Перейти к публикации

фото расположения глитч-чипов в консолях и рекомендации по лучшему запуску

anray
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня тоже be-quiet на фальконе - не бесшумный конечно, хотя и не напрягает. Но и при этом воздуха он прокачивает порядочно.

Люди помогите уже сил нету, помогите с грёбанными фатками! Раньше делал было всё нормально всегда всю конструкцию сооружал под платой, так как пользовался белыми x360glitch но так как последние 2 партии чипов просто ужасны пришлось отказаться от них и перейти на Matrix Glitcher V2. Само собой их под платой не оставишь по этому креплю на видео вход. Как не странно с муками, но удалось сделать 1-джаспер и 1-зефир. Но в данный момент осталось 2-джаспера 16мб и 1-зефир 16мб и не в какую не стартует XELL. Перепаивал, перекладывал толку ноль! Ладно, понимаю джасперы вредные заразы, но с зефиром не должно быть проблем.

Так вот народ выложите или дайте ссылки на ваше усмотрения лучшею укладку проводов! (которая вас практически не когда не подводила)

И что-то не могу найти фото с укладкой от самих разработчиков чипов (Matrix Glitcher V2)

p.s. Фото для слим не нужны так как с этими крошками проблем некогда не возникало!

Люди помогите уже сил нету, помогите с грёбанными фатками! Раньше делал было всё нормально всегда всю конструкцию сооружал под платой, так как пользовался белыми x360glitch но так как последние 2 партии чипов просто ужасны пришлось отказаться от них и перейти на Matrix Glitcher V2. Само собой их под платой не оставишь по этому креплю на видео вход. Как не странно с муками, но удалось сделать 1-джаспер и 1-зефир. Но в данный момент осталось 2-джаспера 16мб и 1-зефир 16мб и не в какую не стартует XELL. Перепаивал, перекладывал толку ноль! Ладно, понимаю джасперы вредные заразы, но с зефиром не должно быть проблем.

Так вот народ выложите или дайте ссылки на ваше усмотрения лучшею укладку проводов! (которая вас практически не когда не подводила)

И что-то не могу найти фото с укладкой от самих разработчиков чипов (Matrix Glitcher V2)

p.s. Фото для слим не нужны так как с этими крошками проблем некогда не возникало!

Попробуй с конденсаторами поиграйся..

Кто ставил себе платы от Freeplex'a, киньте фотки пожалуйста.. и сколько старт?

http://s019.radikal.ru/i602/1204/c6/86bbcd7166c3.jpg

последнее врем ставлю эти чипы так , если не стартует с родным кондером то ставлю 270 или 330 когда как или какие есть в наличии , если и этого мало то провод который черный (идет на резет) начинаю мерить (обычно на обум ) мерку начинаю от 54 см режу по 4-5 мм была приставка которая захотела работать только с проводом в 2,5мм сечении (использовал акустический кабель) и длина была нужна 52,4 мм сделаешь 52 не стартует сделаешь 53 тоже вобщем танцы с бубном.

Обычно 40 и более режу и смотрю , сейчас провод был 40,5 см завод с родным кондером до 15 минут с кондером на 270 пф 1-15 секунд

Сделал Слимку, чип от Freeplex'a, старт от мгновенный или 7 сек..

Кольцо под платой 45см, Post_Out 7см (к альтернативной точке), провода взял от IDE шлейфа, никаких доп.кондеров..

Тайминги альтернативные заливал. Очень доволен чипом и запуском..

Вроде тут более менее умные люди , но ответа так и не было . Хочу повторить вопрос :

Народ подскажите:

1) зачем наматывают кольца на Reset

Вроде тут более менее умные люди , но ответа так и не было . Хочу повторить вопрос :

ну как для лучшего запуска. ;)

ну как для лучшего запуска. ;)

Ну это ясно . Только вот физика процесса не ясна , если с кондёром все понятно , то вот с проводом не ясно :nea: Мне кажется на эти 20-50см скрученного провода наводки поймать как нефиг делать . Я бы вообще провод к RST экранированный кинул :biggrin:

Изменено пользователем Luxorcheg

Я бы вообще провод к RST экранированный кинул :biggrin:

да кидали толку не было. здесь что то вроде о импульсах говорили и о ихний длине, вот за этого и мотают что бы вовремя ишол сброс. у самого всё не доходят руки померить.

да кидали толку не было. здесь что то вроде о импульсах говорили и о ихний длине, вот за этого и мотают что бы вовремя ишол сброс. у самого всё не доходят руки померить.

в наличии порезанный кабель от дорогого ХДМИ шнура, распустил, внутри экранированные жилки, кинул на резет и толку нуль... не мучайтесь... пять секунд ничего не решат)

Значит каким то образом даже такая маленькая индуктивность влияет на нарастание фронта RST сигнала и на его плавный спад . Конденсатор кстати почти то же самое делает :scratch_one-s_head:

Кто ставил себе платы от Freeplex'a, киньте фотки пожалуйста.. и сколько старт?

Фото в его теме есть. На слимах старт от 3 до 10 сек. Я добился. Круг, помоему 47,5см. оптимально, я тестировал отрезая по сантиметру, ну от сечения тоже зависит, поэтому пробуйте. На джаспере, старт мгновенный, даже сам удивился... Там по 17 см. провода на 3 точки, нужно.

А никто не пробовал ставить чип в плотную к резету, что бы резет был как можно короче? Там общий, прокинуть тоже до ближайшего места, чтобы длина совпадала с резетом. Клоки по коаксиалу пустить (от WIFI провод взять), а остальное соплями (post, i2C). Изменено пользователем Olegos

Ну это ясно . Только вот физика процесса не ясна , если с кондёром все понятно , то вот с проводом не ясно :nea: Мне кажется на эти 20-50см скрученного провода наводки поймать как нефиг делать . Я бы вообще провод к RST экранированный кинул :biggrin:

Физика процесса в том, что эти 20-50 см провода играют роль линии задержки.

Ширина импульса reset на слимке 20нс.

50 см дают примерно 1,67нс задержку. Т.е. длиной провода мы ищем точное попадание во временной промежуток, необходимый для сбоя (глитча) процессора. Ксилинкс не может обеспечить такую точность (тактуется 46МГц), поэтому такая тонкая подстройка - вполне приемлимый вариант.

Кстати, на фатках ширина ресета 200нс и длину линии задержки уже надо делать в пределах 5ти метров ;)

Кстати, на фатках ширина ресета 200нс и длину линии задержки уже надо делать в пределах 5ти метров ;)

не удержусь еще раз это запостить.

http://img408.imageshack.us/img408/5565/lol2qb.jpg

не удержусь еще раз это запостить.

http://img408.imageshack.us/img408/5565/lol2qb.jpg

хах)) жесть, интересно как она запускается...

кстати почему провод зелёного цвета? вроде бы обычный AWG30 - одножильный - и толщина на глаз такая же.... У меня такой же только DM-30-1000 (3 катушки, красный цвет) - в чём отличия от B-30-1000, где купить, более тонкий AWG очень нужен.

и да, там скорее всего не 1000метров, а 1000футов, т.е. 333метра - но возможно и 1000метров, т.к. уже 30-40 приставок сделал (сонек\боксов) - столько убитого провода было - а до сих пор около половины катушки есть.

Изменено пользователем Kryder

Матрикс Глитчер 2

Старт 10 - 30- редко 60 сек.

http://forum.netall.ru/uploads/post-8712-1334955410_thumb.jpg

http://cs11225.userapi.com/v11225326/48/SUb7y2i8vaU.jpg

Изменено пользователем davemur

хах)) жесть, интересно как она запускается...

кстати почему провод зелёного цвета? вроде бы обычный AWG30 - одножильный - и толщина на глаз такая же.... У меня такой же только DM-30-1000 (3 катушки, красный цвет) - в чём отличия от B-30-1000, где купить, более тонкий AWG очень нужен.

и да, там скорее всего не 1000метров, а 1000футов, т.е. 333метра - но возможно и 1000метров, т.к. уже 30-40 приставок сделал (сонек\боксов) - столько убитого провода было - а до сих пор около половины катушки есть.

333 мерта. это не awg 30. это 28 где то. я купил awg 30 американский. вещь! а зеленого цвета потому что оплетка зеленого цвета.

Матрикс Глитчер 2

Старт 10 - 30- редко 60 сек.

меня бы съели за такой старт.

з.ы. во первых грязно. во вторых кольцо слишком маленькое. из-за этого у тебя такой старт. еще как показала практика в2 не любит изгибы проводов змейкой. B плохо залужена.

Изменено пользователем Weekend

• 4 недели спустя...

Jasper 16 / Matrix Glicher — старт 1-3 минуты.

Читал про конденсаторы на слимках, на фатках не знаю номиналы и куда паять:(

Может ещё чего посоветуете. Спасибо.

http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0515/69/6c9f7890bb52eb4a07a22f85b2c24d69.jpeghttp://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0515/98/f8125ab0020acb6347dbb666aefb7398.jpeg

Изменено пользователем mr_Drew

Jasper 16 / Matrix Glicher — старт 1-3 минуты.

Читал про конденсаторы на слимках, на фатках не знаю номиналы и куда паять:(

Может ещё чего посоветуете. Спасибо.

http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0515/69/6c9f7890bb52eb4a07a22f85b2c24d69.jpeghttp://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0515/98/f8125ab0020acb6347dbb666aefb7398.jpeg

Были у меня такие чипы, сначала тоже не мог понять почему такой плохой старт, но потом нашел мануал по Coolruner и там сказано: Припаять конденсатор 68nF 100V Один конец паяешь к точке GRN второй там куда у тебя идет провод CPU Rst по памяти это точка A , но проверь, после этого должно стартовать сразу ну или в течении 15 секунд!

Изменено пользователем snow625

Были у меня такие чипы, сначала тоже не мог понять почему такой плохой старт, но потом нашел мануал по Coolruner и там сказано: Припаять конденсатор 68nF 100V Один конец паяешь к точке GRN второй там куда у тебя идет провод CPU Rst по памяти это точка A , но проверь, после этого должно стартовать сразу ну или в течении 15 секунд!

Это же не слимка. Почитав, натыкал из разных советов, в разрыв ресета 430мкф, красный Советский такой)))

А в PLL_BYPASS 430+180мкф. 5 раз подряд почти мгновенно. До этого, когда загружалась, подвисала намертво либо сразу, либо через некоторое время. Сейчас вроде нет. Надо все собрать в корпус и еще раз всё хорошо протестить.

Блин ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Перепаял, первый старт XELL`а мгновенна.

как определить в какую сторону правильно диоды припаять? O_o

http://193.111.49.9/x360fat.png

Желтую линию , замкнута с концом диода? а зеленая как тогда?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...