panther 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Зачем? Они сами с тобой свяжутся, скажут что делать, пришлют всё необходимое. Тебе останется только заполнить документы, отсканировать и отправить им. Потом пришлют счёт для оплаты их услуг на 590 рублей. Всё. Интересно почитать сам процесс. Пришлют на почту или мылом? Я так понимаю, если отсканировать, то в почтовое отделение? Возможно ли получить от них документы в электронном виде? Резонно ли запросить их заранее, или ждать от них звонка? 590 рублей - это фиксированная ставка? Сколько по времени это все занимает? Видишь сколько вопросов, и это не все... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Есть ли ссылка на форум\ветки\странички с информацией по УПСу и растаможке? может распишешь подробно потом как и что делать? можно и в личку,буду благодарен Ничего сложного.... С вами свяжутся менеджеры по растаможке посылок. Вам надо ехать либо во Внуково, и там все оформить бесплатно, и быстрее. Либо попросить, чтобы вам скинули все необходимые документы на e-mail. Среди них будет таможенная декларация, гарантийное письмо и договор. Вам надо их заполнить + приложить копию паспорта + выписку из банка с платежом, и отослать по электронной почте в офис компании. Растаможка займет 2-3 недели, после чего с вами свяжутся, и спросят когда удобнее подвезти. При встрече отдадите 590 руб. курьеру, он вам посылку + кассовый чек. Собсно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_Ogr 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 panther точно знаю что если ты из питера то 1400 стоит растаможка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 ага всё,ты не читал сколько надо брокеру самому дозваниваться? и не дай бог ты чо-то в документах напутаешь Брокерам звонить бессмысленно, трубку никогда не берут. Единственный вариант через электронку. А если будет какая-то ошибка, они тебе сообщат, правда все это не быстро... + большая вероятность того, что твой груз развернут обратно, как коммерческий, если в посылке 3 и более одинаковых товаров. По-этому Ups в любом случае еще та лажа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_Ogr 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) POSTal6 я очень надеюсь на твой рассказ про успешное получение 3дс - тогда и я напрягусь по полной со своими посылками как коммерческий не развернут так как я 2 виты из-за акции заказал разными посылками + там ещё куча добра Изменено 7 февраля 2012 пользователем Dark_Ogr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 ага всё,ты не читал сколько надо брокеру самому дозваниваться? и не дай бог ты чо-то в документах напутаешь Не читал, а сам этим занимался не один раз. Дозвониться реально. Стоит 590 рублей без разницы из Питера или откуда-то ещё. Если вы не из Москвы, пришлют счёт на оплату, а не в руки курьеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Мне сегодня пофиг на 3ds :( У меня горе и похлеще... Кто-то из курьеров ЕМС на Остаповском проезде опять скоммуниздил мою посылку на 18 тысяч руб. :diablo: Кому развозят посылки с Остаповского проезда по Москве - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, у них там одни крысы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_Ogr 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 правда кто-нить создал бы отдельную тему с успешными растаможками - что мы постоянно эту заваливаем если всё таки 70-80% едет DHL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 большая вероятность того, что твой груз развернут обратно, как коммерческий, если в посылке 3 и более одинаковых товаров. Неправда. Успешно были растаможены 6 кинектов за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_Ogr 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Неправда. Успешно были растаможены 6 кинектов за раз. ну ты можешь пошаговую инструкцию составить? я хочу знать вообще всё по теме) Мне сегодня пофиг на 3ds :( У меня горе и похлеще... Кто-то из курьеров ЕМС на Остаповском проезде опять скоммуниздил мою посылку на 18 тысяч руб. :diablo: Кому развозят посылки с Остаповского проезда по Москве - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, у них там одни крысы. и что в таком случае делается? амазон вернёт тебе деньги?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Неправда. Успешно были растаможены 6 кинектов за раз. а у меня 4 джоя развернули, идиотос и что в таком случае делается? амазон вернёт тебе деньги?? Написал заяву, хотя и на первую спи***ную так ответа и не пришло. А на Остаповском все как рыбы, сразу как услышали об этом... Амазон-то вернет, но мне главное, чтобы это прекратилось, и крысы виновные в этом были наказаны. Диву даюсь, как можно взять то, что тебе не принадлежит O_o Если дело так не решим, придется подавать иск в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brulyumpus 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 POSTal6, давно пора уже подавать. У тебя же это не первый случай, правда на это время столько нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_Ogr 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 чо-то на остаповском постоянно проблемы - тырит курьер кто по району этому возит я не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 ну ты можешь пошаговую инструкцию составить? я хочу знать вообще всё по теме) 1. Видишь, что тебе выслали UPSом посылку на сумму больше 200 евро, ждёшь, пока в трекинге появится пункт про таможенного брокера. 2. Ждёшь звонка из отдела импорта UPS (обычно 2-4 дня) 3. Если так и не позвонили, пробуй дозвониться сам. 4. Диктуешь специалисту из UPS адрес электронной почты, ждёшь от них документы для заполнения (пришлют в тот же день или на следующий) 5. Заполняешь документы как написано в присланных инструкциях, отправляешь обратно. Иногда могут подтвердить получение файлов, иногда могут ничего не ответить 6. Через неопределённый промежуток времени (от нескольких дней до нескольких недель) тебе звонят из UPS, и говорят, что необходимо оплатить счёт за их услуги. Могут не позвонить, а прислать email 7. Оплачиваешь счёт 8. Через несколько дней ждёшь курьера, получаешь посылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Скорее всего телефон им бы и не пригодился. В большинстве случаев они не звонят даже при наличии оного. Как только по треку посылка прибудет в место вручения, звоните в пункт ЕМС и либо договариваетесь с курьером (что вряд ли), либо забираете сами. В маленьких городах обычно сами звонят, особенно если ты их (Почты России/EMS) постоянный клиент, т.