Перейти к публикации

После заливки оригинального нанда 3 огня (0022)

mjet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

тему вообще да не читаем ?

Всю прочитал. Если ты что-то этим сказать хотел, так скажи. То, что лили нанду в такую-же 256 или 512 или затирали, может ничего не значит, так как весь 256/512 никто перед образованием проблемы не сливал.

Изменено пользователем anray

хм, автор темы вроде вообще не писал какого размера на замен ставил.

Логично предположить, что такой-же как снял.

Я все писал в первом посте темы про размер нанда.

Была 256, сейчас впаяна НОВАЯ РАБОЧАЯ на 512

Ребят, пора уже отстать от этого нанда, что от микрухи, что от самого оригиньного дампа + от дампа собранного RichY....это все рабочее 100%....

То, что лили нанду в такую-же 256 или 512 или затирали, может ничего не значит, так как весь 256/512 никто перед образованием проблемы не сливал.

Его весь и не надо сливать...на этой приставке я уже один раз месяц назад пробовал делать глитч, все запскалось, только долго и не стабильно т.к. делал без кондеров.

Сливал 64 и записывал назад его. Все работало потом без нарекании вообще...

Второй раз на ней делал глитч потому как в первый раз не было чипа для нее лишнего, т.е. первый раз просто проверял джаспер этот на фрибутопригодность...

Я все писал в первом посте темы про размер нанда.

Была 256, сейчас впаяна НОВАЯ РАБОЧАЯ на 512

Там написано только про оригинал.

Ребят, пора уже отстать от этого нанда, что от микрухи, что от самого оригиньного дампа + от дампа собранного RichY....это все рабочее 100%....

Твое дело, но тогда почему с джасперами на 16М нет проблем? У них какие-то другие микросхемы кроме нанда в приставке стоят, или они по другому собраны?

Там написано только про оригинал.

Да. там оригинал, сорри...первое января как бы...)))

Твое дело, но тогда почему с джасперами на 16М нет проблем? У них какие-то другие микросхемы кроме нанда в приставке стоят, или они по другому собраны?

А кто тебе сказал что с 16мб нет у людей проблем?

По статистика которая у RichY как раз там есть и 16мб приставки....

Кто знает, процессор такой подойдет для джаспера:

Xbox360 CPU X02046-002 C-B0

???

Изменено пользователем mjet

???

спроси людей кто реболлом занимается.

Пусть Ричи статистику, хоть по CB даст, чтоб знать врага в лицо. Предлагают вот джаспер загличить, я терь думаю, стоит ли браться.

И 6751 и 6750. Короч, не в этом дело

Но 16мб так глючили чуть ли не чаще 256мб. Довольно необычно, учитывая большую распространенность аркадок

Да. там оригинал, сорри...первое января как бы...)))

А кто тебе сказал что с 16мб нет у людей проблем?

По статистика которая у RichY как раз там есть и 16мб приставки....

???

проц подойдёт ток с такого же джаспера,как то Nikel пытался их менять ничо не вышло,только с такой же приставки и подойдёт

Ну, на данный момент остаётся только одно - замена цпу, а там уж поглядим, что из этого выйдет.

У меня тоже трабл с джаспером 256мб, только я не глич делал, а обычный джитаг. Вроде норм всё шло, образы считались нормально, а вот когда залил кселл и припаял джитаг консоль перестала запускаться вообще(кселл мне так и не удалось запустить). Сижу уже 2 дня голову ломаю и не знаю чё с ней делать. Хотел затереть нанд и залить оригинал, но как то боязно. Там просто 9 бэд блоков было (во всех 3ех считаных образах) и фрибут образ собрать не могу, т. к. ключа цпу нету.

P. S.: сорри если где то бред написал, просто впервые за прошивку взялся.))

До извращения с конденсатором дело дошло только у вас smile.gif в остальных случаях, все, как обычно - поставили глич - кселл не запустился - залили ориг чтоб вернуть клиенту - 0022.

Либо кселл запустился но с очень большим трудом, фрибут не заработал, кселл больше не видали, оригинал 0022.

Один запустился после перезаписи нанда с отпаянным гличем (перед записью, коротнули ноги нанд для сброса), второй запустился после пересборки ориг нанда с ключом проца, причину запуска третьего не знаю, фриплекс не написал. Остальные так и остались с 0022.

Кто нибудь вообще пытался разобраться в проблеме?

решения пока нет....либо просто эту инфу никто в паблик не желает сливать....

меня даже больше интересует ни сколько решение, сколько причина т.к. есть подозрение что замена процессора вернет приставку в рабочее состояние. Но во первых - пока нет времени проверить, во вторых - все-таки какого рожна, на фалконах с теми же модчипами таких проблем не возникает. Самому в этом разбираться лень, т.к. секса много, а денег мало.

Изменено пользователем Soryu

Мож я ошибаюсь но помоему такойже нанд стоял в векслер бук 7001 и там как я помню надо для полного перезалива нанда нужно замкнуть 20 и 21 пин считать конешно от ключа

Попробуй замкни и залей нанд еще раз

Изменено пользователем xtail

Напишите даты выпуска, размер нанд приставок и глич чип, который ставили (ну Matrix Glitcher или еще какой). Попробую разобраться.

Пока что, помогла лишь замена процессора - ни замена NAND, ни замена HANA не помогла

Ну, на данный момент остаётся только одно - замена цпу, а там уж поглядим, что из этого выйдет.

У меня тоже трабл с джаспером 256мб, только я не глич делал, а обычный джитаг. Вроде норм всё шло, образы считались нормально, а вот когда залил кселл и припаял джитаг консоль перестала запускаться вообще(кселл мне так и не удалось запустить). Сижу уже 2 дня голову ломаю и не знаю чё с ней делать. Хотел затереть нанд и залить оригинал, но как то боязно. Там просто 9 бэд блоков было (во всех 3ех считаных образах) и фрибут образ собрать не могу, т. к. ключа цпу нету.

P. S.: сорри если где то бред написал, просто впервые за прошивку взялся.))

у меня тож такой же есть, давно лежит, до меня пытались его фрибутить джейтагом, рассказали только что сначала были проблемы с землей на лпт, ну а потом накосячили тем что читали 16мб вместо 64 с 256 метрового джаспера, ну и в окончании всего даже оригинальные 16 метров были потеряны, кселл так ни разу не запустился, сейчас перманентная 0022, много всякого я в него лить пытался с припаянным джейтагом, с чем то он не стартовал вовсе, была елка, ну и в основном 0022. Вчера пробовали rgh на нем, кулеры вертятся норм, через каждые 5 сек ресет, но кселла нет, с кондерами не игрались, мож и помогло бы.

Но лично мое, уже устоявшееся мнение, что в моем случае был убит проц на этапе проблем с землей на лпт, как вариант у джаспера плохая защита от статики и тп на проце, вот они и мрут.

Так, отпишусь в этой теме, пока моя проблема не переросла в проблему автора топика.

Имеется джаспер 256, был поставлен фрибут, чип Матрикс, запуск Ксела - 99% до 3 секунд, запуск кастомного дашборда - 90% до 20 секунд. Ещё пока приставка была у меня заметил, что иногда после 10 - 15 минут в дашборде у приставки зависало изображение и ни на что она не реагировала, пока не выключишь. Я это списал на проводной джойстик, т.к. он глючит. Сейчас звонит клиент и говорит что у него тоже постоянно теперь зависает. Симптомы похожи на отвал гпу. Пока приставки на руках у меня нет, ничего больше поведать не могу, просто хочу узнать кто, что думает по этому поводу.

Да ещё, провода ничем не крепил к плате, т.к. нижние провёл под крестовинами, а верхние лежат на радиаторе гпу под приводом, сам чип поместил на воздуховод от цпу, т.к. в этом месте добился более менее стабильного старта. Фото пока нет!

Исходя из моих предположений... Повесь на CPU_RST резюк 50 Ом, отруби стаб на плате матрикса, 1.8в на него пусти с платы слима.

Исходя из моих предположений... Повесь на CPU_RST резюк 50 Ом, отруби стаб на плате матрикса, 1.8в на него пусти с платы слима.

У меня же Джаспер (Фат), а не слим! Ну ладно, а что это даст, можешь объяснить, ведь как я понял Матрикс нужен только для того, что-бы "сбить ЦП с толку" при запуске консоли, что-бы он (ЦП) дал запустить то, что нам нужно. А дальше Матрикс вроде и не нужен, как чипы на PS2.

Про джаспер и пишу.

Только перепутал слова :)

Т.е. думаешь, что по CPU_RST сильно аысокое напряжение?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...