IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Удалось найти Xbox 360 Arcade Jasper со старым дашем и датой выпуска начала 2009. Решил поставить Freeboot. Собрали USB SPI Flasher, снял образы NAND, сверил, все одинаковые. Залил XeLL, распаял JTAG, подключил консоль к телику и...консоль не реагирует ни на одну кнопку и ни как не хочет запускаться. Отпаял JTAG (думал проблема в нём), но консоль по прежнему кирпич кирпичём. Что делать? Может быть XeLL кривой? NAND объёмом 256мб CD 6712, именно такой и заливал. Если у кого то есть такой же, скиньте на мыло iamjost@gmail.com или ишите в асю 640224174 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 собирай занова и заливай поновой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) А может у меня кселл кривой? Есть кселл для джаспер 256мб нанд и СД 6712? А XeLL можно заливать с припаяным JTAG? Изменено 8 января 2012 пользователем IamJost Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 xell тут не причем, скорее всего кирпич и кстати ты написал что сверлили, что сверлили-то расскажи интересно что у джаспера можно просверлить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 сверил, а не сверлил мб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeNuS 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Улыбнуло :), не сверЛил, а сверил :). Изменено 8 января 2012 пользователем XeNuS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) СВЕРИЛИ считаные нанды))) Работать он перестал после заливки XeLL и припайки JTAG'а. Была у кого нибудь такая же проблема? Хм...заливка XeLL завершается на блоке 004F. Так и должно быть? Изменено 8 января 2012 пользователем IamJost Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 СВЕРИЛИ считаные нанды))) Работать он перестал после заливки XeLL и припайки JTAG'а. Была у кого нибудь такая же проблема? Хм...заливка XeLL завершается на блоке 004F. Так и должно быть? да так должно быть была у меня похожая ситуация, ставил jtag по лпт, долго мучал то не включается, то Е79. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2mi 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 распаяй на транзисторах - http://www.boxxdr.com/boxxdrjtag.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Попробую, но вот меня пугает, что он даже без джитага не запускается...надеюсь это из за криво залитого хелла. P. S. а на русском описания распайки на транзисторах нет? Изменено 8 января 2012 пользователем IamJost Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Попробую, но вот меня пугает, что он даже без джитага не запускается...надеюсь это из за криво залитого хелла. P. S. а на русском описания распайки на транзисторах нет? это не в распайке дело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 это не в распайке дело! А в чём же тогда? Я 3 раза перезаливал хелл, а толку ноль. Если у тебя есть хелл, который точно от джаспера 256мб и CD 6712, то пожалуйста скинь, буду рад. Может посоветуешь, что делать? Слышал, можно попробвать полностью затереть нанд, а потом залить оригинальный дамп. Только вот как это сделать...? И ещё, родной дамп у меня с бедблоками (6A0, 6A1, 6A2, 6A3, 6A,4, 6A5, 6A6, 6A7, 37A1) и его надо ремапить, но в инструкции написанно, что для ремапа нужен модифицированный под фрибут образ и оригинал. Можно его как то ремапнуть без фрибута? Сами дампы лежать тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mjet 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 нанд стирается коммандой nandpro usb: -e256 в родном дампе твоем все бедлоки уже с завода заремаплены, иначе бы приставка у тебя бы вообще никогда не работала )))) когда будешь собирать фрибут, сборщик сам заремапит все беды и уже даст тебе готовый файл, который просто надо будет залить в нанд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) нанд стирается коммандой nandpro usb: -e256 в родном дампе твоем все бедлоки уже с завода заремаплены, иначе бы приставка у тебя бы вообще никогда не работала )))) когда будешь собирать фрибут, сборщик сам заремапит все беды и уже даст тебе готовый файл, который просто надо будет залить в нанд Ещё бы дойти до этого момента)) Ну вот стеру я нанд, а залить обратно родной дамп у меня получится? Или лучше сразу попробовать залить хелл? Есть подозрения, что все хеллы, которые я лил, левые. Может есть у кого нибудь нормальный для моей консоли? Кстати, о каком сборщике идёт речь? FreeBoot ToolBox Maker? Просто в тех инструкциях, по которым я делал написанно, что ремапить надо вручную, через BadBlockRemapperHelper4Nandpro Вот инструкции: x360box.ru и hackfaq.net P.S.: хеллы качал тут и тут. Изменено 8 января 2012 пользователем IamJost Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 А ты считай (-r16 xell.bin 0 50) то, что записал и сравни :) если не совпадет, то надо думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 А ты считай (-r16 xell.bin 0 50) то, что записал и сравни :) если не совпадет, то надо думать Хм...различаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Залил в консоль дамп родного нанда. http://i32.fastpic.ru/big/2012/0108/03/312158101b5d495eb2333ee9e8201003.jpg Консоль не реагирует. Есть у кого нибудь соображения, чему именно конец пришел? Уж не нанду ли? Изменено 8 января 2012 пользователем IamJost Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Считал образ с перезалитого родного нанда. http://i27.fastpic.ru/big/2012/0108/af/25f81f661993aef34825d2fd21ab7daf.jpg Ошибки в тех же блоках. Кто нибудь знает, что за ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 IamJost, Норм, у меня так же было. Уже описывал что они значат и почему номера такие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Хм...а почему тогда она не запускается? Я затёр нанд и залил дамп родного нанда обратно. Значит дело всё таки в аппаратной части? Нанд вряд ли сдох, он бы тогда не сливался\заливался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Уважаемый, приставка у Вас никогда не запустится, nandpro20a не умеет нормально работать с флэшками больше 16mb. Считать можно, а записать уже фигос - он запишет да только не туда куда надо. Качайте nandpro 20e, и если надо обновляйте прошивку в самом программаторе. Я по этим граблям тоже прогулялся уже. Изменено 9 января 2012 пользователем Soryu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IamJost 0 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Уважаемый, приставка у Вас никогда не запустится, nandpro20a не умеет нормально работать с флэшками больше 16mb. Считать можно, а записать уже фигос - он запишет да только не туда куда надо. Качайте nandpro 20e, и если надо обновляйте прошивку в самом программаторе. Я по этим граблям тоже прогулялся уже. Ещё бы знать как прошиву во флэшере обновить, а то собирал его не я, не в курсе как это делается. С nandpro версии выше 2.0а не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Ещё бы знать как прошиву во флэшере обновить, а то собирал его не я, не в курсе как это делается. С nandpro версии выше 2.0а не работает. На программаторе типа "тритон" :) Можно еще через USB в некоторых случаях, как пошагово это сделать я не знаю, я на программаторе прошивал. Изменено 9 января 2012 пользователем Soryu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bjgo 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) У spi-флешера есть 2 отдельно стоящих пина. При их замыкании флешер переходит в режим в котором его можно шить по usb. НО! У меня флешер давным-давно, джитаг я сделала себе сразу же как появилась возможность и флешером до сих пор пользуюсь теперь уже с nandpro 2.0e безо всяких обновлений. Даже если в нанде мусор, приставка должна начинать крутить вентиляторы и должен загораться зелёный огонёк в центре кнопки включения. Если это не происходит можешь шить её хоть до посинения, это ничем не поможет. Изменено 9 января 2012 пользователем bjgo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Даже если в нанде мусор, приставка должна начинать крутить вентиляторы и должен загораться зелёный огонёк в центре кнопки включения. Если это не происходит можешь шить её хоть до посинения, это ничем не поможет. OMG, даже спорить не буду. Учим матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас