jove 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Припаял как обычно усбфлешер на слимку Trinity. http://i26.fastpic.ru/big/2011/0829/4b/57da7a4590e3c5fcb1f8e1fcdb17714b.png Could not detect a flash controller! Проверил распиновку, отпаял. Снова припаял. Таже ерунда. Ну думаю флешер нае***ся. Припаял его к фалькону, сразу же определил флеш и начал считывание. На слимке ни в какую. Питание на нанде 3.3в есть, хбох включается и работает. У кого такое было, куда копать? Изменено 3 апреля 2012 пользователем jove Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Припаял как обычно усбфлешер на слимку Trinity. Could not detect a flash controller! Проверил распиновку, отпаял. Снова припаял. Таже ерунда. Ну думаю флешер нае***ся. Припаял его к фалькону, сразу же определил флеш и начал считывание. На слимке ни в какую. Питание на нанде 3.3в есть, хбох включается и работает. У кого такое было, куда копать? Проводки укоротить пробуй, хотя у меня провода 15 см и читает норм (но флешер собственного производства), с покупными дела обстоят иначе. Изменено 3 апреля 2012 пользователем MadAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AtaMan 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Припаял как обычно усбфлешер на слимку Trinity. http://i26.fastpic.ru/big/2011/0829/4b/57da7a4590e3c5fcb1f8e1fcdb17714b.png Could not detect a flash controller! Проверил распиновку, отпаял. Снова припаял. Таже ерунда. Ну думаю флешер нае***ся. Припаял его к фалькону, сразу же определил флеш и начал считывание. На слимке ни в какую. Питание на нанде 3.3в есть, хбох включается и работает. У кого такое было, куда копать? Такая же штука была, в итоге обновил прошивку флешера и стало всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня тоже была такая проблема. Флешер не определялся в винде и соответственно не считывал. Укоротил провода до 10 см и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Флешер я собирал и прошивал сам. На нем успел запилить около 10 фрибутов на слимки и фатки (до этого мучался с ЛПТ), никогда не было такой ерунды. Провода длиной меньше 10см. Кста а что за новая прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadAngel 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Флешер я собирал и прошивал сам. На нем успел запилить около 10 фрибутов на слимки и фатки (до этого мучался с ЛПТ), никогда не было такой ерунды. Провода длиной меньше 10см. Кста а что за новая прошивка? Последняя это PICFLASH_v3b_plus2, она уже давно не обновляется, а версия nandpro какая? Изменено 3 апреля 2012 пользователем MadAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 смотри, м.б. где контакт не полный. Особенно под номером 7, там припой какой то с большей термостойкостью идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 провода укороти..нафига такие длиные? У меня по 4 см и ни разу не было ошибок при чтении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 землю проверяй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Между делом поставил еще 2 фрибута на фат и 3 на слим. Флешер работает стабильно идеально. Решил вернутся к этой заразе. 5 раз все перепроверил, прозвонил... Не видит флешки. Решил выпаять нанду и слить дамп программатором ТРИТОН. Но напрашивается другой вопрос а как заставить ТРИТОН пересчитать спару, есс и прочее при заливке ХЕЛЛа? +w# Write RAW (with SPARE) file, init SPARE, block numbers, ECC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurec 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 пробуй разные версии нанд про,было на тройке флеш не видела а на 2ке нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Последняя это PICFLASH_v3b_plus2, она уже давно не обновляется, а версия nandpro какая? Да эта прошивка и залита. Nandpro 2.0e Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 пробуй разные версии нанд про,было на тройке флеш не видела а на 2ке нормально На 3.0 "Looking for usb interface device incompatible ARM firmware for this version of NandPro! Can not continue" 2.0b 2.0d 2.0e Could not detect a flash controller! Can not continue Один америкос T-X.com писал что у него была один раз такая фигня на фатке. Припаялся снизу и снял. Сейчас попробую тоже. THE SAME SHIT :unknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurec 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 как вариант считать через lpt ,паяется 2 минуты,правда если нанд не 16 метровый сектора снимать часа 2 будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 как вариант считать через lpt ,паяется 2 минуты,правда если нанд не 16 метровый сектора снимать часа 2 будет А вот это никак. ЛПТ порта нету. Стоит ПСИ мультикарта. Нандпро не умеет обращатся на другие адреса отличные от стандартных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantis1988 0 Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 На 3.0 "Looking for usb interface device incompatible ARM firmware for this version of NandPro! Can not continue" 2.0b 2.0d 2.0e Could not detect a flash controller! Can not continue Один америкос T-X.com писал что у него была один раз такая фигня на фатке. Припаялся снизу и снял. Сейчас попробую тоже. THE SAME SHIT :unknw: проверь провода, укороти, и желательно замени на одножильные медные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 проверь провода, укороти, и желательно замени на одножильные медные Провода поменял на витую пару, одножильные. длинной прмерно 7см. Безрезультатно. Проблема не во флешере. Кучу хбохов на нем зафрибутил. Что то не то с консолью. Мож гдето линии повреждены на СПИ. я уже не знаю даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 Провода поменял на витую пару, одножильные. длинной прмерно 7см. Безрезультатно. Проблема не во флешере. Кучу хбохов на нем зафрибутил. Что то не то с консолью. Мож гдето линии повреждены на СПИ. я уже не знаю даже. Может Южник умирает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 Может Южник умирает? Привод прошит. Месяца полтора играл с болванок. Хбох работает стабильно без закидонов. Не думаю что южник гонит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 Привод прошит. Месяца полтора играл с болванок. Хбох работает стабильно без закидонов. Не думаю что южник гонит. Флешку в др. консоль попробуй перекинуть и все сразу станет ясно=) А еще проще через progskeet. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 Флешку в др. консоль попробуй перекинуть и все сразу станет ясно=) А еще проще через progskeet. ТОЧНО! Спасибо за наводку. Про прогскит то я чото и забыл. Юзаю его только для даунгрейдов пс3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 1. отпаял нанду со слимки. 2. сдампил в программаторе тритон. 3. прогнал через мультбилд, получили хелл 4. припаял спи флешер на второй хбох снял дамп 5. залили хелл на второй хбох с ключом +w 6. слили хелл назад с ключом -r 7. вернул родной дамп на второй хбох 8. в программаторе залили хелл на первый хбох 9. припаял нанду назад И вообще жопа. Консоль не включается. Тынкает повером и эжектом и ничего не просходит, кулеры не крутятся, леды не горят. Что я сделал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 1. отпаял нанду со слимки. 2. сдампил в программаторе тритон. 3. прогнал через мультбилд, получили хелл 4. припаял спи флешер на второй хбох снял дамп 5. залили хелл на второй хбох с ключом +w 6. слили хелл назад с ключом -r 7. вернул родной дамп на второй хбох 8. в программаторе залили хелл на первый хбох 9. припаял нанду назад И вообще жопа. Консоль не включается. Тынкает повером и эжектом и ничего не просходит, кулеры не крутятся, леды не горят. Что я сделал не так? Может флешка залочилась? Резюк у ханы проверь.. И кстати, после всех этих манипуляций spi флешер увидел нанд? И не проще было со второго бокса флешку тоже снять, поставить от первого бокса, залить туда все как надо и вернуть флешку назад..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Может флешка залочилась? Резюк у ханы проверь.. И кстати, после всех этих манипуляций spi флешер увидел нанд? И не проще было со второго бокса флешку тоже снять, поставить от первого бокса, залить туда все как надо и вернуть флешку назад..? Резюк на клок? он в порядке. Нет так и не увидел. Ну технически да, так было бы правильнее. Просто через программатор както быстрее получилось. Если в нанд говна налить, ну вообще левое, например jpeg с голой теткой. Хбох именно так будет себя вести или должен запустится и выдать ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Резюк на клок? он в порядке. Нет так и не увидел. Ну технически да, так было бы правильнее. Просто через программатор както быстрее получилось. Если в нанд говна налить, ну вообще левое, например jpeg с голой теткой. Хбох именно так будет себя вести или должен запустится и выдать ошибку? Если в нанде что то не то залито, то он не запуститься, проверено (случайно другой дамп залил и получил болт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас