Olegos 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Полностью согласен. Идеально точно у всех м\схем такого типа не будет. Всегда есть допуски. Точно припаивают BGA. как раз BGA не совсем ровно напаивают (они самопозиционирующиеся). Есть вариант, нужен проект в *.CDR и метериал (стеклотекстолит), а я уже на лазере нарежу. Изменено 8 января 2012 пользователем Olegos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
selitra 0 Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Прошил чуть больше 30 приводов. ни одного прокола. размечаю всегда вручную под микроскопом (МБС-10) и сверлю дримелем тоже под микроскопом. в микроскоп прекрасно виден волосок который надо перерезать. может и долго (на всё около 30 мин уходит) но зато голова не болит что запорю (хотя пару запасных 1339 лежат =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Прошил чуть больше 30 приводов. ни одного прокола. размечаю всегда вручную под микроскопом (МБС-10) и сверлю дримелем тоже под микроскопом. в микроскоп прекрасно виден волосок который надо перерезать. может и долго (на всё около 30 мин уходит) но зато голова не болит что запорю (хотя пару запасных 1339 лежат =) ) С моим посаженным зрением...этот проводок и так видно, без дополнительных устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 орлинный глаз. как вы там умудряетесь увидеть. Я через микроскоп только блеск провода различаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 орлинный глаз. как вы там умудряетесь увидеть. Я через микроскоп только блеск провода различаю =) Как раз блеск и вижу, темболее от лампы хорошо отсвечивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ITMASTER 0 Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 У меня ест такой Kamikaze Temaplate я уже 3 штук 0225 с етим минут за 10 разлочлил всё ОК мне нравися это штука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Относительно платы - точно будет, там же волной паяют, т.е. ноги точно в центр паяются. Ну и платы делают тоже одинаковые. При чем корпус привода - не понял. там не волна, там reflow soldering. сначала плата покрывается паяльной пастой в нужных местах, потом на нее размещаются компоненты машиной, способной обеспечить точность размещения в (максимальный зазор между пинами/2) потом это пихается в печку, где собственно и происходит reflow, т.е. паста под пинами куда положили компоненты плавится и силами поверхностного натяжения выравнивает все возможные сдвиги и закрепляет компоненты. разница в размещении вашего вожделенного чипа может быть только при смене ревизии PCB, в остальном это задача оборудования. сдвиг еще может появляться из за несоблюдения тех. норм при производстве самого корпуса куда крепится PCB, использовать его как референс - тупая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dennsp 0 Опубликовано: 15 января 2012 Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Напишу и я свое мнение о шаблоне. Всегда прошивал, размечая по ножкам, прошил 500+ приводов, осечки бывают, но в основном из-за спешки или если сверло сточилось и вовремя не заменил, процент брака в пределах 2-3%. Приехал недавно шаблон, первые 3 привода дублировал разметкой по ножкам, разметка сходилась с шаблоном, в пределах допустимой погрешности. Дальше уже разметку по ножкам делать не стал, только по шаблону, разлочил штук 10 приводов и все нормально. На очередном приводе достаточно долго сверлил, а все никак, сверло взял новое, а все равно не идет дело, решил проверить по ножкам, как я удивился, когда центр отверстия, просверленного по шаблону, прошел по горизонтали точно по 7 ножке! Чип само собой умер. Центровка отверстия, относительно шаблона (через дыру) - идеальная, а на чипе по 7 ножке. Сравнил с другим приводом, разница в расположении шаблона на плате очевидна без всяких измерений. После этого сверлил еще приводы, теперь проверяя посадку шаблона на плате относительно мелких элементов, штук 15 успешно. Потом как-то в запаре не успевал особо проверять расположение шаблона по элементам платы. В общем на одном из очередных приводов опять закралось подозрение, что что-то идет не так, замерил по ножкам - опять мимо. Хорошо, что не успел глубоко просверлить, привод удалось спасти. Больше шаблон не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Т.е. в большинстве своем основная масса пользующихся резюмирует фуфловость данного продукта?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DariUS 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Т.е. в большинстве своем основная масса пользующихся резюмирует фуфловость данного продукта?! Да. Саное оно это разметка вручную. У шаблона появляется люфт в отверстиях к которым он и привязан, одним словом если им и пользоваться, то сразу проверять куда попала разметка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 конечно, обосновали же уже. как я и писал, само крепление того темплейта на плате будет со смещениями. допуск очень маленький, по этому хороших альтернатив фотшопу и разметке по ножкам думаю не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Больше шаблон не использую. +1, я со своей линейкой так же, разлочил парочку приводов...но на 2м заметил что...как то долго бурю а он не разлочивается. Переразметил по ножкам, увидел что ушел правее. Подкорректировался, быстрый анлок. Благо не убил привод. Теперь четко по ножка размечаюсь и самое главное не тороплюсь. Все проходит чисто...как и раньше когда размечал по ножкам. Скоро придет микроскоп. Будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Фуфло, этот шаблон, на фото уходит 1.5 минуты, разметку не делаю. Сверлю Dremelовским сверлом цилиндром 1.6мм, т.к. по опыту решил что самое лучшое + для 0401 и неточностей в разметке заморок нет. Сверлю без разметки, чисто визуально, последним сверлом уже около 30 приводов без проблем + быстро и надёжно, в отличии от 0.8мм сверла и 0401 (глубина или смещение контактов) проблем нет... От 0.5мм сверла ооочень почти сразу отказался, там размечивать геморой. Сверлю вручную, сверло в вертикальном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Девайс начинает оправдывать свое название:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Подтверждаю.Говно!Сверлить по нему ни разу не решился,размечал по ногам под микроскопом,затем сверлил и уже потом накладывал шаблон чтоб посмотреть и сравнить,всегда не совпадает,иногда было близко к разметке и теоретически при сверлении можно было задеть нужный провод,но это уже получается на удачу,а тут точность нужна.Сверло в комплекте вообще полено,такой кратер будет ппц. Лучше не рисковать и не покупать это! Изменено 21 февраля 2012 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Всем спасибо, ради интереса буду сравнивать. Вчера прошил первый привод с темплейтом. С разметкой сошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Первый прошил нормально, второй запорол нахрен с этим шаблоном. Так что шаблон это не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 в разлочке нужен какой никакой опыт, после штук 5 разлоченных плат процесс идет быстрее, увереннее. сверло лучше брать потолще, либо можно взять часовую отвертку и кончик заточить в виде конуса. И самое главное при сверлении не выдерживатьточную вертикаль, а делать то с наклонами, что бы при не точной разметке однозначно попасть на нужный проводник. В общем как и в любом деле нужен опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banandos 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 сверло 1мм?вот как работают настоящие комикадзе! O_o http://i32.fastpic.ru/thumb/2012/0222/2e/aa96fa4760bfc06f05044522d080472e.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Я сделал вывод что лучшее сверло это 1.6мм Dremel 113 в вертикальном положении. http://www.shuruping.ru/shuruping/products/83/14178/img.s.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 а на сколько чипов в среднем одного сверла хватает? я 105-ым работаю, они странно разные по качеству. Рекорд - больше 50-ти чипов одним сверлом, антирекорд - на втором десятке затупилось ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 пора устраивать чемп по разлочке! номинации: 1.самая быстрая разлочка 2.самое большое колличество разлоченных чипов. 3.самый оригинальный инструмент для разлочки. 4.%играй фантазия% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Использую связку темплейт и лизард.около 20 чипов-все ок. Правда перепроверяю по ножкам линейкой на глаз.сверло 0.8 мм Изменено 22 февраля 2012 пользователем mixail21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Сверла разные по качеству... Раньше юзал Dremel 108 - 0,8mm - до того момента как начались косяки с 0401\1071 (глубина и смещение контакта). Первое сверло приводов 50 пережило, потом поменял на новое, просверлил около 30 приводов - уже тяжело становится стало, поставил первое сверло (уже юзанное намного больше) - оно к удивлению сверлило лучше более нового... А текущим 113 я просверлил уже около 30 приводов - ухудшения качества не заметно. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Я вот уже 10ка 2 отвертками и напильником... ))) Вы сверло в патрон вставляете и руками крутите или дремелем? Скиньте ссылку на сверла и дремеля в интернете, что бы хоть знать что в магазинах искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас