Перейти к публикации

После заливки оригинального нанда 3 огня (0022)

mjet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Угу. И может повредить проц

У меня с 50 Ом не запустится, тут чуть длинее провод ставлю, увеличивается время старта.

А может лучше кондер на CPU_RST в разрыв поставить, а не на землю, чтобы постоянка не подавалась?

И питание на чип с нижней точки, чтобы чип не работал постоянно.

1.8в не знаю где взять, у меня нет этих стабов возле HANA, по остальным посмотрел не нашел.

Так, отпишусь в этой теме, пока моя проблема не переросла в проблему автора топика.

Имеется джаспер 256, был поставлен фрибут, чип Матрикс, запуск Ксела - 99% до 3 секунд, запуск кастомного дашборда - 90% до 20 секунд. Ещё пока приставка была у меня заметил, что иногда после 10 - 15 минут в дашборде у приставки зависало изображение и ни на что она не реагировала, пока не выключишь. Я это списал на проводной джойстик, т.к. он глючит. Сейчас звонит клиент и говорит что у него тоже постоянно теперь зависает. Симптомы похожи на отвал гпу. Пока приставки на руках у меня нет, ничего больше поведать не могу, просто хочу узнать кто, что думает по этому поводу.

Да ещё, провода ничем не крепил к плате, т.к. нижние провёл под крестовинами, а верхние лежат на радиаторе гпу под приводом, сам чип поместил на воздуховод от цпу, т.к. в этом месте добился более менее стабильного старта. Фото пока нет!

На матрикс кондеры одевал какие нибудь еще?

У меня с 50 Ом не запустится, тут чуть длинее провод ставлю, увеличивается время старта.

А может лучше кондер на CPU_RST в разрыв поставить, а не на землю, чтобы постоянка не подавалась?

И питание на чип с нижней точки, чтобы чип не работал постоянно.

1.8в не знаю где взять, у меня нет этих стабов возле HANA, по остальным посмотрел не нашел.

Для джасперов надо ставить на любой чип или правленую прошу новую с таймингами

или 680пкф на цпу-землю и 470пкф в рст линию(последовательно в разрыв)

Для снятия ключа достаточно 0.1мкф кондера паралельно байпас и земле (F и GND на матриксах) при долгом использовании возможны зависоны в даше и играх. редкие раз в день непрерывной игры или частые если провода намотаны как зря.

Для снятия ключа достаточно 0.1мкф кондера паралельно байпас и земле (F и GND на матриксах) при долгом использовании возможны зависоны в даше и играх. редкие раз в день непрерывной игры или частые если провода намотаны как зря.

Я так и сделал, только оба кондера по 470пкф, а про рст линию тоже сразу догодался, потому что зачем туда подавать постоянку если там импульсы.

Хорошо бы еще с 1.8в попробывать, но этих стабов нет, а на том месте всего 1.5в с ними не запускается.

Ну последовательно конд это имхо чересчур

Почему черезчур, просто с номиналами поигрался для более стабильного запуска.

Запуск на холодную 10-20 сек., а так как оригинальный даш, Джаспер 16М СВ6751.

Кстати 0022 ловил два раза из-за лени, лень было отпаивать чип при заливке оригинального нанда, как только отпаивал перезаливал все запускалось.

чем они отличаются друг от друга? какие-то плюсы, минусы. Какая более подходящая?

Так, отпишусь в этой теме, пока моя проблема не переросла в проблему автора топика.

Имеется джаспер 256, был поставлен фрибут, чип Матрикс, запуск Ксела - 99% до 3 секунд, запуск кастомного дашборда - 90% до 20 секунд. Ещё пока приставка была у меня заметил, что иногда после 10 - 15 минут в дашборде у приставки зависало изображение и ни на что она не реагировала, пока не выключишь. Я это списал на проводной джойстик, т.к. он глючит. Сейчас звонит клиент и говорит что у него тоже постоянно теперь зависает. Симптомы похожи на отвал гпу. Пока приставки на руках у меня нет, ничего больше поведать не могу, просто хочу узнать кто, что думает по этому поводу.

Да ещё, провода ничем не крепил к плате, т.к. нижние провёл под крестовинами, а верхние лежат на радиаторе гпу под приводом, сам чип поместил на воздуховод от цпу, т.к. в этом месте добился более менее стабильного старта. Фото пока нет!

Была такая же ситуация перед новогодними праздниками. Принесли Jasper/16mb (Elite), с припаянным белым гличем. Проблема: вис хаотично при загрузке, после загрузки, во время игры и т.д (очень похожа на вышеизложенную). Я погрешил на «глич» чип, пайуку, провода. Было принято решение все отпаять и припаять свой проверенный "Matrix glitcher" место провода от IDE напаял МГТФ. Положительного результата это не привело. Поэкспериментировал с нандой пробовал пересобрать много раз. :) В итоге, в один прекрасный момент при старте - 0022. Не растерявшись, заливаю оригинальный nand, отпаиваю, «чудный Матрикс» заливаю ориг. нанд и вновь получаю 0022. Для меня было это необычно т.к. при длительных эксперементах с данной консолью аналогичный трюк работал, прежде консоль запускалась с отпаянным чипом и ориг. нандой. На одном из забугорных сайтов случайно наткнулся на замыкание ножек нанд памяти от «HUNIX» с помощью короткой перемычки, подпаялся к пинам. Подключил видео и питалово, включил, выключил, отпаял перемычку, залил обратно оригинальный нанд. Приставка работает стабильно без проблем, увы и ах теперь без ГЛИЧ-мода.

http://img833.imageshack.us/img833/5867/fdugqf.jpg

Изменено пользователем Andrejcras

На матрикс кондеры одевал какие нибудь еще?

Нет, ничего не делал с Матриксом, как было так и ставил.

Я вот всё-таки не пойму, чип нужен только в момент пуска консоли или всегда при работе посылает импульсы процу?

У меня с глитчем висли два джаспера 16Mb, проблема решилась питанием 1,8 вольт с матери бокса.

0022 тоже была, только на фальконе. Тоже уже было собрался реболлить ЦП но до этого не дошло. Ситуация немного другая. На этом фальконе я установил второй нанд, залил туда оригинал - 8955, кастом на другой флэхе - 14599. Все заработало, нужно было проверить лайв. Ес-но только через офиц. обновление. Обновился, лайв рулит, переключаю на кастом - не запускается даш, кселл работает. Переключаюсь на оригинал - 0022, долгодумающая. Отпаиваю флзшку с кастомом, осталась только с обновленным оригиналом - 0022. Отраиваю плату глитча - все завелось. Кстати насчет 0022. Есть две разновидности этой ошибки: долгодумающая, когда ошибка вылазит не сразу, а где-то через минуту и быстрая 5 - 10сек. Так вот, если думает долго - проблема софтовая или снос мелочевки на плате, если быстро - ЦП на реболл или на свалку. Подпаиваю другой куллраннер - работает на оригинале без ошибки. Подпаиваю обратно вторую флэху, заливаю старый кастом - кселл идет, даш нет. Делаю дамп уже обновленного оригинала, из него делаю кастом, заливаю - и все снова заработало и работают оба нанда без проблем. Все понятно: фьюзы, именения в нанде при обновлении, не понятно только что с куллраннером. Почему с ним была 0022. Подключил его к программатору: все нормально, читается и программируется.

Есть предложение собирать статистику более осмысленно. Тема пока похожа на свалку раздёрганной информации, которую совершенно невозможно систематизировать и сделать какие-то выводы. Давайте те, у кого сдохли приставки, отписываться по пунктам:

1. Модель приставки.

2. Модель чипа.

3. Вносились ли какие изменения в стандартную схему чипа (напомню, что стандартная схема - это питание чипа через 3 диода, то есть напряжением 1.2V, напряжение 1.8V для Слима и для Джаспера является не стандартным).

4. Напаивались ли какие-нибудь конденсаторы для улучшения запуска.

5. Приставка показала 3 огня сразу после включения с чипом или ещё какое-то время работала? Были какие-то симптомы перед подыханием?

6. Уровень ваших знаний в электротехнике:

__а) нуб, но припаять по мануалу что-нибудь могу

__б) паяльник. паяю регулярно, паять умею хорошо, пятаки не срываю

__в) ремонтник. могу отремонтировать консоль и не только, более-менее осмысленно читаю схемы.

__г) проектировщик. способен проектировать электронные схемы, имею соответствующее высшее образование.

7. Как у вас на рабочем месте со статическим электричеством: есть ли на полах линолеум, одета ли на вас какая-либо синтетическая либо шерстяная одежда, когда ходите по квартире и прикасаетесь к чему-либо металлическому или к кому-либо из домашних бывают ли статические разряды?

8. Напишите от себя всё, что считаете нужным: последовательность своих действий, моменты на которые вы хотите обратить внимание, любые свои мысли насчёт того, в чём может быть причина и т.д.

Если здесь есть модераторы, добавьте пожалуйста это в первый пост темы.

Была такая же ситуация перед новогодними праздниками. Принесли Jasper/16mb (Elite), с припаянным белым гличем. Проблема: вис хаотично при загрузке, после загрузки, во время игры и т.д (очень похожа на вышеизложенную). Я погрешил на «глич» чип, пайуку, провода. Было принято решение все отпаять и припаять свой проверенный "Matrix glitcher" место провода от IDE напаял МГТФ. Положительного результата это не привело. Поэкспериментировал с нандой пробовал пересобрать много раз. :) В итоге, в один прекрасный момент при старте - 0022. Не растерявшись, заливаю оригинальный nand, отпаиваю, «чудный Матрикс» заливаю ориг. нанд и вновь получаю 0022. Для меня было это необычно т.к. при длительных эксперементах с данной консолью аналогичный трюк работал, прежде консоль запускалась с отпаянным чипом и ориг. нандой. На одном из забугорных сайтов случайно наткнулся на замыкание ножек нанд памяти от «HUNIX» с помощью короткой перемычки, подпаялся к пинам. Подключил видео и питалово, включил, выключил, отпаял перемычку, залил обратно оригинальный нанд. Приставка работает стабильно без проблем, увы и ах теперь без ГЛИЧ-мода.

http://img833.imageshack.us/img833/5867/fdugqf.jpg

Имею вышеописанные проблемы, сейчас попробую,отпишусь

Имею вышеописанные проблемы, сейчас попробую,отпишусь

Лучше короти 29-32 ноги. Обязательно отруби питание перед этим

То есть мой алгоритм

1 - вырубить питание(отрубить даже бп)

2 - замкнуть 29 и 32 ногу

3 - подключить бп

4 - все?или надо цикл питания еще выполнить?

было около 7-ми Фалконов..и около 11-ти Джасперов (точно не помню)..

из всех боксов..возникли проблемы только с одним Джаспером..

по началу была ошибка E79 но решилась перезаливкой оригинального даша (причем пару раз перезаливал)

проблема с этим джасперам так и осталась..в виде что перестал работать HDMI выход..

с Слимками проблем вообще небыло.. НО на все приставки ставлю чип от TX ..а первый джаспер (у которого с HDMI проблемы)

на него по началу ставил китайский чип..т.е. зеленую плату, щас в нем стоит чип от TX и он работает нормально.. но по HDMI не работает..или большие помехи..

Изменено пользователем frezzer

То есть мой алгоритм

1 - вырубить питание(отрубить даже бп)

2 - замкнуть 29 и 32 ногу

3 - подключить бп

4 - все?или надо цикл питания еще выполнить?

Всё, только надо замыкать 29,30,31 и 32 ноги.

Вопрос. Приставка дохнет сразу или она может сдохнуть после нескольких месяцев использования Глича ?

Пока что в этой теме обсуждаются моментальные смерти. Сдохнут ли джасперы через месяц, увидим

Я являюсь обладателем джаспера, ГЛИТЧУ вот уже как 3и месяца. Страшно становиться.

Плату кстати у Фриплекса брал. Проблема была когда первый раз кастом даш залил, е79 вылезло. Перезаливка помогла.

Изменено пользователем Diplomat

Подниму.

Плюс один дохлый джаспер 256 похоже. Родной даш 14699.

Глитчил платой красной китайской (красный дьявол или как там ее) без кондеров. Сразу три огня при первом включении с чипом. С родным дашем 0022 через секунд 5-10. В нанде порядка 10 ошибок чтения было постоянных, при записи один блок не пишется. Вентиляторы стрекочат что с чипом, что без. Дебаг пин не моргает. Завтра попробую еще нанд сбросить. Только вот по-моему нанд-чип там самсунг, хотя может вчера по запарке чего перепутал.

До этого сделал успешно порядка 15 слимов и пару фаток, проблем не было.

Раз без чипа с оригиналом вентили стрекочат, проц ушел в вечный перезагруз. Отрубай от сети и обнуляй все конденсаторы на плате (просто замыкай)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...