к. им влом тащить на себе 5.5 кг "живого веса" шайтан-коробки на, в лучшем случае, 2 этаж. Тем более там работают в основном женщины и мне их искренне жаль! Когда мне звонят, я договариваюсь, что лучше сам заберу посыль, когда мне будет удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unknownx 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 sivert А в регионы UPS шлет ? Просто заказал порядка 5 боксов (знаю что не показатель) и все DHL. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Ничего сложного.... С вами свяжутся менеджеры по растаможке посылок. Вам надо ехать либо во Внуково, и там все оформить бесплатно, и быстрее. Либо попросить, чтобы вам скинули все необходимые документы на e-mail. Среди них будет таможенная декларация, гарантийное письмо и договор. Вам надо их заполнить + приложить копию паспорта + выписку из банка с платежом, и отослать по электронной почте в офис компании. Растаможка займет 2-3 недели, после чего с вами свяжутся, и спросят когда удобнее подвезти. При встрече отдадите 590 руб. курьеру, он вам посылку + кассовый чек. Собсно всё. Если это виртуал виза из киви, какую выписки из банка можно приложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 чо-то на остаповском постоянно проблемы - тырит курьер кто по району этому возит я не пойму? два разных курьера, первый уволился гад, а кто этот я даже еще не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 panther точно знаю что если ты из питера то 1400 стоит растаможка Опять же - это фиксированная ставка? У них есть офис в Петербурге, куда можно приехать и все заполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivert 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 sivert А в регионы UPS шлет ? Просто заказал порядка 5 боксов (знаю что не показатель) и все DHL. В крупные города и их пригороды — да. Если в твой город доставки нет, будешь получать посылку в ближайшем крупном городе или могут развернуть обратно в связи с невозможностью доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cooliq 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Опять же - это фиксированная ставка? У них есть офис в Петербурге, куда можно приехать и все заполнить? Можно делать все самому и им платить не придется. Просто придется ехать к ним. В питере у них офис в 5 минут от таможни. Ездил туда в том году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 POSTal6, давно пора уже подавать. У тебя же это не первый случай, правда на это время столько нужно... В том-то и дело, и без них забот хватает. Но на этот раз я это дело так не оставлю, это уже не случайность, а плохая закономерность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g00dm00d 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Кому надо могу адресок скинуть куда я приезжал разгон устроить после двух месяцев ожидания рассмотрения претензии, тутже выдали в письменном виде ответ (сам курьер принес мне домой) и выслали на мыло все документы, правда ни на одной почте в мире кроме емс нет таких сроков рассмотрения претензии(2 месяца) а потом еще и 2 месяца ждать возмещения если они признают что типа "потеряли" посылку, большинство почтовых служб уже клали кое-что на эти расследования емс по срокам давности, в этом то и вся печаль( POSTal6 нет смысла подавать в суд, посылка не была тебе вручена - значит тебе не принадлежит, а является еще собственностью отправителя, так что с емс взятки гладки, можешь как вариант написать маляву в ментовку по ст 159 п2 и п3 УК РФ, по факту только к начальнику(в случае емс начальнице) отдела расследований емс идти надо и стимулировать надо, по телефону который тебе дадут можешь не звонить, я видел где он стоит и постоянно звонит в отведенном ему месте:) отключать им его запретили видать, они его тупо не берут)) Изменено 7 февраля 2012 пользователем g00dm00d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panther 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 1. Видишь, что тебе выслали UPSом посылку на сумму больше 200 евро, ждёшь, пока в трекинге появится пункт про таможенного брокера. 2. Ждёшь звонка из отдела импорта UPS (обычно 2-4 дня) 3. Если так и не позвонили, пробуй дозвониться сам. 4. Диктуешь специалисту из UPS адрес электронной почты, ждёшь от них документы для заполнения (пришлют в тот же день или на следующий) 5. Заполняешь документы как написано в присланных инструкциях, отправляешь обратно. Иногда могут подтвердить получение файлов, иногда могут ничего не ответить 6. Через неопределённый промежуток времени (от нескольких дней до нескольких недель) тебе звонят из UPS, и говорят, что необходимо оплатить счёт за их услуги. Могут не позвонить, а прислать email 7. Оплачиваешь счёт 8. Через несколько дней ждёшь курьера, получаешь посылку Спасибо. В принципе все понятно, но если один из документов - выписка из банка, как быть при наличии вирт. карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Кому надо могу адресок скинуть куда я приезжал разгон устроить после двух месяцев ожидания рассмотрения претензии, тутже выдали в письменном виде ответ (сам курьер принес мне домой) и выслали на мыло все документы, правда ни на одной почте в мире кроме емс нет таких сроков рассмотрения претензии(2 месяца) а потом еще и 2 месяца ждать возмещения если они признают что типа "потеряли" посылку, большинство почтовых служб уже клали кое-что на эти расследования емс по срокам давности, в этом то и вся печаль( на Вернадского ездил ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас