Перейти к публикации

Студия Gsc Game World официально закрыта + слухи о правах на серию S.t.a.l.k.e.r.

DoctoRamzes
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Студия Gsc Game World официально закрыта + слухи о правах на серию S.T.A.l.K.E.R

http://consolelife.ru/uploads/posts/2012-04/1335377459_ss_358127df30a766a1516ad139083c2bcec3fe0975.1920x1080.jpg

Нам давно не приходилось слышать о судьбе S.T.A.L.K.E.R. 2 и GSC Game World. Но это было до сегодняшнего дня. Как бы это не звучало прискорбно, но кампания объявила о своём уходе с рынка.

Большая часть старой команды решила не терять друг друга и основала студию Vostok Games, опубликовав своё видеообращение ко всему миру. Оно озвучено на русском языке, но для наших английских друзей были сделаны соответствующие субтитры.

Итак, S.T.A.L.K.E.R. 2 был заморожен по принятому Григоровичем решению. Начальник бывшей GSC Game World до сих пор отказывается давать свои комментарии по этому поводу и не позволил Vostok Games выкупить права на разработку - так что дальнейшая судьба игры неизвестна.

Разработчики не бросят постапокалиптический сеттинг. Их новый проект под кодовым названием Survarium является духовным наследником S.T.A.L.K.E.R. 2, вот только почему-то будет сделан в жанре MMOFPS и распространяться по бесплатной подписке. Мы очень опасливо относимся к этой жанровой перемене.

Не успела студия GSC Game World объявить, что официально закрыла свои двери, как фанатский сайт stalker-gsc.ru опубликовал заявление Сергея Григоровича, что он продал права на серию S.T.A.L.K.E.R. кампании Bethesda. Причём даже сам сайт предупреждает, что его слова не позиционируются, как официальные.

http://consolelife.ru/uploads/posts/2012-04/1335429735_double-fine-adventure-kickstarter-news-1.jpg

Привожу Вам прямую цитату:

"Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будут показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda. Я ухожу из разработки игр - надоело..."

В декабре близкие к директору источники передавали, что он ищет людей, готовых приобрести у него франчайз. Возможно, он и Bethesda правда нашли друг друга, возможно, кто-то просто решил сыграть на общей людской печали. Гадать, так или иначе, дальше бесполезно.

Если компания правда обогатилась ещё одним постапокалиптическим франчайзом - поздравляем, сегодня только Obsidian Entertainment делают такие же впечатляющие игры, да и они работают на неё, поэтому лучшего покупателя на этом земном шаре было найти невозможно, если вы не хотите, чтобы Сталкер превратился в деградировавший шутер про современную войну с минимальными изменениями в устаревшем мультиплеере. Итого в копилке: брэнды Fallout, Rage и S.T.A.L.K.E.R. Вторую часть последнего в этом случае действительно серьёзно переделают.

Изменено пользователем Old Gamer

Как я и говорил- выйдет метро. Водка в любом месте водка. Изменено пользователем Mephistofel

Крутотулечка же. Вместо сталкера мир теперь увидит фри2плей ММОшечку со школотой, китайскими задротами и прочим фансервисом...

права на Сталкер остались у Григоровича вроде как, Bethesda ничего не приобретала.

из http://kotaku.com/5905216/stalker-franchise-sold-to-bethesda

While Bethesda has declined to comment, STALKER's official Facebook page says "Sergiy has not sold the IP rights to anyone".

Вообще если на самом деле права на серию у Bethesda это самый лучший вариант развития событий.

Про бетезду гон чистой воды, непонятно кто этот слух пустил.

Ну пусть будет фритуплей, хрен с ним и так было понятно что ничего хорошего из сталкера2 не выйдет с такими проблемами и скандалами.

Всё, просрали серию.

Этот Григорович - мудак. Мог спокойно себе заработать на втором сталкере. Я огорчён :(

nooooooo

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120427/eRWRJQYr.png

только не сталкер..

гомосексуализм в сталкере... вот чего мне не хватало. я так давно этого ждал.

как же обидно что ее закрыли. по моему это единственная игра с прекрасной атмосферой постапокалипсиса. может остальные игры в чем то и лучше но это же сталкер

Бред.

Нафига Беседке сталкер, если у нее есть права на вселенную в схожем сеттинге фалаут.

Будет просто шикарно, если Bethesda отполирует сталкера своими умельцами и выпустит продукт на xbox. Их fallout'ы я считаю идеальной игрой, в которые можно играть бесконечно (кроме первой и второй части - это версии, которые навсегда оставили отпечаток восторга и удивления)

Бред.

Нафига Беседке сталкер, если у нее есть права на вселенную в схожем сеттинге фалаут.

С сталкера может получиться не плохая пострелушка в умелых руках, сеттинг то крутой

Бренд S.T.A.L.K.E.R переходит в руки Bethesda.

сталкер как Fallout 3/NV - отлично! главное чтобы не слух!

Если беседка и соберется делать нового сталкера, дамаю от него останется только одно название в прямом смысле... Печалька-печальная воощем(((

слава богу толковым людям дали, неплохую задумку, какую наши как всегда не могли реализовать от своей ленивости

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...