GTX 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Помогает, и на сколько знаю пока что единственный выход. Спасибо, значит буду менять проц и нанд с донора. Получается 0022 сразу после включения-это погорел проц. Интересно какой процент таких джасперов, которые умирают от глитча? Как же тогда безопасно ставить глитч на джасперы чтоб не спалить проц? Изменено 4 февраля 2012 пользователем GTX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.J 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Ну не обязательно донор. Люди писали, что после ребола и со старым процессором боксы заводились. Я бы сначала этот вариант попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Ну не обязательно донор. Люди писали, что после ребола и со старым процессором боксы заводились. Я бы сначала этот вариант попробовал. это просто было совпадения что был отвал, а так реболл проц не оживит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.J 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Ясное дело. Но кто ж знает, сдох он или отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Как же тогда безопасно ставить глитч на джасперы чтоб не спалить проц? а вот этого некто не знает, у некоторых вот так дохнут сразу, а у некоторых работает без проблем. Ясное дело. Но кто ж знает, сдох он или отвалился. прогрев только, например фен строительный, проц если что всё ровно труп можно попробовать только осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.J 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Главное материнку заодно не угробить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Главное материнку заодно не угробить да там дунуть то :d: почти и не успеет погнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iVasiliy 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) RichY Jasper 256, 2008-11-08, чип зеленый XC2C64A CoolRunner-II CPLD Вешал конденсаторы на PLL и RST. C оригинальным нандом 3 огня. Изменено 4 февраля 2012 пользователем iVasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTX 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Ставил глитч MATRIX на Jasper 4.0 16Mb CB6750 даш 8955, использовал Matrix USB SPI Flasher, считал нанд 4 раза, глитч не заработал. Затем решил вернуть всё обратно, прошил стоковую прошивку - через 5-7 секунд 0022. Сначала думал отвал проца, пропаивал -не помогло. Восстановил джаспер, поставил проц и флешку с другой материнки той же ревизии. Значит проблема была всё-таки в том что сгорело что-то в проце. Кстати, ревизия проца погоревшего X812480-009, а поставил проц X812480-007. Но у меня теперь проблема в том что у меня нет ключа проца и привода, которые я поставил, ключ привода утерян. Теперь надо снова ставить глитч, имею только матрикс. Кто ставил Матриксы на джасперы, отзовитесь? Что-то паяли допонительно, чтоб увидеть кселл и чтоб стабильно работал глитч? Не хочется ещё раз попасть на 0022. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zereall 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 из танцев с джаспером понял лишь одно...главное расположение проводов...всякие кондеры тут не особо роль играют...хочешь нормальных стартов крути вери провода по разному...лучше всего стартует по схеме Фриплекса(ищи тут на сайте гдето выкладывали)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTX 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Сначала думал отвал проца, пропаивал -не помогло. Восстановил джаспер, поставил проц и флешку с другой материнки той же ревизии. Значит проблема была всё-таки в том что сгорело что-то в проце. Кстати, ревизия проца погоревшего X812480-009, а поставил проц X812480-007. Но у меня теперь проблема в том что у меня нет ключа проца и привода, которые я поставил, ключ привода утерян. Теперь надо снова ставить глитч, имею только матрикс. Кто ставил Матриксы на джасперы, отзовитесь? Что-то паяли допонительно, чтоб увидеть кселл и чтоб стабильно работал глитч? Не хочется ещё раз попасть на 0022. Продолжение моей истории с 0022, после глитча: Решил я глитч(Матрикс) снова ставить, чтоб ключ привода для начала восстановить. Для начала решил обновить даш на 14699, стоял даш 8498, подключил винт(который уже стоял на боксе с 8955), подключил привод с неродным ключом, вставил флеш с 14699, включаю, пошло обновление, но не то что на флешке было, а то что на диске в приводе 8955. После перезагрузки - E80, после нескольких выключений/включений с винтом и без винта бокс загрузился с дашем 8955, но припопытке обновлений на любой более новый даш всегда выдавал ошибку обработки обновления. В итоге решил ставить глитч как есть, на 8955. Взял только другой Матрикс, не тот с которым проц умер. Укладывал провода по этой схеме. http://team-xecuter.com/coolrunner/phat_bottom_wires_alt.jpg Перед этим, где получил 0022, провода прокладывал под крестовинами, а ресет с верхней стороны, доль радиаторов. В итоге глитч заработал, ксел стартонул моментально, после обновления на 14699 стартует стабильно - постоянно ~4 секунды!!!. из танцев с джаспером понял лишь одно...главное расположение проводов...всякие кондеры тут не особо роль играют...хочешь нормальных стартов крути вери провода по разному...лучше всего стартует по схеме Фриплекса(ищи тут на сайте гдето выкладывали)... Похоже правда. Всё дело в расположении проводов. Т.е. возможные причины по которым можем получить 0022 и умирает проц на Джаспере: 1. Неправильного расположения проводов. Из-за больших наводок. 2. Ревизия проца. у меня на -009 умер, -007 на той же плате с новой прокладкой проводов глитч работает отлично. 3. Matrix Glitch убил проц. Что вряд-ли. (надо его проверить на каком-то умирающем боксе). P.S. Надо поосторожней с джасперами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaLeX 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Продолжение моей истории с 0022, после глитча: Решил я глитч(Матрикс) снова ставить, чтоб ключ привода для начала восстановить. Для начала решил обновить даш на 14699, стоял даш 8498, подключил винт(который уже стоял на боксе с 8955), подключил привод с неродным ключом, вставил флеш с 14699, включаю, пошло обновление, но не то что на флешке было, а то что на диске в приводе 8955. После перезагрузки - E80, после нескольких выключений/включений с винтом и без винта бокс загрузился с дашем 8955, но припопытке обновлений на любой более новый даш всегда выдавал ошибку обработки обновления. В итоге решил ставить глитч как есть, на 8955. Взял только другой Матрикс, не тот с которым проц умер. Укладывал провода по этой схеме. http://team-xecuter.com/coolrunner/phat_bottom_wires_alt.jpg Перед этим, где получил 0022, провода прокладывал под крестовинами, а ресет с верхней стороны, доль радиаторов. В итоге глитч заработал, ксел стартонул моментально, после обновления на 14699 стартует стабильно - постоянно ~4 секунды!!!. Похоже правда. Всё дело в расположении проводов. Т.е. возможные причины по которым можем получить 0022 и умирает проц на Джаспере: 1. Неправильного расположения проводов. Из-за больших наводок. 2. Ревизия проца. у меня на -009 умер, -007 на той же плате с новой прокладкой проводов глитч работает отлично. 3. Matrix Glitch убил проц. Что вряд-ли. (надо его проверить на каком-то умирающем боксе). P.S. Надо поосторожней с джасперами. че за 009 и 007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTX 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 че за 009 и 007 ревизия проца, по сути одинаковые, взаимозаменяемые, чем отличаются -не знаю(может и ничем), умер X812480-009, а поставил ревизию X812480-007. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaLeX 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 ревизия проца, по сути одинаковые, взаимозаменяемые, чем отличаются -не знаю(может и ничем), умер X812480-009, а поставил ревизию X812480-007. хм интересно, надо глянуть. мож есть раздница, если что-нить новое узнаю отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTX 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) А может всё-таки этот глитч -хак irreversible. (т.е. необратимый). Поэтому если не получилось кселл запустить, то назад всё не вернуть, на Тeam-Xecutor кто-то говорил из VIP-member что этот хак необратимый. И ещё как вариант, может проц не умирает, а надо просто добиться получить кселл удачной прокладкой проводов. Х.З., но может вернуть всё в зад можно только если обновить на новый даш. Есть мнения спецов, кто ставил глитчи на джасперы? Изменено 6 февраля 2012 пользователем GTX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaantuan 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Из практики джасперы самые капризные в этом плане, но в основном эта ошибка вылетает из-за халатности человека, который ставит. Такого же мнения и все профессионалы на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slowin 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 сделал опыт если ставить кондер на слимку 220+270 пикофарад в разрыв земля cpu_RST получаем вечный ресет. сегодня ночью сделал джаспер с 9 процем провода как обычно 30 см уходят через отверстия южника и идут под x-clamp Все работает нормально. Взял полумертвый джаспер проц тоже 9 ревизии с отвалом ГПУ и кодом ошибки 0102 Все сделал тоже самое но добавил кондер между землей и рестартом. Заводим постоянно стрекочат. Отпаяваем лью оригинал. Получили 0022. Итого я решил для себя Джасперы мрут от несколько подрят ресетов. так же КОл-во ресетов на слимке зависит от длины кабеля если он мене 20 см можно слышать как за такт слимка ребутится 2-3 раза. PS Может и бред но факт есть фактом мрут они и доказательств нет. А так первый джаспер старт мгновеенно- 4 такта максимум тоесть 20с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GTX 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Из практики джасперы самые капризные в этом плане, но в основном эта ошибка вылетает из-за халатности человека, который ставит. Такого же мнения и все профессионалы на этом форуме. Частично соглашусь, только в том джасперы -капризны, что халатность может быть только в прокладке проводов была, в остальном никакой халатности, поэтому думаю ещё как вариант что после неудачной прокладки проводов, если не стартует кселл, то надо всё-таки добиться запуска ксела правильной прокладкой,без кондёров. Если не вышло - то значит проц всё-таки умирает, если получилось стабильно запускать ксел - значит что поц не умирает, а пережигает какие-то фьюзы и процесс глитча необратимый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Вчера привезли джаспер элит от конкурентов, 0022 после глитча, сказали что просто приставке пришло время и они не виноваты :laugh2:, парень чуть не плакал, я слил оригинальный нанд который те любезно обратно залили, снял коротыш на CPU Reset который они не заметили, припаял Matrix Glitcher и вуаля, все аработало, вот жду его радостного чтобы забрал свою страдалицу от кривых рук "сервисменов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 xPLOID, Еще спросить надо было, кто делал так. И обязательно здесь написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 GTX Сопротивление по питанию на убитом проце мерял? Больше 1 Ома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 8 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Поставил белый глитч (x360glitch) на джаспер 512 мб. При включении (и с кнопки вкл и с лотка) - черный екран. Кулера крутяться. Зеленая лампочка мигает (привод снят), тоесть приставка вроде стартует. Куда копать? Грешу на нанд ,снимал одним флешером, заливал есс другим. Подскажите что делать? П.С. плата глитч запрограмирована под джаспер (сзади пишет ДЖАСПЕР). на всякий случай залил в нее прошивку от джаспер через родной ей супер нанд флешер - толку ноль. UPD/ Залил оригинальный нанд - тоже черный екран и три огня (1,3,4 секции). В процессе заливки оригинального нанда вылезла ошибка 202: http://s58.radikal.ru/i159/1203/2b/3a3e2f281bf5t.jpg Подскажите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 перезалей ксел...пробуй с длинной проводов..для начала попробуй не очень длинные IDE...шлейфов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 перезалей ксел...пробуй с длинной проводов..для начала попробуй не очень длинные IDE...шлейфов спс что откликнулся. оказывается был коротыш на CPU_PLL_BYPASS. снял коротыш - завелся родной даш. Со злости сорвал пятак на CPU_PLL_BYPASS. Нашел фак по восстановлению http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=74992 Только возник вопрос: надо соединить проводом две точки с разных сторон мат платы, чтобы восстановить CPU_PLL_BYPASS, да? С оторванным пятаком даже родной даш не заведется? А куда потом припаивать проводок который идет на куллранер? Врезаться в соединяющий провод? П.С. И почему мультибилдер 0.83 отказывается работать с нандом , снятым через Super Nand Flasher? Плюс етот нанд даже флештул 0.95 не открывает. А нанд снятый через Матрикс нанд флешер - все ок, во флештуле открывается , есс собирается. Первый же вроде на нормальном NXP ARM, а второй на голимом PIC... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 Про восстановление всё верно. Что до дампа - кинь, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас