Перейти к публикации

После заливки оригинального нанда 3 огня (0022)

mjet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

где, что, куда смотреть? схему давай ! проверим все.

Мультиметром ? :laugh2:

mjet, ладно, забей)

пробуй прогреть до 2 красных, без вентиляторов, дать остыть, возможно рестартанется схема

в процессе посмотри, если проц не нагревается достаточно хорошо, значит частота очень низкая

Сейчас приставка не у меня, там нанд выпаивают и впаивают заведомо рабочий....

Как будет то попоробую....но я помню что когда последний раз пробовал запускать то вентиляторы обороты набирали постепенно...и вроде радиатор был теплый немного....долго просто не гонял его....

если по теории, то PLL - генератор частоты, соответственно если туда непонятно что попадает, из-за кондера допустм, то вполне возможно, что ядро процессора умирает. А может просто срабатывает защита и её надо сбросить, как я выше написал.

А вообще ещё целая куча мыслей, очень интересных)

Doombuster, выкладывай мысли свои сюда, бро )

Очень интересно было бы почитать.

Будем отрабатывать все варианты!

если по теории, то PLL - генератор частоты, соответственно если туда непонятно что попадает, из-за кондера допустм, то вполне возможно, что ядро процессора умирает. А может просто срабатывает защита и её надо сбросить, как я выше написал.

А вообще ещё целая куча мыслей, очень интересных)

так ты мне скажешь чем частоту мерить то будем ?

mjet

Вентиляторы стрекочат, значит CPU находится в перманентном перезагрузе.

А в 0022 вываливается, т.к. SMC оригинальный. Патчим SMC мы как раз для того, чтобы ошибка инициализации CPU в течение 4х циклов не приводила к эксепшену в 0022.

Самое простое - коротыш CPU_RST на землю у тебя - проверь!

Если коротыша нет, померяй напряжение на CPU_RST. Должно быть порядка 1,05В.

Cluster, померяю КЗ и напругу обязательно, как только приставку будет опять у меня.

Обо всем напишу здесь!

RichY, а ты можешь статистику собрать, все на 11 боксов напаивался конденсатор после 22кОм и на землю? И какой емкости напаивался?

Скорее всего действительно дело в этом....

До извращения с конденсатором дело дошло только у вас :) в остальных случаях, все, как обычно - поставили глич - кселл не запустился - залили ориг чтоб вернуть клиенту - 0022.

Либо кселл запустился но с очень большим трудом, фрибут не заработал, кселл больше не видали, оригинал 0022.

Один запустился после перезаписи нанда с отпаянным гличем (перед записью, коротнули ноги нанд для сброса), второй запустился после пересборки ориг нанда с ключом проца, причину запуска третьего не знаю, фриплекс не написал. Остальные так и остались с 0022.

в некоторых джасперах только 680пф на PLL помогают запустить

в некоторых 680 на PLL + 470pf на Reset

Изменено пользователем XEO

Alex_16, кури маны, всё есть)

охото от тебя услышать, ты же мерить собирался.

XEO, Это то ясно, а к примеру когда нандпро его не цепляет, не видет. Вроде както там с конденсатором можно и как ричи сказал замыканием дорог. Вот именно эти 2 варианта прошу разьяснить

перед записью, коротнули ноги нанд для сброса

какие именно ноги нужно закоротить чтобы сбросить нанд?

ты же мерить собирался.

ещё раз посты перечитай, где я лично мерить собирался и почитай О ресете, XEO ксати переводил, старался.

какие именно ноги нужно закоротить чтобы сбросить нанд?

сто раз было

Doombuster, может и здесь где-то на форуме и было, но у меня нет этой инфы...я только помню про 19 ногу для запрета записи в нанд..... Изменено пользователем mjet

Вот и написал бы, раз было. Посмотрим, что напишешь. Если вообще найдешь

это обида чтоль? что-то не вкурил)))

пиши :biggrin:

Ерунда какая-то, я поделился советами, помоему неплохими, с вашей стороны выпады)

Написал ведь, что 100 раз было. Попробуй найти сам до утра :) желательно сразу два метода, замыкание и внешнее питание. Утром проверю

желательно сразу два метода

угу речь шла только про замыкание) , а замыкания я сам предлогал недавно

ну и как бы пост тот "про сто раз" совсем другой смысл имел, жаль что не понял...

Изменено пользователем Doombuster

у меня тоже такой джаспер лежит

история точно такая же

+1, только не у меня, а уже в сервисе))

Могу добавить, что с пайками не косячил, конденсатор не паял, до этого уже десяток сделал(фолконы/слимы), проблем не было...

До извращения с конденсатором дело дошло только у вас :) в остальных случаях, все, как обычно - поставили глич - кселл не запустился - залили ориг чтоб вернуть клиенту - 0022.

Либо кселл запустился но с очень большим трудом, фрибут не заработал, кселл больше не видали, оригинал 0022.

Один запустился после перезаписи нанда с отпаянным гличем (перед записью, коротнули ноги нанд для сброса), второй запустился после пересборки ориг нанда с ключом проца, причину запуска третьего не знаю, фриплекс не написал. Остальные так и остались с 0022.

Ты про моего забыл.

Кселл запустил с ОООЧЕНЬ большим трудом, ориг также уходил в 0022.

Фрибут также запускается но хреновасто как именно описал в теме про глитч...(1-3 минуты 5 из 10)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...