Перейти к публикации

После заливки оригинального нанда 3 огня (0022)

mjet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ты про моего забыл.

Кселл запустил с ОООЧЕНЬ большим трудом, ориг также уходил в 0022.

Фрибут также запускается но хреновасто как именно описал в теме про глитч...(1-3 минуты 5 из 10)

родной нанд только один раз пробовал залить? USBфлешер не 100% гарант правильности работы. и при заливке могли быть косяки, так же как и при считывании. попробуй перезалить. у меня проблема такая была когда я резистор сдул. два раза залил нанд, закоротил (пока что) резюк и всё заработало. вчера удачно оттестил на мортале и форс анлишд.

вот метода с ресетом нанда тык

моё личное мнение-полная чушь,есть еще альтернатива с внешним питанием,тоже полная хрень

я бы смотрел в сторону CPU_PLL,а конкретно,если ты уверен,что там нет коротышей,то там есть резюк,проверь его,должен быть ~10Ком,мож его пробило

родной нанд только один раз пробовал залить? USBфлешер не 100% гарант правильности работы. и при заливке могли быть косяки, так же как и при считывании. попробуй перезалить. у меня проблема такая была когда я резистор сдул. два раза залил нанд, закоротил (пока что) резюк и всё заработало. вчера удачно оттестил на мортале и форс анлишд.

я его раз 10 лил в разных сборках и вариациях.

про ошибки - если судить по чтению порядка 30 нандов ошибок было всего 2 за всю историю и то походу провода пошевелил, так что ему я доверяю.

я его раз 10 лил в разных сборках и вариациях.

про ошибки - если судить по чтению порядка 30 нандов ошибок было всего 2 за всю историю и то походу провода пошевелил, так что ему я доверяю.

Попробуйте запустиnь ксел снять ключ дальше сможем поиграться с лдв значениями.

Я так понимаю происходит из за того что бокс сверяет сумму cb и смотрит на лдв если различаются чек суммы то лдв должен не равным текущемe ( это мои догадки)

Изменено пользователем slowin

я бы смотрел в сторону CPU_PLL,а конкретно,если ты уверен,что там нет коротышей,то там есть резюк,проверь его,должен быть ~10Ком,мож его пробило

какой именно резистор, можешь на схеме показать?

какой именно резистор, можешь на схеме показать?

ща гденьть скрин найду и отмечу

ещё раз посты перечитай, где я лично мерить собирался и почитай О ресете, XEO ксати переводил, старался.

ладно ну и у скольких найдётся осцил дома больше 200MHz ? так как при старте у нас 200 МГц.

ладно ну и у скольких найдётся осцил дома больше 200MHz ?

мне то какая разница у кого чего там есть или нет)) первый пост треда, аутор просит мыслей

нет у него осцила, его проблема)

так как при старте у нас 200 МГц.

при старте даша, а даш у нас как бэ не стартует - 0022, соответственно сколько мг? (должно быть намного меньше 200)

давай следующий интересный вопрос?

Если устроит номинал резистора с фалькона, затра могу отпаять и померить сопротивление.

Если устроит номинал резистора с фалькона, затра могу отпаять и померить сопротивление.

зачем его мерять?я уже всё померил на джаспере и на фальконе,он ~10KoM

какие именно ноги нужно закоротить чтобы сбросить нанд?

Работал я в сервисном центре, в частности занимался ремонтом мп-3 плееров. Бывает нужно прошить плеер, а память ни в какую не видится (плеер определяется, а память нет). Была рекомендация от головного сервиса - замыкать ножки на нанде. Нужно было замкнуть 2 или 3 вывода на микросхеме. К сожалению не помню ни номера ножек, ни бренд плеера. Давно было, да и уже несколько лет не ремонтирую плеееры.

давай следующий интересный вопрос?

да не оставлю тебя в покое :biggrin:

зачем его мерять?я уже всё померил на джаспере и на фальконе,он ~10KoM

он просто снимок не смотрел.

Работал я в сервисном центре, в частности занимался ремонтом мп-3 плееров. Бывает нужно прошить плеер, а память ни в какую не видится (плеер определяется, а память нет). Была рекомендация от головного сервиса - замыкать ножки на нанде. Нужно было замкнуть 2 или 3 вывода на микросхеме. К сожалению не помню ни номера ножек, ни бренд плеера. Давно было, да и уже несколько лет не ремонтирую плеееры.

подтверждаю, случайно не знаешь где на китай прошивку найти ? уже где только не лазил, на половину только раз оживился был и всё походу тоже не та.

подтверждаю, случайно не знаешь где на китай прошивку найти ? уже где только не лазил, на половину только раз оживился был и всё походу тоже не та.

Не подскажу, ссылок к сожалению не сохранилось. Попадался хороший форум по ремонту мп-3, гугл или яндекс в помошь.

Смотри назание процесрора и обьём памяти и в путь. Например: есть плеер Сони и ноунейм китайский, железо одинаковое, отличие в прошивке, в ноунейм шьёш шивку от Сони и у тебя ноунейм Сони. Или вроде 2 одинакоых плеера, небольшое отличие в расположении кнопок, на один есть шивки, на другой нет.

Бывает дисплеи разные на одинаковых моделях.

Изменено пользователем lea182

Шил Falcon:

Cлил 2 раза нанд, сверил - всё совпало. Флешер USB, времени было с запасом, в итоге снял еще 2 раза - не сошлось ни с 1,2 и т.п. Ну, думаю, первые 2 раза снятые - ок (fc -без нареканий). Паяюсь, Glitch'y. Нихрена. Сдираю Glitch-Chip - 0022. Долго танцевал с бубном, пока не попробовал залить последние дампы, и, о чудо!, последний проканал! В итоге на основе его был собран custom dash - владелец доволен.

P.S.

Шейтесь-сливайте в свинцовом заземленном бункере (если используете самопальные или сопливые read-flash девайсы в простейшем исполнении)

Изменено пользователем retell

Шил Falcon:

Cлил 2 раза нанд, сверил - всё совпало. Флешер USB, времени было с запасом, в итоге снял еще 2 раза - не сошлось ни с 1,2 и т.п. Ну, думаю, первые 2 раза снятые - ок (fc -без нареканий). Паяюсь, Glitch'y. Нихрена. Сдираю Glitch-Chip - 0022. Долго танцевал с бубном, пока не попробовал залить последние дампы, и, о чудо!, последний проканал! В итоге на основе его был собран custom dash - владелец доволен.

P.S.

Шейтесь-сливайте в свинцовом заземленном бункере (если используете самопальные или сопливые read-flash девайсы в простейшем исполнении)

скажу тебе честно-это не тот случай,тут люди не первый год этим занимаються и у них такие грабли впервые

Шил Falcon:

P.S.

Причем тут грамотная заливка и снятие?????

Тут, про переодичность выхода из строя, 1 и той же ревизии -ДЖАСПЕОВ-.

При чем тут фалкон ??? :sm:

Лиш бы че написать умное и обозвать всех дураками пользующие самопальными флешерами.

Изменено пользователем Zohar

Может это связано с тем, что читают не весь нанд, а только 64 мб?

Полный дамп около 600-800 метров. Там используется кусочек и его достаточно. Тем более автор заливал оригинальный дамп.

Дамп у меня 64мб, весь дамп (256/512)смысла снимать нет, это только пустая трата времени...

Дамп у меня 64мб, весь дамп (256/512)смысла снимать нет, это только пустая трата времени...

Кстати, в этом есть смысл - при начальном запуске(ведь все приставки сначала 1-2 раза запустились) что-то пишется в область выше 64М, а потом из-за нее возникают проблемы. Нужно попробовать как-то затереть всю микросхему нанда и записать те самые 64М дампа, тогда может проблема исправиться. Или вообще попробовать заменить нанд на 16-метровый - где-то видел ссылку, как это делают.

Кстати, в этом есть смысл - при начальном запуске(ведь все приставки сначала 1-2 раза запустились) что-то пишется в область выше 64М, а потом из-за нее возникают проблемы. Нужно попробовать как-то затереть всю микросхему нанда и записать те самые 64М дампа, тогда может проблема исправиться. Или вообще попробовать заменить нанд на 16-метровый - где-то видел ссылку, как это делают.

Писал на забугорном сайте чувак, мол если ему попадался джаспар 256 -512 метровый он нанд пихал 16 метровый. Мол проблем меньше при заливке и старт всегда удачный. Но я далек от строения нанда 256-512 метрового так что хз, толи гон или правда помогает. Но имхо можно попробовать когда уже вооще хз что делать.

ну ты резюк то проверил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...