Перейти к публикации

Maximus Kamikaze Template

StrangeRUA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Полностью согласен.

Идеально точно у всех м\схем такого типа не будет. Всегда есть допуски. Точно припаивают BGA.

как раз BGA не совсем ровно напаивают (они самопозиционирующиеся).

Есть вариант, нужен проект в *.CDR и метериал (стеклотекстолит), а я уже на лазере нарежу.

Изменено пользователем Olegos

Прошил чуть больше 30 приводов. ни одного прокола. размечаю всегда вручную под микроскопом (МБС-10) и сверлю дримелем тоже под микроскопом. в микроскоп прекрасно виден волосок который надо перерезать. может и долго (на всё около 30 мин уходит) но зато голова не болит что запорю (хотя пару запасных 1339 лежат =) )

Прошил чуть больше 30 приводов. ни одного прокола. размечаю всегда вручную под микроскопом (МБС-10) и сверлю дримелем тоже под микроскопом. в микроскоп прекрасно виден волосок который надо перерезать. может и долго (на всё около 30 мин уходит) но зато голова не болит что запорю (хотя пару запасных 1339 лежат =) )

С моим посаженным зрением...этот проводок и так видно, без дополнительных устройств.

орлинный глаз. как вы там умудряетесь увидеть. Я через микроскоп только блеск провода различаю =)

орлинный глаз. как вы там умудряетесь увидеть. Я через микроскоп только блеск провода различаю =)

Как раз блеск и вижу, темболее от лампы хорошо отсвечивает.

У меня ест такой Kamikaze Temaplate я уже 3 штук 0225 с етим минут за 10 разлочлил всё ОК мне нравися это штука

Относительно платы - точно будет, там же волной паяют, т.е. ноги точно в центр паяются. Ну и платы делают тоже одинаковые.

При чем корпус привода - не понял.

там не волна, там reflow soldering.

сначала плата покрывается паяльной пастой в нужных местах, потом на нее размещаются компоненты машиной, способной обеспечить точность размещения в (максимальный зазор между пинами/2)

потом это пихается в печку, где собственно и происходит reflow, т.е. паста под пинами куда положили компоненты плавится и силами поверхностного натяжения выравнивает все возможные сдвиги и закрепляет компоненты.

разница в размещении вашего вожделенного чипа может быть только при смене ревизии PCB, в остальном это задача оборудования.

сдвиг еще может появляться из за несоблюдения тех. норм при производстве самого корпуса куда крепится PCB, использовать его как референс - тупая идея.

Напишу и я свое мнение о шаблоне.

Всегда прошивал, размечая по ножкам, прошил 500+ приводов, осечки бывают, но в основном из-за спешки или если сверло сточилось и вовремя не заменил, процент брака в пределах 2-3%.

Приехал недавно шаблон, первые 3 привода дублировал разметкой по ножкам, разметка сходилась с шаблоном, в пределах допустимой погрешности. Дальше уже разметку по ножкам делать не стал, только по шаблону, разлочил штук 10 приводов и все нормально.

На очередном приводе достаточно долго сверлил, а все никак, сверло взял новое, а все равно не идет дело, решил проверить по ножкам, как я удивился, когда центр отверстия, просверленного по шаблону, прошел по горизонтали точно по 7 ножке! Чип само собой умер. Центровка отверстия, относительно шаблона (через дыру) - идеальная, а на чипе по 7 ножке. Сравнил с другим приводом, разница в расположении шаблона на плате очевидна без всяких измерений.

После этого сверлил еще приводы, теперь проверяя посадку шаблона на плате относительно мелких элементов, штук 15 успешно. Потом как-то в запаре не успевал особо проверять расположение шаблона по элементам платы. В общем на одном из очередных приводов опять закралось подозрение, что что-то идет не так, замерил по ножкам - опять мимо. Хорошо, что не успел глубоко просверлить, привод удалось спасти.

Больше шаблон не использую.

• 1 месяц спустя...
Т.е. в большинстве своем основная масса пользующихся резюмирует фуфловость данного продукта?!

Т.е. в большинстве своем основная масса пользующихся резюмирует фуфловость данного продукта?!

Да. Саное оно это разметка вручную. У шаблона появляется люфт в отверстиях к которым он и привязан, одним словом если им и пользоваться, то сразу проверять куда попала разметка.

конечно, обосновали же уже. как я и писал, само крепление того темплейта на плате будет со смещениями. допуск очень маленький, по этому хороших альтернатив фотшопу и разметке по ножкам думаю не предвидится.

Больше шаблон не использую.

+1, я со своей линейкой так же, разлочил парочку приводов...но на 2м заметил что...как то долго бурю а он не разлочивается.

Переразметил по ножкам, увидел что ушел правее.

Подкорректировался, быстрый анлок. Благо не убил привод.

Теперь четко по ножка размечаюсь и самое главное не тороплюсь. Все проходит чисто...как и раньше когда размечал по ножкам.

Скоро придет микроскоп. Будет проще.

Фуфло, этот шаблон, на фото уходит 1.5 минуты, разметку не делаю. Сверлю Dremelовским сверлом цилиндром 1.6мм, т.к. по опыту решил что самое лучшое + для 0401 и неточностей в разметке заморок нет. Сверлю без разметки, чисто визуально, последним сверлом уже около 30 приводов без проблем + быстро и надёжно, в отличии от 0.8мм сверла и 0401 (глубина или смещение контактов) проблем нет... От 0.5мм сверла ооочень почти сразу отказался, там размечивать геморой. Сверлю вручную, сверло в вертикальном положении.

Подтверждаю.Говно!Сверлить по нему ни разу не решился,размечал по ногам под микроскопом,затем сверлил и уже потом накладывал шаблон чтоб посмотреть и сравнить,всегда не совпадает,иногда было близко к разметке и теоретически при сверлении можно было задеть нужный провод,но это уже получается на удачу,а тут точность нужна.Сверло в комплекте вообще полено,такой кратер будет ппц.

Лучше не рисковать и не покупать это!

Изменено пользователем BzZzZz

Всем спасибо, ради интереса буду сравнивать.

Вчера прошил первый привод с темплейтом. С разметкой сошлось.

Первый прошил нормально, второй запорол нахрен с этим шаблоном. Так что шаблон это не панацея.

в разлочке нужен какой никакой опыт, после штук 5 разлоченных плат процесс идет быстрее, увереннее. сверло лучше брать потолще, либо можно взять часовую отвертку и кончик заточить в виде конуса. И самое главное при сверлении не выдерживатьточную вертикаль, а делать то с наклонами, что бы при не точной разметке однозначно попасть на нужный проводник. В общем как и в любом деле нужен опыт.

сверло 1мм?вот как работают настоящие комикадзе! O_o

http://i32.fastpic.ru/thumb/2012/0222/2e/aa96fa4760bfc06f05044522d080472e.jpeg

Я сделал вывод что лучшее сверло это 1.6мм Dremel 113 в вертикальном положении.

http://www.shuruping.ru/shuruping/products/83/14178/img.s.jpg

а на сколько чипов в среднем одного сверла хватает? я 105-ым работаю, они странно разные по качеству. Рекорд - больше 50-ти чипов одним сверлом, антирекорд - на втором десятке затупилось (

пора устраивать чемп по разлочке!

номинации:

1.самая быстрая разлочка

2.самое большое колличество разлоченных чипов.

3.самый оригинальный инструмент для разлочки.

4.%играй фантазия%

Использую связку темплейт и лизард.около 20 чипов-все ок. Правда перепроверяю по ножкам линейкой на глаз.сверло 0.8 мм Изменено пользователем mixail21

Сверла разные по качеству... Раньше юзал Dremel 108 - 0,8mm - до того момента как начались косяки с 0401\1071 (глубина и смещение контакта).

Первое сверло приводов 50 пережило, потом поменял на новое, просверлил около 30 приводов - уже тяжело становится стало, поставил первое сверло (уже юзанное намного больше) - оно к удивлению сверлило лучше более нового...

А текущим 113 я просверлил уже около 30 приводов - ухудшения качества не заметно.

Изменено пользователем Kryder

Я вот уже 10ка 2 отвертками и напильником... )))

Вы сверло в патрон вставляете и руками крутите или дремелем?

Скиньте ссылку на сверла и дремеля в интернете, что бы хоть знать что в магазинах искать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...