабря 2011 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 глич это не джитаг, на таге тупо снял нанд, пересобрал, напаял диоды и пуск на глитче возможно шаманство и камлание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Решил на свой страх и риск залить один из двух последних снятых товарищем дампов нанда, но нандпро флешер не видит ни в какую. Собрал два ЛПТ-программатора, пробовал на 2х разных компах (один PCI-LPT, другой - со встроенным), не определяется программатор и все. Ошибку снимал, была 0022. С ГПУ на консоли еще проблем не было. Поглядел все точки, куда подпаивался кулраннер, оказалось, что был сорван cpu_pll_bypass, восстановил в соответствии с этим гайдом. В итоге получил Е79 (винт с консоли снят совсем), видимо, дохлым южным и обусловлено то, что не шьется нанд. Плюнул на это дело, заказал новую мать. Впредь отдавать знакомым алкоголикам консоль не буду. :biggrin: Всем большое спасибо за участие и помощь! :drinks: рано отправлять её на помойку,е79 это еще не смерть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 ну попробуй заресетить флешку, пины 44-47 http://img833.imageshack.us/img833/5867/fdugqf.jpg мож отлипнет, многим помогает ты хоть при считывании или заливке нанда консоль к электросети подключаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 ну попробуй заресетить флешку, пины 44-47 http://img833.imageshack.us/img833/5867/fdugqf.jpg мож отлипнет, многим помогает ты хоть при считывании или заливке нанда консоль к электросети подключаешь? флеш не видится при пустом нанде(или с залитой херней в него),также при пустом нанде она не стартует вообще никак,у него же Е79,это бед блоки я так думаю,нужно просто норм прогером залить и всё будет гут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 http://dump.ru/file/5518603 Залил "здоровый" дамп. 5771 ждаспер точно? cb фалконовская же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazi 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 5771 ждаспер точно? Прошу прощения, в описании тупанул - у меня фалькон. На счет корректности собранных программаторов судить не могу, лишь раньше одним из них снимал образы нанда на этой же консоли (дампы по контрольной сумме сходились...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 терь скринь, как пишешь в нандпро, и что он тебе отвечает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazi 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Пробую хотя бы считать: F:\nand>NandPro.exe lpt: -r16 nand3.bin NandPro v2.0 by Tiros Testing LPT device address:0378 Testing LPT device address:E000 Testing LPT device address:03BC Could not detect a flash controller Аналогично выглядит и для -w16 LPT у меня на E000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 флешку то пробовал ресетить на 44 и 47 пинах? вот аще способ http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/ конечно надо звонить всю схему лпт, диоды проверять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 флешку то пробовал ресетить на 44 и 47 пинах? вот аще способ http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/ конечно надо звонить всю схему лпт, диоды проверять тебе конкретно помогало замыкание IO шины?я лично пробывал,хер работает!и опять же повторюсь,если она включается и показювает ошибку,флешер сто пудов её должен видеть! автор пересобирай ЛПТ или возьми и купи норм флешер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bjgo 0 Опубликовано: 20 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2011 Ищи флешер либо перепроверяй пайку и на те ли пятачки ты припаиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazi 0 Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Doombuster, Оооогромное спасибо! Трюк с замыканием ножек на нанде помог. Почитал мануалы по замыканию и шлицевой отверткой коротил все контакты с 41 по 47. Написал заветную команду для нандпро и вуаля! Дамп успешно залит (использовал один из последних "кривых" дампов с ремаппленными бэдами, шил на компе со встроенным лпт), чбокс работает, мая рад неимоверно. Единственное - при попытке обновления - все та же пресловутая Е81, но это уже будем исправлять глич хаком (буду пробовать сам). http://s39.radikal.ru/i085/1112/e6/55cb6ac0cb13.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас