Перейти к публикации

После заливки оригинального нанда 3 огня (0022)

mjet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Раз без чипа с оригиналом вентили стрекочат, проц ушел в вечный перезагруз. Отрубай от сети и обнуляй все конденсаторы на плате (просто замыкай)

так этож скока их надо замыкать

с конденсаторами попробую.

А нанд самсунговский также сбрасывать как и Hynix? пробовал кто может?

Всем привет, залил нанд с кселом, приставка не завилась, хотел залить оригинал, флешер не видет нанд чип приставки.

а ктонибудь пробывал на слимке с 0022 проц менять?хочу попробывать,но времени жалко незная наверняка получится или нет

вот..бляха недавно опять сталкнулся с 0022 на фалькон...ща всё нормально...ща покажу коментарий..у РИЧИ на сайте просил помощи..

парни помогите разобратся с проблемой

раскажу всё по порядку...бокс фалькон..сделал глич..всё путём..тут нашолся чел..захотел купить его..но говарит без ГЛИЧ денег мало..ну говарю не проблема..откачу забирай...откатываю..всё отпоял..всё ровно прошил привод под 3.0..обнавил даш...до 14699..но байда...из памяти только флешка..усб...вставляю формат под бокс..и.т.д..но аваторов нет...думаю глюк создать..начинает.. искать долго ищет не находит..ошибка...и т.д..ладно..думаю...дай бляха попробую в обратном порядке..решил перезалить нанд...кароче залил нанд который был,а был с дашем 13604..и ппц..сначало не отдуплял...потом минуту -2 думает..0022..ппц..думаю попал..начал по порядку..думаю ну хоть глич встанет...собираю...ксел..заливаю..припаиваю матрикс...старт..ксел стартонул..начинаю собирать кастом..из прошлого нанда...13604..т.к больше нет..включаю..не каких действий светится огонёк по середине старта даша нет..пробую ксел...ксел стартует...ребят,как выпутатся из этой ситуации..?

это,коментарий..

РИЧИ пересобрал мне дамп нанда 13604...поправили и всё..и оригенал..ставится, откатывает...и глич..ставил..работает

Изменено пользователем nester05

вот..бляха недавно опять сталкнулся с 0022 на фалькон...ща всё нормально...ща покажу коментарий..у РИЧИ на сайте просил помощи..

парни помогите разобратся с проблемой

раскажу всё по порядку...бокс фалькон..сделал глич..всё путём..тут нашолся чел..захотел купить его..но говарит без ГЛИЧ денег мало..ну говарю не проблема..откачу забирай...откатываю..всё отпоял..всё ровно прошил привод под 3.0..обнавил даш...до 14699..но байда...из памяти только флешка..усб...вставляю формат под бокс..и.т.д..но аваторов нет...думаю глюк создать..начинает.. искать долго ищет не находит..ошибка...и т.д..ладно..думаю...дай бляха попробую в обратном порядке..решил перезалить нанд...кароче залил нанд который был,а был с дашем 13604..и ппц..сначало не отдуплял...потом минуту -2 думает..0022..ппц..думаю попал..начал по порядку..думаю ну хоть глич встанет...собираю...ксел..заливаю..припаиваю матрикс...старт..ксел стартонул..начинаю собирать кастом..из прошлого нанда...13604..т.к больше нет..включаю..не каких действий светится огонёк по середине старта даша нет..пробую ксел...ксел стартует...ребят,как выпутатся из этой ситуации..?

это,коментарий..

РИЧИ пересобрал мне дамп нанда 13604...поправили и всё..и оригенал..ставится, откатывает...и глич..ставил..работает

ТЫ ЛДВ повысил просто пересобрали LDV +1

Про свой случай тоже расскажу ДЖАСПЕР 256мб все собрал залил кселл не стартует, раз 20 не меньше перепаивал чип (МАТРИКС) не стартовал ни в какую, после решил залить оригинальный нанд и о чудо 0022 и по звуку кулеров уходит в перезагрузку я отпаял глитч чип все также 0022 потом отпаял usb флешер и вот оно бокс запустился, я опять собрал образ ФРИБУТ залил его и кселл не запускался потом я все опять перепаял вклчил опять ничего пошел попить чаю когда вернулся увидел, что кселл запустился и по сей день ГЛИТЧ нормально работает. в конце ноября был сделан RGH

Запуск бывает 5сек бывает 1-2мин вот так вот...

Изменено пользователем susekins

Про свой случай тоже расскажу ДЖАСПЕР 256мб все собрал залил кселл не стартует, раз 20 не меньше перепаивал чип (МАТРИКС) не стартовал ни в какую, после решил залить оригинальный нанд и о чудо 0022 и по звуку кулеров уходит в перезагрузку я отпаял глитч чип все также 0022 потом отпаял usb флешер и вот оно бокс запустился, я опять собрал образ ФРИБУТ залил его и кселл не запускался потом я все опять перепаял вклчил опять ничего пошел попить чаю когда вернулся увидел, что кселл запустился и по сей день ГЛИТЧ нормально работает. в конце ноября был сделан RGH

Запуск бывает 5сек бывает 1-2мин вот так вот...

Была аналогичная ситуация.

Исход примерно такой же запуск 7 из 10 время от 5сек до 2-3 мин

стоит ли в такой ситуации кондер впаивать для более быстрого запуска или я рискую проц убить ? вот что меня интересет. Изменено пользователем susekins

как писали в начале ''... такое часто происходит после установки конденсатора на CPU_PLL_BYPASS чтобы ускорить время загрузки...''

как писали в начале ''... такое часто происходит после установки конденсатора на CPU_PLL_BYPASS чтобы ускорить время загрузки...''

некто точно нечего не знает.

отпишись обязательно потом че как...

Дошли таки руки у меня поковырять этот джаспер сегодня. Ну что, после полной отпайки чипа ошибка 0022 ушла, бокс ожил.

Продолжил эскперименты, перезалил ксел снова, припаял другой чип. Та же фигня. Дебаг не моргает вобще. Если отпаять провод резета то мигает мелкой дрожью, с той же частотой что и резетится консоль (что вобщем, логично), периодически моргает правильно и ярко, раз в пять секунд примерно, как и должен. в нанде два бэда. При записи ксела они не вылазят. Но почему-то мне сдается что именно в них дело. Ремапил руками, безрезультатно. Остальное все проверил уже, кондеры всякие пробовал, толку ноль. Вентиляторы стрекочат и все тут...

Есть может у кого мысли какие как заставить работать глич на этом чуде инженерной мысли ))?

Возникла беда с джаспером 16мб, не под один случай проблема не подходит полностью, вобщем поставил на него глитч, он начал произвольное зависание (ну это ладно, с кем не бывает), поменял 3 разновидности чипа, эффекта ноль. Вернул оригинальный нанд и тут самое интересное, бокс как вис так и продолжил виснуть в произвольном порядке, проверил на косяки пайки, соплей нет, ничего не отпаяно на плате. Подскажите пожалуйста куда копать или же может у кого то все же попалась точь в точь проблема.

LDV может не совпадает?

А с чем он должен совпадать? в процессе даш не повышался, еще до начала работ стоял 14699.

• 2 недели спустя...

Ставил глитч MATRIX на Jasper 4.0 16Mb CB6750 даш 8955, использовал Matrix USB SPI Flasher, считал нанд 4 раза, три последних дампа совпали, первый не совпал(отличия в 2-ух байтах), кселл не смог запустить, при первом запуске через пару минут было при огня, когда коснулся рукой радиатора видеочипа(проверить температуру),при последующих включениях трёх огней не было, кселл так и не запускался, пробовал ставить кондёр 100нФ(других не было под рукой) между GND и А(который идёт наPin2 J8C1) -результата не получил. Затем решил вернуть всё обратно, прошил стоковую прошивку не снимая глитч, потом отпаял провод VCC на глитче, включаю - через 5-7 секунд 0022, отпаял флешер -0022, снял Глитч- промыл и проверил все места пайки -всё ок, ничего не оборвано, на землю не коротит, резюки не пробиты, включаю -0022, припаял флешер-заново залил стоковую -опять 0022. Прилагаю дамп стоковой прошивки - может что-то в ней не так, хотя сомневаюсь,после повторного считывания прошивки флешером дампы совпадают. Если нет ни каких вариантов решения этой проблемы - буду ставить проц и флешку с другой материнки той же ревизии.

https://rapidshare.com/files/2978777238/nand8955.rar

ремонтник. могу отремонтировать консоль и не только, более-менее осмысленно читаю схемы. До этого сделал около 10 глитчей, на джасперы не делал глитч, первый раз.

Изменено пользователем GTX

Вернее не при первом запуске, а после третьего включения через пару минут было при огня, когда коснулся рукой радиатора видеочипа(проверить температуру)

беды были?

беды не влияют на загрузку хелла и даша,эт ток если е79,сам недавно убедился,была е73,даж ричи отписал,но он мне отказал и я пропаял видло и всё стало путём),(просто совпала смерть старого фалькона и глича)

Изменено пользователем timans

господи тебя только тут и не хватало. давай нам еще чего расскажи недалеким :lol:

господи тебя только тут и не хватало. давай нам еще чего расскажи недалеким :lol:

уже где то тебе отвечал,но еще раз повторюсь ВСЁ ВЗЯТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА,вдруг ребятам поможет.

А ты не ной так много,у тя проблеммы мож какие или еще чего,чо всё время ноеш и спориш?

беды были?

Никаких бед не было с предыдущими глитчами, и с этим боксом никаких проблем не было, и с пайкой ни каких проблем. Либо не доработаны эти глитчи под джасперы, либо защита у джасперов срабатывает от глитча -0022. Просто интересно услышать как кто решал эту проблему, перепайка ЦПУ+дамп нанд с донора помогают или нет? Или на самой матери что-то накрывается? Кто-то проделывал такое?

перепайка ЦПУ+дамп нанд с донора помогают или нет?

Помогает, и на сколько знаю пока что единственный выход.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...