letum 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Ты про моего забыл. Кселл запустил с ОООЧЕНЬ большим трудом, ориг также уходил в 0022. Фрибут также запускается но хреновасто как именно описал в теме про глитч...(1-3 минуты 5 из 10) родной нанд только один раз пробовал залить? USBфлешер не 100% гарант правильности работы. и при заливке могли быть косяки, так же как и при считывании. попробуй перезалить. у меня проблема такая была когда я резистор сдул. два раза залил нанд, закоротил (пока что) резюк и всё заработало. вчера удачно оттестил на мортале и форс анлишд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 вот метода с ресетом нанда тык моё личное мнение-полная чушь,есть еще альтернатива с внешним питанием,тоже полная хрень я бы смотрел в сторону CPU_PLL,а конкретно,если ты уверен,что там нет коротышей,то там есть резюк,проверь его,должен быть ~10Ком,мож его пробило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 родной нанд только один раз пробовал залить? USBфлешер не 100% гарант правильности работы. и при заливке могли быть косяки, так же как и при считывании. попробуй перезалить. у меня проблема такая была когда я резистор сдул. два раза залил нанд, закоротил (пока что) резюк и всё заработало. вчера удачно оттестил на мортале и форс анлишд. я его раз 10 лил в разных сборках и вариациях. про ошибки - если судить по чтению порядка 30 нандов ошибок было всего 2 за всю историю и то походу провода пошевелил, так что ему я доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slowin 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) я его раз 10 лил в разных сборках и вариациях. про ошибки - если судить по чтению порядка 30 нандов ошибок было всего 2 за всю историю и то походу провода пошевелил, так что ему я доверяю. Попробуйте запустиnь ксел снять ключ дальше сможем поиграться с лдв значениями. Я так понимаю происходит из за того что бокс сверяет сумму cb и смотрит на лдв если различаются чек суммы то лдв должен не равным текущемe ( это мои догадки) Изменено 27 декабря 2011 пользователем slowin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjet 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 я бы смотрел в сторону CPU_PLL,а конкретно,если ты уверен,что там нет коротышей,то там есть резюк,проверь его,должен быть ~10Ком,мож его пробило какой именно резистор, можешь на схеме показать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Проверял, LDV не менялся (XeLL показывает те же самые фьюзы, что и в ориг нанд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 какой именно резистор, можешь на схеме показать? ща гденьть скрин найду и отмечу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 ещё раз посты перечитай, где я лично мерить собирался и почитай О ресете, XEO ксати переводил, старался. ладно ну и у скольких найдётся осцил дома больше 200MHz ? так как при старте у нас 200 МГц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 во оно http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1227/00/7663233d455a6cc84e6f07bd52d27300.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 ладно ну и у скольких найдётся осцил дома больше 200MHz ? мне то какая разница у кого чего там есть или нет)) первый пост треда, аутор просит мыслей нет у него осцила, его проблема) так как при старте у нас 200 МГц. при старте даша, а даш у нас как бэ не стартует - 0022, соответственно сколько мг? (должно быть намного меньше 200) давай следующий интересный вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lea182 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 во оно http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1227/00/7663233d455a6cc84e6f07bd52d27300.jpeg Если устроит номинал резистора с фалькона, затра могу отпаять и померить сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Если устроит номинал резистора с фалькона, затра могу отпаять и померить сопротивление. зачем его мерять?я уже всё померил на джаспере и на фальконе,он ~10KoM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lea182 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 какие именно ноги нужно закоротить чтобы сбросить нанд? Работал я в сервисном центре, в частности занимался ремонтом мп-3 плееров. Бывает нужно прошить плеер, а память ни в какую не видится (плеер определяется, а память нет). Была рекомендация от головного сервиса - замыкать ножки на нанде. Нужно было замкнуть 2 или 3 вывода на микросхеме. К сожалению не помню ни номера ножек, ни бренд плеера. Давно было, да и уже несколько лет не ремонтирую плеееры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 давай следующий интересный вопрос? да не оставлю тебя в покое :biggrin: зачем его мерять?я уже всё померил на джаспере и на фальконе,он ~10KoM он просто снимок не смотрел. Работал я в сервисном центре, в частности занимался ремонтом мп-3 плееров. Бывает нужно прошить плеер, а память ни в какую не видится (плеер определяется, а память нет). Была рекомендация от головного сервиса - замыкать ножки на нанде. Нужно было замкнуть 2 или 3 вывода на микросхеме. К сожалению не помню ни номера ножек, ни бренд плеера. Давно было, да и уже несколько лет не ремонтирую плеееры. подтверждаю, случайно не знаешь где на китай прошивку найти ? уже где только не лазил, на половину только раз оживился был и всё походу тоже не та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lea182 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) подтверждаю, случайно не знаешь где на китай прошивку найти ? уже где только не лазил, на половину только раз оживился был и всё походу тоже не та. Не подскажу, ссылок к сожалению не сохранилось. Попадался хороший форум по ремонту мп-3, гугл или яндекс в помошь. Смотри назание процесрора и обьём памяти и в путь. Например: есть плеер Сони и ноунейм китайский, железо одинаковое, отличие в прошивке, в ноунейм шьёш шивку от Сони и у тебя ноунейм Сони. Или вроде 2 одинакоых плеера, небольшое отличие в расположении кнопок, на один есть шивки, на другой нет. Бывает дисплеи разные на одинаковых моделях. Изменено 27 декабря 2011 пользователем lea182 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retell 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Шил Falcon: Cлил 2 раза нанд, сверил - всё совпало. Флешер USB, времени было с запасом, в итоге снял еще 2 раза - не сошлось ни с 1,2 и т.п. Ну, думаю, первые 2 раза снятые - ок (fc -без нареканий). Паяюсь, Glitch'y. Нихрена. Сдираю Glitch-Chip - 0022. Долго танцевал с бубном, пока не попробовал залить последние дампы, и, о чудо!, последний проканал! В итоге на основе его был собран custom dash - владелец доволен. P.S. Шейтесь-сливайте в свинцовом заземленном бункере (если используете самопальные или сопливые read-flash девайсы в простейшем исполнении) Изменено 27 декабря 2011 пользователем retell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Шил Falcon: Cлил 2 раза нанд, сверил - всё совпало. Флешер USB, времени было с запасом, в итоге снял еще 2 раза - не сошлось ни с 1,2 и т.п. Ну, думаю, первые 2 раза снятые - ок (fc -без нареканий). Паяюсь, Glitch'y. Нихрена. Сдираю Glitch-Chip - 0022. Долго танцевал с бубном, пока не попробовал залить последние дампы, и, о чудо!, последний проканал! В итоге на основе его был собран custom dash - владелец доволен. P.S. Шейтесь-сливайте в свинцовом заземленном бункере (если используете самопальные или сопливые read-flash девайсы в простейшем исполнении) скажу тебе честно-это не тот случай,тут люди не первый год этим занимаються и у них такие грабли впервые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zohar 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Шил Falcon: Cлил 2 раза нанд, сверил - всё совпало. Флешер USB, времени было с запасом, в итоге снял еще 2 раза - не сошлось ни с 1,2 и т.п. Ну, думаю, первые 2 раза снятые - ок (fc -без нареканий). Паяюсь, Glitch'y. Нихрена. Сдираю Glitch-Chip - 0022. Долго танцевал с бубном, пока не попробовал залить последние дампы, и, о чудо!, последний проканал! В итоге на основе его был собран custom dash - владелец доволен. P.S. Шейтесь-сливайте в свинцовом заземленном бункере (если используете самопальные или сопливые read-flash девайсы в простейшем исполнении) Причем тут грамотная заливка и снятие????? Тут, про переодичность выхода из строя, 1 и той же ревизии -ДЖАСПЕОВ-. При чем тут фалкон ??? :sm: Лиш бы че написать умное и обозвать всех дураками пользующие самопальными флешерами. Изменено 27 декабря 2011 пользователем Zohar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Может это связано с тем, что читают не весь нанд, а только 64 мб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zohar 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Может это связано с тем, что читают не весь нанд, а только 64 мб? Полный дамп около 600-800 метров. Там используется кусочек и его достаточно. Тем более автор заливал оригинальный дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Я про проблему в общем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjet 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Дамп у меня 64мб, весь дамп (256/512)смысла снимать нет, это только пустая трата времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Дамп у меня 64мб, весь дамп (256/512)смысла снимать нет, это только пустая трата времени... Кстати, в этом есть смысл - при начальном запуске(ведь все приставки сначала 1-2 раза запустились) что-то пишется в область выше 64М, а потом из-за нее возникают проблемы. Нужно попробовать как-то затереть всю микросхему нанда и записать те самые 64М дампа, тогда может проблема исправиться. Или вообще попробовать заменить нанд на 16-метровый - где-то видел ссылку, как это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zohar 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Кстати, в этом есть смысл - при начальном запуске(ведь все приставки сначала 1-2 раза запустились) что-то пишется в область выше 64М, а потом из-за нее возникают проблемы. Нужно попробовать как-то затереть всю микросхему нанда и записать те самые 64М дампа, тогда может проблема исправиться. Или вообще попробовать заменить нанд на 16-метровый - где-то видел ссылку, как это делают. Писал на забугорном сайте чувак, мол если ему попадался джаспар 256 -512 метровый он нанд пихал 16 метровый. Мол проблем меньше при заливке и старт всегда удачный. Но я далек от строения нанда 256-512 метрового так что хз, толи гон или правда помогает. Но имхо можно попробовать когда уже вооще хз что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Дамп у меня 64мб, весь дамп (256/512)смысла снимать нет, это только пустая трата времени... ну ты резюк то проверил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас