Перейти к публикации

Xbox 360 Falcon не включается после прошивки.

MadAngel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всё просто, очень внимательно проверь пятак возде HANA

+100500))

если оторвать пятак у хана...то бокс не врубится..))

Изменено пользователем nester05

+100500))

если оторвать пятак у хана...то бокс не врубится..))

Прочитайте мое сообщение выше. Пятак в порядке, паяю под микроскопом.

все так,говорят..в оконцовке...по штуки 3 к.з находят...и пятаки оторванные..

2 раза у меня такая тема была фат и слим...слим на кнопку нажимаешь ПИСК ..и пи...ц тишина..на фат просто тупо тишина...ПЯТАК HANA

все так,говорят..в оконцовке...по штуки 3 к.з находят...и пятаки оторванные..

2 раза у меня такая тема была фат и слим...слим на кнопку нажимаешь ПИСК ..и пи...ц тишина..на фат просто тупо тишина...ПЯТАК HANA

Вы думаете я под микроскопом не увижу обрыв дорожки, и мультиметр тоже ошибочно мне показывает сопротивление в 0 Ом? мда...

если,ты такой правельный оборудование на котором работаешь дороже десятка боксов...ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕШЬ ЗАВЕСТИ..ОДНУ ШАЙТАН-КОРОБКУ?...

ВОПРОС ...РУКИ НА МЕСТЕ?

Я,ОДНИМ ПОЯЛОЙ ЭТО ДЕЛАЮ И ПРОВОДАМИ ОТ IDE..ШЛЕЙФОВ))

если,ты такой правельный оборудование на котором работаешь дороже десятка боксов...ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕШЬ ЗАВЕСТИ..ОДНУ ШАЙТАН-КОРОБКУ?...

ВОПРОС ...РУКИ НА МЕСТЕ?

Я,ОДНИМ ПОЯЛОЙ ЭТО ДЕЛАЮ И ПРОВОДАМИ ОТ IDE..ШЛЕЙФОВ))

Ответ уже содержится в начале темы, это Вы любую проблему подписывает на единственное решение которое знаете. Советую погуглить в инете на предмет моей проблемы и поймете, что проблема не в пятаке ANA (хотя такие как Вы не любят читать). Специально для Вас повторю, что есть такая проблема с неправильно зашитым нандом в основном на Falcon (коробка не стартует и не дает шить флешку) и её уже не раз озвучивали на американских форумах, испанских, французских и т.д. так же американцы нашли решение закорачиванием портов флешки (но это опасно).

Но Вы же умнее всех и это все равно пятак HANA!!!! Напоминает прям наших врачей: О у Вас перелом ноги! Пройдите в операционную, сейчас ампутируем (утрирую).

Для информации назовите цифру прошитых Вами консолей и сколько из них Falcon?

ОТЧЁТЫ СПРОСИШЬ У СВОИХ ВРАЧЕЙ..Я НЕ НАМЕРЕН ОТЧИТЫВАТСЯ ПЕРЕД ВАМИ..

ОТВЕТ ОЧИВИДЕН...СПИСЫВАТЬ НА ДРУГИХ, СВОИ НЕУДАЧИ...ИЗ-ЗА КРИВЫХ РУК..КОТОРЫЕ РАСТУТ, НЕИЗВЕСТНО ОТ КУДА..

ОТЧЁТЫ СПРОСИШЬ У СВОИХ ВРАЧЕЙ..Я НЕ НАМЕРЕН ОТЧИТЫВАТСЯ ПЕРЕД ВАМИ..

ОТВЕТ ОЧИВИДЕН...СПИСЫВАТЬ НА ДРУГИХ, СВОИ НЕУДАЧИ...ИЗ-ЗА КРИВЫХ РУК..КОТОРЫЕ РАСТУТ, НЕИЗВЕСТНО ОТ КУДА..

Сколько эмоций, даже капс лок от волнения нажал. Мне отчеты не нужны и неудачи не на кого не списываю, а вот руки у меня уж точно прямее Ваших, это уж поверьте.

Ха-ха-ха глянул тут все темы созданные nester05 это меня улыбнуло... особенно первая "А парни помогите лайт ион сдох и т.д." а остальные в духе я самый крутой ремонтнеГ :biggrin: :lol:

Изменено пользователем MadAngel

MadAngel

извиняюсь, не знал что нанд флеху нельзя прилепить к этому самопалу на прямую, думал мы паяемся на прямую и у неё есть SPI. :( в микроконтроллерах полегче с этим будет. Прогскит у нас стоит 40 ойро.

Изменено пользователем Alex_16

Сколько эмоций, даже капс лок от волнения нажал. Мне отчеты не нужны и неудачи не на кого не списываю, а вот руки у меня уж точно прямее Ваших, это уж поверьте.

Ха-ха-ха глянул тут все темы созданные nester05 это меня улыбнуло... особенно первая "А парни помогите лайт ион сдох и т.д." а остальные в духе я самый крутой ремонтнеГ :biggrin: :lol:

понятное дело...ваша проффесия...не поять,а прачкой быть...любите наверное покопатся в чужом грязном ,белье :biggrin:

я,и не кричал..что я крутой..и тем более ремонтник..Я только учусь...чудило..я по прффесии всего лишь..водитель... :yahoo: :biggrin:

nester05, очень заумные посты топикстартера, проблема действительно не стоит выеденного яйца и чужих нервов.

аутор просто не хочет искать на форуме инфу, которой тут полным полно.

понятное дело...ваша проффесия...не поять,а прачкой быть...любите наверное покопатся в чужом грязном ,белье :biggrin:

я,и не кричал..что я крутой..и тем более ремонтник..Я только учусь...чудило..я по прффесии всего лишь..водитель... :yahoo: :biggrin:

Знаешь такое выражение, "Не знаешь - промолчи, умнее будешь выглядеть". А то что ты не говорил, что крутой ремонтник, так твои нападки на других участников форума это подразумевают.

nester05, очень заумные посты топикстартера, проблема действительно не стоит выеденного яйца и чужих нервов.

аутор просто не хочет искать на форуме инфу, которой тут полным полно.

Тогда откройте глаза на проблему, дайте решение... Мне глубоко пофиг на коробку, я с ней сейчас ставлю эксперименты и разбираюсь с конкретной проблемой и параллельно делюсь с общественностью т.к. от так называемых специалистов помощи ноль... не в обиду сказано.

Единственных кто хоть как-то помог можно увидеть на первой странице.

И вопрос к знатокам - Если это проблема с пятаком возле HANA, тогда почему доступ к нанд флеш я могу получить только в определенный промежуток времени после подключения питания к боксу?

MadAngel

извиняюсь, не знал что нанд флеху нельзя прилепить к этому самопалу на прямую, думал мы паяемся на прямую и у неё есть SPI. :( в микроконтроллерах полегче с этим будет. Прогскит у нас стоит 40 ойро.

Да, ерунда, теперь узнал =) Подскажи откуда можно скачать nandpro 2a?

Сейчас разыскиваю откуда скачать другие версии nandpro 2*, если кто в курсе подскажите интересуют 2a и до 2e.

Поможет как бедному рукопожатие , IMHO . 2е вроде самая беспроблемная для SPI флешеров . Ну если хочется глянь тут http://zalil.ru/32915945 . И дрова я б на флешер переставил от греха ...

Поможет как бедному рукопожатие , IMHO . 2е вроде самая беспроблемная для SPI флешеров . Ну если хочется глянь тут http://zalil.ru/32915945 . И дрова я б на флешер переставил от греха ...

Дрова уже переставил, спасибо за ссылку. Походу решение найдено, помогли немцы (как-то даже странно =))) ).

Завтра проверю и отпишу, что получится.

Всем спасибо за внимание, свою проблему я решил (спасибо немцу за помощь). И это не пятак HANA!!!!!

Мое суждение о проблеме немного не правильное, флешку специально ничто не блокирует (но зато я понял взаимосвязь некоторых элементов коробки), самое смешное я уже подбирался к решению, но потом меня сбили с верного пути.

Дерганьем питания получить доступ можно, но это не решает суть проблемы, как сказал все тот же немец: "Русскую рулетку я себе немного по другому представлял" :lol:

так в чем проблема была?

А на бокслэнде не принято делиться решением проблем :( И это похоже норма :(

я что то у немцов нечего не нашол кроме как замыкания ног на флехи, способ который всем знаком.

вот ещё один без замыканий, автор темы наверно его и имел виду, если smc криво залито то ведёт себя так же. Цитату украл немец с забугорных сайтов.

Bad SMC flash / Corrupt SMC flash & No Flash Detect Error in NandPro

by mastag21

v.02

a) This is kind of tricky but does work if you persist.

b) Solder up your JTAG/SPI wiring and open NandPro and type in the following command:

"nandpro lpt: -e16 0 3ff" this command will erase your nand's contents, including SMC.

Do NOT press Enter yet!

c) Unplug power to the Xbox 360. You can do it from the power plug in the back if you want.

d) Hit Enter on NandPro and IMMEDIATELY plug power in. Timing matters a lot! Eventually this

will work.

Изменено пользователем Alex_16

А на бокслэнде не принято делиться решением проблем :( И это похоже норма :(

Просто иногда желание пропадает делиться решением (думаю не стоит говорить из-за чего или кого).

А проблема крохотная (в прямом смысле этого слова), виной всему был резистор R4B24 (думаю не многие бы догадались винить его в своих проблемах) это точка глитча которая возле ANA. Его сопротивление должно быть 33 Ома (именно этим мне помог немец, озвучив номинал), то есть в случае если с пайкой все хорошо, но есть проблема с блокировкой Нанд сразу же берем мультиметр и замеряем данный резистор. В случае если данное сопротивление вышло из строя, его можно заменить чип резистором с номиналом в 33 или 36 Ома, по размерам уже смотрите сами у меня под рукой был в корпусе 1206 он гораздо больше родного и для его установки я заклеил кусочком молярного скотча (а лучше термостойкого) один контакт (который будет под брюхом резистора, если не заклеивать будет короткое), запаивал один конец к пятаку не установленного конденсатора, а второй к оставшемуся не заклеенному пятаку,

Вот картинка для наглядности

http://s57.radikal.ru/i157/1203/3c/ff0ab9123100t.jpg

Зеленым отмечен заклеенный пятак, а красным к которым производилась пайка.

Теперь меня терзает только один вопрос, каким образом он сгорел, пайку производил шилом (кто не знает это тип сменного жала заточенного на конус, паять им очень неудобно, используется в основном для точечной пайки), время пайки 3-4 секунды, температура жала 250 градусов, что немного превышает температуру плавления свинец содержащего припоя. В общем это первый раз 20 лет моей практики когда у меня от перегрева сгорает резистор O_o . А самое интересное, что все детали в боксе запаяны на безсвинцовку (или я ошибаюсь?) с температурой плавления порядка 300 - 320 градусов.

P.S. На немецком форуме даже есть фак по неисправностям связанным с установкой глитч хака, вот думаю стоит ли его перевести и опубликовать здесь?

фак видал если ты про 360hacks. некоторым везёт и резёк в норме.

Угу, про него. Мне немец в аську ссылок накидал, так вот этот фак я там и обнаружил, там еще есть американский сайт на нем вроде тот же фак но переведен уже на инглиш.

Так я вот вроде на второй странице этой темы спрашивал про номинал R4B24. Вот надо найти еще кого-нибудь с такой проблемой, что бы он проверил сопротивление. Видать это настолько удешевляют производство, что детали запаиваются на один раз.

А ты что немецкий знаешь ? O_o

Очень поверхностно, но переводчик гугл помогает, а так я больше инглиш.

Помниться когда делал дабл флеш, паял флешку от опуса (или что там была самая первая плата иксбокса). Бокс тоже не включался. По хорошему найти человека, у которого есть программатор Тритон например. Он такие флешки шить умеет и с помощью этого программатора залить считанный нанд. Флешку естественно нужно отпаять

Помниться когда делал дабл флеш, паял флешку от опуса (или что там была самая первая плата иксбокса). Бокс тоже не включался. По хорошему найти человека, у которого есть программатор Тритон например. Он такие флешки шить умеет и с помощью этого программатора залить считанный нанд. Флешку естественно нужно отпаять

Для консолей проще Progskeet взять, а то тритон разорит :( , он сам примерно 10 000 руб. стоит, плюс адаптеры к нему покупать или делать самостоятельно. Не спорю, если заниматься профессионально то лучше сразу брать тритона (окупится быстро), а для дома или для ремонта 1-2 приставок в месяц лучше взять Progskeet.

К стати, как тему переименовать? "Xbox 360 Falcon не включается после прошивки." в "Xbox 360 Falcon не включается после установки Glitch."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...