Перейти к публикации

Кажется спалил привод Liteon Dg-16d2s

mixail21
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ВОбщем принесли елитку с ошибкой Е64. Моргала зеленая лампочка типа привод не видит.

Подключил привод к своему джасперу, все ок определился в джунглях. Жму Фаткей - ОК - выключил проводок - коснулся пальцем радиатора(!) (по моему даже замкнул иглу которая идет на МРХ01 и радиатор с помощью пальца) и мне пишет "Екстракт комплит", выключите привод на 5 сек. Я подумал что то тут не то ,нажал "Отмена" ,джангл завис ,снял его через диспетчер задач. Віключил приставку. ТЕперь привод не определяется и не включается нигде (при старте консоли нету рывка). Интро девайс не работает.

Подскажите - что могло случится? Плата сдохла? Можно както восстановить?

С подключенным приводом биос не грузится. Виснет на заставке логотипа материнки. Поетому не знаю как посмотреть.

У меня раньше похожее бывало. Лечил перезагрузкой компа и приставки. Сейчас привод как будто умер.

а ключ есть? если есть то lite-on erase на том порте на котором он стоял. может ожить правда стерт будет)

если материнка AMD, с чипсетом 2008-2012 года, то проблема решается обновлением BIOS на новую слимку (т.к. драйвер SATA меняется)....

У меня на компе старом AMD 780G - раньше с любым приводов вис комп или винда, даже при включении... После обновления, шьются все привода, даже старые самсунги - работает в разы лучше VIA6462 контроллера.

Скорее всего затер прошивку. ВВоди его в вендор и записывай прошивку на тот порт, на котором он был. Даже если комп его не видит.

Ключ не снял. В вендор тоже не заганял. Я застрял на етапе Фаткея.

Повторюсь : на етапе ,когда надо тыкать щупом в МРХ01, я нечаянно замкнул (палец выступил проводником) щуп (у меня он повешан на корпус лайтона ) и радиатор и мне выскочило "Екстракт комплит", типа ключ снялся ,отключите питания привода на 5 сек. Я нажал отмену и после етого привод никак не включается и не определяется.

Привод не определяется ни компом, который шьет на ура все фатки, ни даже Лизардом. Как будто на плату не подается питание.

Добавлено за сегодня:

Мистика блин. Приставка постояла 24 часа и привод завелся и определился в джангле . Пробую опять фаткей ,все сделал по инструкции - в конце выдало "Extraction failed". Привод опять не определяеться и опять не включается.

Че делать...

Ключ не снял. В вендор тоже не заганял. Я застрял на етапе Фаткея.

Повторюсь : на етапе ,когда надо тыкать щупом в МРХ01, я нечаянно замкнул (палец выступил проводником) щуп (у меня он повешан на корпус лайтона ) и радиатор и мне выскочило "Екстракт комплит", типа ключ снялся ,отключите питания привода на 5 сек. Я нажал отмену и после етого привод никак не включается и не определяется.

Привод не определяется ни компом, который шьет на ура все фатки, ни даже Лизардом. Как будто на плату не подается питание.

Добавлено за сегодня:

Мистика блин. Приставка постояла 24 часа и привод завелся и определился в джангле . Пробую опять фаткей ,все сделал по инструкции - в конце выдало "Extraction failed". Привод опять не определяеться и опять не включается.

Че делать...

Я вобще оторвал точку МРХ01, итог-плату на замену. Такие же признаки как у тебя, на плату не подается питание.

Я вобще оторвал точку МРХ01, итог-плату на замену. Такие же признаки как у тебя, на плату не подается питание.

Как проверить точку МРХ01? НА вид целая по крайней мере я ее точно не отрывал.

И еще : как проверить питание ?

Добавлю:

Приставку изначально принесли с ошибкой Е64 (начала проявляться после игры в Асасин Бразерхуд) и один огонь вроде (код снимал - 1000 ядро не может быть запущено/подпись в NAND флэш-памяти повреждена. Может произойти после неудачного обновления дашборда. Ошибка также может быть вызвана неисправным SATA кабелем DVD привода.)

Менял кабель питания и САТА. Ничего не дало.

Как только переставил привод в свой джаспер- привод завелся, определился, я начал снимать ключ, потом ошибка и сейчас привод не включается и не определяется.

Сейчас привод стоит в моем джаспере - просто мигает центральная лампа типа привод не подключен.

П.С. там еще с самым приводом непонятки - походу его меняли или чинили ,на самом приводе наклеен другой серийник.

Изменено пользователем mixail21

ну тай подай на неё кинь перемычку. плату можно оживить.

Признаки с поста #9 похожи на слабо запаянный MRA Hack. Приносили пару приставок - работает, снимаю привод, то работает, то не работает. Осмотрел внимательней платку привода - плохо запаян MRA, не облужены нормально дорожки. Облудил, пропаял нормально и глюки пропадают.

Признаки с поста #9 похожи на слабо запаянный MRA Hack. Приносили пару приставок - работает, снимаю привод, то работает, то не работает. Осмотрел внимательней платку привода - плохо запаян MRA, не облужены нормально дорожки. Облудил, пропаял нормально и глюки пропадают.

Спс , Ричи на своем сайте тоже рекомендует осмотреть плату с другой стороны. Подозреваю что там творится кошмар и скорее всего делали MRA Hack. ЗАвтра отпишусь. Большое спасибо всем кто откликнулся.

Не первый раз прошиваю бокс , но первый раз такая хрень попалась. :scratch_one-s_head:

Мистический привод.

Следов МРА Хака сзади нет. Все чистенько.

МРХ01 не коротит на землю ,прозвонил.

Р204 и Р207 проверил сопротивление - 00,3 и 00,3 (вроде нормально; должно быть 0)

Не знаю куда дальше копать...

НУ работал же привод раньше ,человек играл минимум 2 месяца. Начал играть Асасин бразерхуд - начали появлятся Е64 ,потом привод совсем заглох.

Добавлено:

Опять постоял сутки - опять завелся. Чую счас начну снимать ключ - опять пропадет на сутки.

Изменено пользователем mixail21

питания все смотри когда не запускается, может кренка дохнит на приводе на 1.8в или сам проц дохнит, главное ключ добейся снять.

если не выйдер в мусорку его и глитч ставим

Изменено пользователем Alex_16

ну тай подай на неё кинь перемычку. плату можно оживить.

Вот фотка, что можно сделать http://s019.radikal.ru/i623/1204/bf/f3c6f2b37fcet.jpg

берём рабочию плату вызваниваем точку откуда идёт (позже если что посмотрю), mpx01 идёт потом на сопротивления с правой стороны чёрное над надписью CB14 стоит. вот если найдёшь откуда идёт то кидаешь перемычку на сопротивления.

А так же надо снять эпоксид с чипа и туда припаять тоже напрямую перемычку к одному пину, тоже надо вызванивать. Больше вроде не куда не идёт.

Изменено пользователем Alex_16

спс ребята.сегодня пробовал опять снять ключ-после передергивания шнура питания он опять ушел в нирвану.нужно опять сутки ждать.стопудово что то с питанием.кк будто срабатывает какая то защита.поковыряю с понедельника.

берём рабочию плату вызваниваем точку откуда идёт (позже если что посмотрю), mpx01 идёт потом на сопротивления с правой стороны чёрное над надписью CB14 стоит. вот если найдёшь откуда идёт то кидаешь перемычку на сопротивления.

А так же надо снять эпоксид с чипа и туда припаять тоже напрямую перемычку к одному пину, тоже надо вызванивать. Больше вроде не куда не идёт.

Alex_16 буду признателен если напишешь в купе с картинками какие манипуляции нужно провести.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...