Перейти к публикации

Снятие ключа Slim с Ich7 чипсета.

Andre10Menkov2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Т.к. у большинства ich7 или nforce вот инфа. Проверено только на ich.

1.Отключаем контроль учетных записей в windows7(Панель управления->учетные записи пользователей->изменение параметров контроля учетных записей, ползунок полностью вниз)/На всякий случай

2.Запускаем windows 7 в режиме(Отключение проверки цифровой подписи драйверов) когда включается комп, далее F8и там всё будет(google в помощь если что)/Для полной стабильной работы Джунглей а то мало ли.

3.В биосе Перевести SATA в sata compatible mode, если нету compatible пробуйте Enhanced(расширенный) режим и тому подобные.

4.Подключить привод так что бы он был Primary в канале (это видно в Jungleflasher)/скорее всего уже стоит если что BIOS курить

5.В диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI Контроллеры, на контроллер установить драйвер "Стандартный двухканальный PCI IDE"

(Панель управления->оборудование и звук->Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPI Контроллеры->ищете свободный контроллер щелкаете->переходите во вкладку драйвер нажимаете обновить, потом выполнить поиск драйверов на этом компьютере->выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов и выбираете Стандартный двухканальный PCI IDE.

Суть в том что бы sata порт(к которому вы подключите привод)работал с двухканал.драйвером и в Primary канале.

6.Сначала включаете комп(ждете когда винда загрузится), потом приставку подождите сек 30 и запускаете джунгли ну а дальше сами знаете.

Все должно считываться с первого раза по идее.

Единственное в vendor будет заходить только через щуп ни как иначе хотя можете попытаться через intro device id.

Мой ich7(мат плата gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945gcm-s2_21/) отдал ключ с winbond 0225 с первого раза. Прошивка даша xbox последняя если что так что все должно работать.

Это инфа с http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/283/

Только немного мною допилена если можно так сказать.

Инфа подходит скорее всего не только к ich7 но и к другим чипсетам, но это уже догадки только. :d:

слава ДНК моих родителей : одна не прямая извилина в мозгу всё таки есть - хрен с этими 2 000 , купил X360 PRO и нет проблем .... :d:

слава ДНК моих родителей : одна не прямая извилина в мозгу всё таки есть - хрен с этими 2 000 , купил X360 PRO и нет проблем .... :d:

+++++++! Намного удобнее, чем такие танцы с бубнами - на них просто нет времени. Хотя может для единичного действия подойдет...

+++++++! Намного удобнее, чем такие танцы с бубнами - на них просто нет времени. Хотя может для единичного действия подойдет...

В том и дело что для единичного, зачем тратится мне на usbpro я что прошивальщик.

А ключик снять святое дело.

В том и дело что для единичного, зачем тратится мне на usbpro я что прошивальщик.

А ключик снять святое дело.

с ICH7 специально возился более 6 часов. Снять ключ не вышло даже с помощью VIA и SATA/USB адаптера.

с ICH7 специально возился более 6 часов. Снять ключ не вышло даже с помощью VIA и SATA/USB адаптера.

У меня тоже не выходило slim failed или mtk vendor failed.

Сделал это и всё вышло с 1 раза, да возможно не на все ich7 но есть такие на которые точно подходит.

update

Стандартный двухканальный драйвер на время лучше поставить на все IDE ATA/ATAPI Контроллеры которые определяются в диспетчере устройств

АМДшные чипсеты рулят:

1)Удобно

2)Ни как не мешает винде

3)Спокойно работает AHCI

4)Скорость просто мего... Например запись банков около 2-4 сек, чтение 1,5-1,9с

5)Дружит с любым приводом (все фаты, включая всякие мегогеморные хитачи и самсы, и слимы).

Я стаким чипсетом снял ключ и прошил слимку

Ты имеешь виду ich или тот который выше в посте

ich7 без всяких настроек прошил слимку Изменено пользователем mihan198686

У меня был ich7 - шил досфлешем. Привод slim lite-on 0225 Изменено пользователем nclr

Купил усб про...теперь сижу и не пялюсь в системник...а работаю на столе.

Хотя первые 3 приставки прошил на компе (имеется ввиду по сата к мамке)...и теперь вспоминаю как кошмарный сон.

Denis83, длинные провода это лишнее, мне например с лизардом было неудобно, и с длинным коннектором питания тоже...

Сейчас вывел SATA-кабель 1 метровый от материнки, удобно, достаточно, теперь проблема в том что мой коннектор длинный, провода путаются ;)

Сам хотел брать USB Pro - но подумал зачем мне эта херня, неудобно с проводами, скорость ниже, комп подходит, и главная проблема отсутствие поддержки UnlockSPI.exe - анлок в джангле УГ.

Изменено пользователем Kryder

Denis83, длинные провода это лишнее, мне например с лизардом было неудобно, и с длинным коннектором питания тоже...

Сейчас вывел SATA-кабель 1 метровый от материнки, удобно, достаточно, теперь проблема в том что мой коннектор длинный, провода путаются ;)

Сам хотел брать USB Pro - но подумал зачем мне эта херня, неудобно с проводами, скорость ниже, комп подходит, и главная проблема отсутствие поддержки UnlockSPI.exe - анлок в джангле УГ.

Чего там скорость ниже? какие провода?У тебя метр сата кабеля На Usb 30см он если не меньше Такой бред честно написал. Юзай старые джунгли в них всё норм работает.

ROOFus, не бред - а факты. Провода у USBPro + этот ящичек, неудобно по сравнению с приводом сбоку стола, под рукой.

сколько прошивка читается - пишется? Анлок в джунглях говнище - и точка, хоть старые, хоть новые, смысл мудится с разными версиями, если один фиг криво анлочит, то полу-анлок (3с статус), то медленная реакция, и никакой информативности по поводу ошибок SATA\или питания чипа, а Unlock SPI резко работает, сообщает о всяких косяках и сбоях чипа или питания, что удобно, например когда близко подбираешься к контакту при резких перегрузках выдаётся, Overvoltage, при задевании контактов - чип отрубается и сразу врубается - что даёт знать о проблемах.

Раньше была fat консоль, 9ый лайтон прошивал без проблем. А сейчас купил slim и никак не могу прошить.. Подключаю привод, в биосе привод видно, но jungle flasher внаглую отказывается его видеть. Материнка ich7. Я вот думаю если 9ый лайтон jungle видел, значит и слимойвский лайтон точно должен видеть? Может я что-то не правильно делаю?

Приходилось одно время шить приводы на материнке ECS дешевой, там все было на VIA, в итоге команда Write заработала, только после удаления и отключения практически всех устройств с названием VIA, даже звук пришлось отключать. Зато потом все нормально было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...