Перейти к публикации

Привод 1071

mr_Drew
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сверлил как обычные винбонды, которых прошло больше тридцати штук.

Аккуратно микромотором с зубным бором.

SPI разлочился, при считывании банков завис джангл, после рестарта и цикла питания,

Захожу в вендор, в логе пишет что SPI 0x3C а вот кнопка с 0x00 была пустая.

Попытался залить прошу, перед авторизацией в конце выдает Write Verify Failed!

Залочил привод в ручную, снова разлочил, пытаюсь записать — снова Write Verify Failed.

Вставил в консоль чиск XGD2 начала читать, спустя полдня простоя перестала читать любые, даже лицуху.

На экране типичные кольца и надпись, вставте диск с игрой.

В наличии была еще одна с 1071. Тоже самое, ключ считывается, записывается, но в конце ошибка.

Одна из плат не определяется в джангле, но в вендор входит без проблем.

Что это может быть?

Может изменили расположение проводников внутри винбонда или джангл не совместим с новыми приводами?

На свелении рука набита, неряшливость абсолютно исключаю.

На грани паники.

Хелп!

В Lite-On DG-16D4S 1071 встречается все тот же чип Winbond с идентичной архитектурой как и в ревизиях 9504/0272, 0225,0401 так-же успешно сверлится и анлочится.

Ну а досфлешем пробовал писать?

Нет не пробовал.

Какая актуальная версия сейчас?

Хороший пример почему нужно анлочить из под анлокЭсПиАй, а не джанглом.

У меня старенький комп на VIA анлокЭсПиАй с ним не совместим, как и USB Pro:(

А заспуфить другой привод туда нельзя?

Ещё хотел спросить, у Экзекутеров есть платы анлоченые DG-16D4S DVD Drive Board,

пишут Fully compatible with 9504, 0225 and 0401 fw revisions.

Если чип одинаковый то наверняка должны подойти и для 1071?

у меня тоже проблемка с этим приводом. Разлочил через анлукSPI. залил лт 2.0 проверил скайрим. отдал клиенту. он поиграл в байонетту после чего выключил. через час снова включил и у него теперь когда свставляеш любой диск даже лицензию( про лицензию по его словам у меня нету проверить) выдает "нераспознанный диск" и какойто код ошибки если он важен. то уточню

Насчёт 0x3C очень много написано на зарубежных форумах. Погугли, не ленись.

только больше ничего не сверли и контактолом не заливай :)

Насчёт 0x3C очень много написано на зарубежных форумах. Погугли, не ленись.

только больше ничего не сверли и контактолом не заливай :)

Да все глаза уже измозолил.

Дай наводку то, где рыть мил человек?

Лэнд самый толковый форум, по крайней мере считался;)

Кстати подумывал про контактол и посверлить ещё чуть-чуть:)

Такое ощущение, что он как-то не до конца анлочился.

Завтра буду пробовать досфлеш по совету ричи.

http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=16885.0

Там в треде Geremia написал что проверить в первую очередь. И прочитай http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=17461.0

Изменено пользователем bjgo

Короче хня какя-то получается.

Получилось пройти проверку и автоизировать привод несколькими путями.

1. Если ткнуть намоченной ваткой в изопропиловом спитре во время прошивки.

2. После надписей writing сделать power cicle, перед reading.

3. Заливать досфлешем.

Но.

Привод после этого читает все диски, включая бэкапы XGD3.

После выключения и паузы в несколько часов перестает их читать.

Приставка привод видит, но обмен данныии с приводом осуществляется как-то не корректно,

В итоге пишет вставте диск с игрой и точка;(

Такое ощущение, что нехватает мощности сигнала при обмене данными.

Так как после свежей прошивки и авторицазии все пашет.

Может из-за того, что контакты еще заспиртованы и хоть как-то проводят сигнал.

Завтра посмотрю платы под микроскопом.

Один в один проблема.Привод 0401 с бокса с новой платой корона.Странное поведение.На винт игры ставятся играется нормально,потом в один момент выскочит протрите тряпочкой или просто когда диск вытаскиваешь и все,плэй двд или не распознаный диск.На записи прошивки так же после ридинг Write Verify Failed.

3. Заливать досфлешем.

Но.

Приставка привод видит, но обмен данныии с приводом осуществляется как-то не корректно,

Я бы залил соленой водой и капнул сверху термоклеем чтоб не высыхала :)

Один в один проблема.Привод 0401 с бокса с новой платой корона.Странное поведение.На винт игры ставятся играется нормально,потом в один момент выскочит протрите тряпочкой или просто когда диск вытаскиваешь и все,плэй двд или не распознаный диск.На записи прошивки так же после ридинг Write Verify Failed.

у меня на двух из 10-12 примерно слимов после сверления на некоторые диски была нестабильность чтения, протрите диск или в этом роде... помогла только замена лазера в обоих случаях... лицензию читало при этом нормально.

3. Заливать досфлешем.

Но.

По всему похоже на то что не коректно считался DUMMY эта проблема была при работе с прежним Джанглом на последнем пока таких проблем не замечал Как вариант попробуй запустить бокс с открытия лотка или же включи с диском внутри( идея не моя прочитал у RichY ) Здесь такое уже обсуждалось тема называлась "PLAY DVD после прошивки" или что-то в этом духе .Поюзай форум.

Сам я недавно сталкнулся с чем-то вообще не понятным- принесли на прошивку бокс на лотке вырез попался новый не шьющийся HITACHI. В коробке две лицушные игры под KINECT прикол в том что этот новенький бокс через раз выдает воспроизвести DVD на этих и еще 2-х других лицензионнных играх! Бокс повторяю новый привод не вскрывался!! Чо за хрень блин!!!

Делюсь опытом.

Из трёх плат, победил одну, ту, которая работала после анлока работала некоторое время, а потом переставала (читай выше).

Под микроскопом увидел, что задета соседняя дорожка, не порвана нет. Видимо она и влияла.

После раздумий и советов (жидкий металл, солёная вода, контактол) был выбран следующий вариант.

В виде средства для ремонта обогревателя автомобиля. Во первых термостойкий, двухкомпонентный на основе эпоксидной смолы, во вторых содержит серебро. Стоит правда заметно дороже того же контактола. Но при смешивании получается серебряная субстанция, которая очень хорошо проводит ток и отлично наносится. В итоге несколько днй полевых истыпаний показало отличный результат :good:

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1224/b0/6da1be73b3c56216ad3d90937ed0c9b0.jpg

Но осталось пару плат по которым есть вопросы.

В частности. Опять же, через микроскоп не видно никаких повреждений, более того,

не видно и самих проводников, но платы отлично лочатся и анлочатся, входят в вендор и так далее,

но проваливают верификацию. При попытке «досверлить» после лёгкого касания, статус разблокируется.

Выход из вендора при статусе на кнопке 0х00 (в логе 0х3с) снова захожу в вендор, но статус на кнопке остаётся пустым,

как будто не может определить его. Вариант с ваткой на чипе во время заливки, не проканывает, как выше.

Есть какие варианты, что это, недосверлил, пересверлил, может ещё что-нибудь подскажите?

Unlock SPI программа у меня не работает (не совместима с мамкой).

Сегодня у меня первый раз был статус 0х3с в логе и на кнопке не определся,вообщем как у тебя.Нашел решение тут http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=16885.0 нужна программа от наших умельцев http://www.multiupload.com/4GW6Z1K7X0 через неё анлочится и получишь статус 0х00,правда при записи в джангле проверка записи фалед,записал через досфлэш заработало все нормально.Все потестил поиграл,устанавливал на винт игры,проблем не было.С юсбпро это все не пройдет,нужно сата материнки.

p.s. Вообще странные приводы пошли какие то последнее время...

Изменено пользователем BzZzZz

Урря, пофиксил ещё одну плату, которая проваливала проверку, точнее зависала колом,

при чтении банков. Сразу скажу перепробовал почти все рецепты, начиная от заспиртованной ватки, заканчивая досфлешем и unlock spi.

В данном случае помог советик, мелким шрифтиком написанный в англоязычном форуме данном выше.

После вендора и разлочки, даже если не удалась проверка, верификация и т.д. нужно нажать Slim Unlock,

а потом считать (READ) прошивку, в моём случае она успешно сняла заведомо залитую 2.0 и сделала аваторизацию.

XGD 2 читает, но так как стоит последний даш, XGD 3 думаю не будет, подождём 3.0 может пофиксят и джунгли.

Осталась ещё одна плата, с похожими, но немного другими косяками.

Буду пробовать.

PS

Ага, именно эту ссылку я написала на предыдущей странице.

Ого, дамы на форуме. Приятно.

Изменено пользователем mr_Drew

Сегодня у меня первый раз был статус 0х3с в логе и на кнопке не определся,вообщем как у тебя.Нашел решение тут http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=16885.0 нужна программа от наших умельцев http://www.multiupload.com/4GW6Z1K7X0 через неё анлочится и получишь статус 0х00,правда при записи в джангле проверка записи фалед,записал через досфлэш заработало все нормально.Все потестил поиграл,устанавливал на винт игры,проблем не было.С юсбпро это все не пройдет,нужно сата материнки.

p.s. Вообще странные приводы пошли какие то последнее время...

Спасиб что отписался, помог твой опыт решить проблемку. Тож в последнее времся стало сыкотно сверлить, второй раз напоролся на такое вот. Главное сверлится так глубоко, Досфлеш выручил, бум надеяться скрестя пальцы что бокс придет только на 3.0 обновиться.

Ps. 0225 как семки щелкались десятками, а щас и вправду то ли приводы странные то ли джангл глючит.

Ps. 0225 как семки щелкались десятками, а щас и вправду то ли приводы странные то ли джангл глючит.

Джангл тормозил всегда, например я сверлю убираю бур и через 2 секунды срабатывает анлок, за это время можно углубиться куда дальше, досовский анлокер работает быстро, под джанглом лучше сверлить "передышками".

У меня так же есть привод 0401, задел 2 дороги соседних, перерезал их... а именно 3.3в (которые отвечают за Veirify Failed), и самое главное это TRAY_STATUS (т.е. приставка не понимает когда лоток закрыт или открыт) - если приставку обмануть, то она возьмёт диск, и начинает его раскручивать - по звуку идентично тому как она обычно игру определяет. Но сама приставка видит "Открытый лоток". Слава богу POUT и 1.2v (мотор) не убиты.

Контакт собственно я научился восстанавливать, на текущий момент, карандашом простым :) приставка работает без единой проблемы, но не сильно долго, т.к. карандаш от вибрации начинает высыпатся. И проблема возращается.... Я просто правую сторону дырки зарисовывал карандашом. А чтобы залить прошивку без Verify Failed - я левую сторону дырки зарисовываю... Думаю эксперементы с карандашами это бред, и нужно токо-проводящий клей покупать, сейчас в вариантах контактол, ибо можно очень тонко его нанести... Починить контакты, и залить цапонлаком для защиты и плотности (не думаю что клей повредится от лака).

Вот фото дырки (уже расширенной для удобной работы) под микроскопом:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111227/thumbs/E55ixBH2.png

А чтобы залить прошивку без Verify Failed - я левую сторону дырки зарисовываю...

Verify Failed еще можно обойти если под досом сохраненную прошивку залить, плей двд не выдает и все нормально читает, но бывает через час - два привод отключается (далеко не каждый привод) и даже диск не отдает пока не выключишь консоль. Приносили штук 8 таких приводов - "неудачников" пробовал на них.

у меня прошилось только через досфлеш, т.к. в джунглях статус после анлока перестал показывать вообще. Теперь игры играют, но вылетает =(

вот думаю чего делать

был привод 1071 с проблемой верификации, в итоге плей двд.

попробывал способ господина mr_Drew и проблема полностью исчезла.

я делал через мать, юсб-про и гремия отказывались. прошил привод до 2.0, анлок привода и чтение.

причём что странно: сверлил уже 150-й бокс и такого пока не встречал, видимо и вправду джангл флешер нуждается в переработке.

отдельное спасибо mr_Drew, просба к модераторам закреить сию тему, т.к. подобных глюченых приводов ещё будет куча.

• 2 недели спустя...
немного проанализировал и выяснил, что 0225 сверлятся не так глубоко как 0401 и уже тем более 1071, у последний неприлично глубокий катлаван получается. Выходит что пару штук косячных было из за небольшого смещения, впоследствии делаю очень точно и проверяю каждый раз чтобы не уходило всторону, проблем нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...