Перейти к публикации

Почему народ уходит на лицензию?

vladess
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это типа белые люди играют в новое, а негры тока через полгода? Несогласен. И к тому же, когда-то на игромании был марафон по гта4, где логвинов с кузьменкой сказали пекарям, которые ждали порта, правильную вещь: играть в игры надо тогда, когда они выходят, иначе уже не так торкает. Ожидания и хайп оказывают огромное воздействие на восприятие нового игрового опыта. Ждать полгода, чтоб поиграть в ME3 ?!!! Ну уж нет! Что-что, а ЭТО я хочу в день релиза и никак иначе. А вот уже потом, как настоящий фанат, я пойду и куплю N7 Edition. Так же как уже купил коллекционки Halo Reach, Forza 4 и Alan Wake. И куплю коллекционку Deus Ex HR. Потому что есть такие игры, за которые я сам готов заплатить втройне. В которые душа вложена. А за очередной код я отдам ну рублей 200, не больше.

просто объясни на пальцах, при недостатке свободного времени успевать играть в почти все игры, смотреть все фильмы? Очень интересно.

Ты всё таки хочешь играть в МЕ в день релиза? а при невозможности спиратить, неужели полностью проигнорируешь эту игру, а не найдёшь возможность купить лицензию?

Ну и с какого фига ты сам решаешь сколько, кому и за что платить? Плати только за то, во что играешь, во что не играешь - не плати. Покажи мне фирму, где директор решает, вот Иванову в этот месяц заплатим, т. к. я считаю он душка, а Сидорову ни фига не заплатим, он свою чашку в рабочее время мыл, видать не работал совсем.

Ну и вопрос ко всем сторонникам свободы информации: почему в кино вообще продают билеты? было бы логично, чтобы всех пускали бесплатно, а после просмотра зрители сами решали насколько им понравился фильм, и сами давали денег сколько считают нужным, ну или вообще не давали если им фильм не понравился. Я прям тогда вижу людей, выходящих с просмотра с улыбкой, и досадно говорящих: "Блин, отличный фильм, вот только концовка не о чём, звук чуток шумит, а вот этот актёр переигрывал/недоигрывал, если бы не это, то точно бы заплатил, а так нет, наверно в следующий раз заплачу:)"

Изменено пользователем KirSar

зря, как раз в основном из-за лайва. Если лайв не интересен, то согласен, смысла в лицензии не очень много.

А если не банят? у меня святой жаспер, его забанили а потом разбанили да еше и 3ри месяца халявы кинули, Исус среди жасперов: его забанили за ваши грехи, он воскрес и подарил мне 3ри месяца халявы к полу году что оставалось.

Ну я его скоро в глич переделают, в лайве скука.

дофига: КоД, Батла, Хало, Футбол, Бокс, MMA, Теккен (это серии, а в каждой серии 2-4 игры с разными механиками, графикой, режимами) и это самые лучшие, есть ещё больше калибром поменьше + во многих играх есть онлайновый кооп. Ну а в любой из этих онлайнов можно без шуток играть целый год и получать фан.

Если тебе не нужен лайв - пиратка вот и всё, фрибут в идеале

КоД -есть на пека, притом потянет даже калькулятор

Батла - есть на пк и народу свыше 12 х 12, но нужен мошный комп.

Хало - хороший кооп, мультиплеер отличный , но для большинства на любителя

Футбол -на любителя

Бокс- по инету? http://tuberfish.files.wordpress.com/2011/02/heh.jpg

MMA -см. бокс

Теккен -см. ММА

итог.... лайв нужен разве что ради халы.

я бы докинул сюда еше гирю3.

Правда весь кооп пашет и по систем линку

Лично мне лень заниматься прошивками, записью болванок и тд. Думаю главное - наличие работы, семьи и зп что уменьшает наличие свободного времени.

ну для рукастых проще прошится чем в свое свободное время еше за игрушками ездить.

я уже 3ретий год все лицензии тока в электронном виде беру.

Играю спокойно и не парюсь.

http://s017.radikal.ru/i434/1202/80/621dae5501ed.jpg

Изменено пользователем Wahabit

КоД -есть на пека, притом потянет даже калькулятор

Батла - есть на пк и народу свыше 12 х 12, но нужен мошный комп.

Хало - хороший кооп, мультиплеер отличный , но для большинства на любителя

Футбол -на любителя

MMA -см. бокс

Теккен -см. ММА

http://www.xboxland.net/forum/uploads/av-28006.png

джойстик в руки дорисуй )

да, бокс по инэту, что тут такого? Я вот год в 4-ый файт найт по сети рубал. И футбол можно по лайву, и в ММА, и в Теккен.

Ну и согласись, если есть комп для мульта + на компе есть почти вся мультиплатформа, то как то глупо ставить на бокс фрибут, ради пары экзов.

Футбол продаётся миллионными тиражами раз в год, и эти миллионы играют по сети год, до выходв новой части, многовато любителей однако

пля,это пять.

забавно читать,как люди еще умудряются сравнивать лицензию с пиратством.

то,что это то же воровство,но уже в другом виде их видимо не волнует.

выкидывайте совок из головы и привыкайте к тому,что за все надо платить.

лолват?

безгрешный?

ФИльмы тока лиц/кино?

винда лиц?

НУ прям весь софт на пека лиц?

Aspid Они платят за болванки. + платят своим временем перепрошивкой и прочим. А лицушники просто платят рублем и неболее чем. Так что тут все платят тема интересная. Но ответы очевидны если ты любишь лайв лучше лицухи нет.

мой бакс лучше =)

2а года жив и еше стока же будет :sm:

да, бокс по инэту, что тут такого? Я вот год в 4-ый файт найт по сети рубал. И футбол можно по лайву, и в ММА, и в Теккен.

Ну и согласись, если есть комп для мульта + на компе есть почти вся мультиплатформа, то как то глупо ставить на бокс фрибут, ради пары экзов.

эээээ я тебя не понял ваще.

глич обновляется с флехи, игры заливаются по сети/флеха/сьемник.

не парится с болванками/прошивкой привода(бокса/пека).

А эти 2е из 3рех мультиплеерный игр что есть на баксе есть и на пека.

В прошлом году мне лайв реально угодил тока в одной игре, притом она и не шибко то онлайновая и игра эта Dark Souls, там по игре с инетом к тебе могут заходить другие игроки ПК(плеер килеры), и иногда видны лужи крови прожав на которые видно как параллельно тебе играл кто то и его убило. Перед боссом можно призвать рандномного игрока в помощь, мульт чисто идейно супер.

А так у меня мв2/мв3/батла3 на пк лицензия, может и играл бы на баксе да друзья предпочитают пека. Да и если уж на то пошло.

Если нравится и синглы и лай, 2а бакса (либо бакс/пс3).

1 бакс лиц, 2ой на глич(или пс3 джеилбрекнутая, ка по мне одно и тоже по функционалу)

Игры на компе небось тоже все покупал ? Фильмы тоже наверно не качаешь ? И винда у тебя лицинзионная ? И антивирус ? И игры на телефоне тоже оплачиваешь ?

Если всё так ,то ты не хило живёшь скажу я тебе.

ну купить винду за 2к, антивирус 1к в год, игры на телефон ваше мелочь, вот на фильмах думаю большинство может разорится.

Если без фильмов еше не так и дорого. С софтом уже сложнее многий софт стоит неимоверно дорого. У нас с друзьями стоит допустим чат-сервер(видео/звуковая связь,передача файлов, доска, можно постить картинки в чат, и еше много функционала) и стоит это чудо овер 30к.

хотя раньше это чудо стоило за 100к. врятли кто то за это станет платить. На работе другая ситуация ,лицензия нужна а иначе маски шоу приедут и вы***** всех за это, сидеть никто не хочет.

Изменено пользователем Wahabit

Футбол -на любителя

MMA -см. бокс

Теккен -см. ММА

Лучше бы не писал... *facepalm*

Футбол -на любителя

MMA -см. бокс

Теккен -см. ММА

Лучше бы не писал... *facepalm*

Люди, нужен совет.

Сижу на лицухе, но чет надоело бабки тратить захотелось попиратить не много,

достался бокс за долги Elite 2009 года, шитая, даш стоит 2.0.8955.0 в Live не была ни разу.

Собираюсь прошить на 3.0 и поиграть в пиратку.

Может кто подскажет какие манипуляции необходимо сделать да бы обезопасить консоль от бана.

К примеру не запускать игры с АР 2.5 и т.д

Правильно пропачить игры (если нужно).

Или записывать на 100% ( так как говорят при записи на 97% есть вероятность схлопотать бан)

прочел тут http://www.xbox360games.com.ua/forum/viewt...f=5&t=11435

Сам немного шарю в этом, бокс перепрошивал, игры катал на болванки (правда это все было давно).

Именно по этому обращаюсь к вам, так как не следил особо за всеми новостями, прошивками,

защитами и т.д. Уже почти 3 года на лицухе.

Буду весьма благодарен за совет и помощь.

Да прибудет с вами сила Gamers

http://s43.radikal.ru/i101/1202/22/24991088966c.jpg

Люди, нужен совет.

Оставайся на лицухе лучше)

http://www.xboxland.net/forum/uploads/av-28006.png

Это понятно. Даже если забанят, у меня всегда есть лицуха. Просто на большенство игр не хватит бабок, а поиграть в разные новинки по сети охота.

Я, например, играю на фрибуте во ВСЮ мультиплатформу, какая есть, потому что у меня нет денег на постоянные апгрейды пекарни и она уже давно ничего нормально не тянет.

просто объясни на пальцах, при недостатке свободного времени успевать играть в почти все игры, смотреть все фильмы? Очень интересно.

Я вот как-то успеваю. И работаю и играю почти во все, что выходит. Даже не знаю, как так у меня получается. Я правда кино почти не смотрю. Телек вообще не смотрю никогда.

Ты всё таки хочешь играть в МЕ в день релиза? а при невозможности спиратить, неужели полностью проигнорируешь эту игру, а не найдёшь возможность купить лицензию?

Тут соглашусь, да. Тут я перегнул.

Ну и с какого фига ты сам решаешь сколько, кому и за что платить?

Во-первых, потому что это мои деньги и мне решать, кому их отдавать. Ваш, кэп. А во-вторых, потому что не все продукты одинаково ценны. Большинство продуктов на рынке имеют зависимость цена/качество, что облегчает поиск нужного по качеству товара. Но к играм это не относится. Выходят две игры - хорошая и плохая. И обе стоят на одной полке с новинками по одинаковой цене.

Плати только за то, во что играешь, во что не играешь - не плати.

Я во все играю. Бывает, что игра мне не нравится, но я никогда не сужу по обложке. Я обязательно попробую, прежде чем что-то говорить про игру. Может мне дизайн не понравился, а в ней на самом деле офигенный сюжет и геймплей. В общем, может я и не все прохожу, но играю почти во все. А демоверсии нынче скорее исключение, нежели правило, не то, что раньше. Да и то они все на 5 минут, по ним ничего не поймешь.

Покажи мне фирму, где директор решает, вот Иванову в этот месяц заплатим, т. к. я считаю он душка, а Сидорову ни фига не заплатим, он свою чашку в рабочее время мыл, видать не работал совсем.

лол, например, с продавцами у нас в стране по-моему везде так поступают.

Я прям тогда вижу людей, выходящих с просмотра с улыбкой, и досадно говорящих: "Блин, отличный фильм, вот только концовка не о чём, звук чуток шумит, а вот этот актёр переигрывал/недоигрывал, если бы не это, то точно бы заплатил, а так нет, наверно в следующий раз заплачу:)"

А это зависит только от честности людей. Издатели знают, что большинство людей - эгоистичные сволочи. Но лично я себя считаю честным человеком, я никогда никого не обманываю. Если игра - шедевр, я заплачу. От души даже дам больше, чем нужно, мне не жалко будет. Но вот колда, как я уже сказал, больше 200р не стоит, потому что я не получил от нее никаких особых эмоций, никакого нового опыта. Эффект был эквивалентом походу в кино на трансформеров, ни больше ни меньше. И я не собираюсь платить за это в 10 раз больше. Игра без души, но качественная, фан я получил. Но это явно не стоило 2,5к.

Изменено пользователем CityGhost

Я, например, играю на фрибуте во ВСЮ мультиплатформу, какая есть, потому что у меня нет денег на постоянные апгрейды пекарни и она уже давно ничего нормально не тянет.

Я вот как-то успеваю. И работаю и играю почти во все, что выходит. Даже не знаю, как так у меня получается. Я правда кино почти не смотрю. Телек вообще не смотрю никогда.

Тут соглашусь, да. Тут я перегнул.

Во-первых, потому что это мои деньги и мне решать, кому их отдавать. Ваш, кэп. А во-вторых, потому что не все продукты одинаково ценны. Большинство продуктов на рынке имеют зависимость цена/качество, что облегчает поиск нужного по качеству товара. Но к играм это не относится. Выходят две игры - хорошая и плохая. И обе стоят на одной полке с новинками по одинаковой цене.

Я во все играю. Бывает, что игра мне не нравится, но я никогда не сужу по обложке. Я обязательно попробую, прежде чем что-то говорить про игру. Может мне дизайн не понравился, а в ней на самом деле офигенный сюжет и геймплей. В общем, может я и не все прохожу, но играю почти во все. А демоверсии нынче скорее исключение, нежели правило, не то, что раньше. Да и то они все на 5 минут, по ним ничего не поймешь.

лол, например, с продавцами у нас в стране по-моему везде так поступают.

А это зависит только от честности людей. Издатели знают, что большинство людей - эгоистичные сволочи. Но лично я себя считаю честным человеком, я никогда никого не обманываю. Если игра - шедевр, я заплачу. От души даже дам больше, чем нужно, мне не жалко будет. Но вот колда, как я уже сказал, больше 200р не стоит, потому что я не получил от нее никаких особых эмоций, никакого нового опыта. Эффект был эквивалентом походу в кино на трансформеров, ни больше ни меньше. И я не собираюсь платить за это в 10 раз больше. Игра без души, но качественная, фан я получил. Но это явно не стоило 2,5к.

постоянный апгрейды ПК преувеличение, обычно 1-2 раза в год

А я даже близко не успеваю, вроде всегда считал, что если игра нравится, то растягиваешь прохождение и потом перепроходишь, а если не нравится - то сразу бросаешь, нафиг ещё время тратить даже на одно прохождение.

Ты в магазине ни разу не решаешь за что платить, за что нет и тем более на все твои претензии цена/качество тебя пошлют просто

Парадокс - ты пользуешься в развлекатаельных целях трудом других людей, но при этом ничего им не платишь. Работать бесплатно думаю ты не согласишься.

Это какими такими продавцами? Т. е. они работают, пашут, а им зарплату платят по желанию работодателя? Это кто такие сказаочные дураки?

Т. е. ты согласен, что продажа билетов в кино это абсурд, наглость и нарушение свобды информации? На КоД было затрачено примерно столько же усилий и денег что и на Вэйк, Деус, как то нечестно с твоей стороны обделять кого-то деньгами, по принципу - мне не нравится, хотя ты поиграл и в то, и в это

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, почему вы хуодите со взломанных приставок на лицуху? Что вас в пиратке напрягает?

Сам являюсь обладателем не взломанной консольки, покупаю дисочки в основном б/у, подумываю замутить игрухи за паленые поинты, но так же есть мыслишке взломать ее нафик и не тратить деньги на диски, скачивать/записывать самому, ну или на крайняк покупать по 100/120 руб.

Лайвом попользовался месяцок, другой, ну есть есть, как то особо ни холодно не жарко. НО напрягает то что народ на лицуху пересаживается обратно ПОЧЕМУ? Какие проблемы с пираткой? Что вас привлекает в лицухе? Почему вы готовы платить в разы больше?

потому что все четко и нормально, есть лайв, никаких прошивок-перепрошивок и тд и тп.

плюс еще большинство хитов сейчас на русском, так что надобность в пиратских переводах с каждым годом все отпадает.

Я вот на половину пользуюсь пиратками, так как PS3 использую для лицензии, покупаю на нее только эксы или иногда мультиплаторменые игры, которые достойны быть в коллекции.

может человек взрослеет, набирается ума принципов. появляются деньги и переходит плавно на лицку.

На КоД было затрачено примерно столько же усилий и денег что и на Вэйк, Деус

Денег - даже больше было затрачено. А вот усилий - сомневаюсь. Они даже интерфейс с предыдущей части не удосужились поменять. И сюжет - все такой же параноидальный бред сивой кобылы. Да и графон уже не тянет. Это блокбастер. Нет души в игре. Душа в игре есть тогда, когда разработчики изначально делают игру ради геймеров, а не ради денег. И поверь мне - среди разрабов таких людей хватает. Потому что они сами - геймеры. И они заслуживают каждую копейку с игры. А издатели, по-моему, вообще ничего не заслуживают, кроме себестоимости диска с коробкой.

как то нечестно с твоей стороны обделять кого-то деньгами, по принципу - мне не нравится

А по мне - очень даже честно и логично. Если игра хороша - я хочу отблагодарить людей и поддержать материально, дабы они выпустили продолжение. А если игра получилась плохой, значит разрабы либо просто не умеют игры делать, тогда за что тут платить? Учитесь, делайте лучше. Либо они ее делали из-под палки издателя, тогда пусть издатель и платит им за этот отстой. Для тебя дело в моем отношении к игре. А для меня дело в ее изначальном качестве. У каждого своя правда.

зы Хотя бывает еще когда игра хорошая, с высокими оценками и хорошими отзывами, но мне вообще не понравилась, я попробовал и бросил. И за это платить? Да ну на фиг.

Изменено пользователем CityGhost

Вот вы ваще развели тут разговоров

Лиуцуха это ведь просто и удобно, пришел домой вечером и не паришься запускаешь игру, это самое главное.

Денег - даже больше было затрачено. А вот усилий - сомневаюсь. Они даже интерфейс с предыдущей части не удосужились поменять. И сюжет - все такой же параноидальный бред сивой кобылы. Да и графон уже не тянет. Это блокбастер. Нет души в игре. Душа в игре есть тогда, когда разработчики изначально делают игру ради геймеров, а не ради денег. И поверь мне - среди разрабов таких людей хватает. Потому что они сами - геймеры. И они заслуживают каждую копейку с игры. А издатели, по-моему, вообще ничего не заслуживают, кроме себестоимости диска с коробкой.

А по мне - очень даже честно и логично. Если игра хороша - я хочу отблагодарить людей и поддержать материально, дабы они выпустили продолжение. А если игра получилась плохой, значит разрабы либо просто не умеют игры делать, тогда за что тут платить? Учитесь, делайте лучше. Либо они ее делали из-под палки издателя, тогда пусть издатель и платит им за этот отстой. Для тебя дело в моем отношении к игре. А для меня дело в ее изначальном качестве. У каждого своя правда.

Получается ты нечестный человек, раз так судишь. Ты почему то сам решаешь сколько за какие игры платить, вроде бы логично. Но при этом издатель/разработчик не могут требовать сколько считают нужным за свой продукт, на который тоже были затрачены деньги, причём немалые.

Преимущества лицензии:

Xbox Live. Мультиплеер в мультиплеерных играх (CoD, Bf и по списку), кооператив в сингловых играх (его теперь пихают почти в каждую игру и встречаются даже интересные варианты вроде Saints Row, Dark Souls, Syndicate, Flashpoint), возможность покупать аркады и дополнения, чат (пати-чат, если познакомился с веселыми ребятами, можно травить за жизнь прохладные истории, даже находясь в разных играх, что довольно приятно по ночам и в холодное время года), сниженная вероятность поиграть в неповторимое говно (когда сидишь на пиратке, обладая свободным временем, начинаешь втупую просирать время, обновляя клавишей F5 торренты, а потом бац: "Пацаны, опа-ёба, симулятор езды на лошадях вышел? Как оно? Стоит? Чота отзывов нет, пожалуй скачаю, а то скучаю"), отсутствие гемороя с запуском игры - купил лицушку и хоть обоссысь, но она запустится.

На пиратке в последний год перешиваться приходилось стабильно раз в два месяца - тобишь везти консоль какому-то хрычу, башлять за то что он тебе туда тычет паяльником, забирать и проверять - работает ли. Обновили прошивку - все по новой, а половину игр нужно записывать заново. Таким образом за те же пару-тройку отличных игр, в которые хочется играть снова и снова, ты и платишь все те же деньги.

Но если валенком в зимнюю стужу молча сидеть и бакланить в какое-нить говнецо, параллельно просматривая телевизионную программу вещания, сойдет и пираточка.

Изменено пользователем CAH4E3

Лиуцуха это ведь просто и удобно, пришел домой вечером и не паришься запускаешь игру, это самое главное.

чуть раньше мне доказывали что это нифига не просто, проще скачать, записать, сконвертировать в год, закачать в фрибут, и уже потом играть )))

может человек взрослеет, набирается ума принципов. появляются деньги и переходит плавно на лицку.

ты так сказал как будто у нас нету людей (детей) которые только появляются и садятся за боксы? Не могут же они сразу повзрослеть и купить кучу лицух. ?) А вот то что странна мб подниматься из-за повышения зарплат то мб. Но с Зп как все знают цены ростут на все остальное. Мб человек стал экономным и интернет почти в каждом доме и он перестал покупать скажем электронику в России в 3 дорога, а заказал с интернет и сэкономил. Также я заметил что года 2 назад люди не так активно заказывали игры через интернет тот же zavi.com вопше халява для многих и игры дешевле чем у нас правдо не все имеют русский язык но я думаю вскоре и люди станут уже знать английский ) . Ну и конечно же не куда не денуться старички которые все были и будут покупать у нас лицухи с русским языком. Которые не хотят ждать через интернет и так далее. Вот и все объяснения по теме.

По тем деньгам сколько щас стоит бокс на амазоне + цены на игры на сайтах типа завви в 13 тысяч можно уложиться выше крыши со всеми играми и не парится вообще, как я и сделал, 4200 оф поинтов за 1к рублей га которых можно аркад несколько самых веселых накачать и игры по 500-1000р (10-20фунтов) это те деньги которые я готов заплатить за лицензию, каждый труд должен быть оплачен в том числе игрострой, только не перевозка этих же игр в рашку от мвидео где прибавляется 100500 процентов цены за русские буквы на обложке и игра из 500 рублевой превращается в 2,5 рублевой за это уж точно я платить не буду, благо английский знаю хорошо и в оригинал чаще приятней поиграть :)

Короче кому лень читать что выше написал: за те деньги которые щас стоит бокс и цены на игры на него, проще сидеть на лицензии и не писать кипятком что вот опять будет новая прошивка или вдруг меня забанят! :)

Изменено пользователем g00dm00d

Полгода назад поставил freeboot и ни о каких прошивках не думаю вообще. Выходит что-нибудь интересное - скачиваю и скидываю на внешний жесткий, если не понравилось - без проблем удаляю и забываю о ней. Да, лайва нет, но у меня его нет уже 2,5 года, с тех пор как забанили, так что я не парюсь по этому поводу.

но я думаю вскоре и люди станут уже знать английский ) .

в раше? у меня знакомый работает учителем английского в школе. прямо в лицо кричат "нам английский не нужен!". причем это 8-9 класс, т.е. люди, которые уже хоть что-то, но должны понимать в этой жизни

в раше? у меня знакомый работает учителем английского в школе. прямо в лицо кричат "нам английский не нужен!". причем это 8-9 класс, т.е. люди, которые уже хоть что-то, но должны понимать в этой жизни

тема про "деградирование нового поколения" это и показывает.

ну не хотят люди в жизни добиваться чего-то лучшего... вот и вырастает быдло-поколение верящее путену и оценкам журналов, т.к. своих мозгов то нет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...