Перейти к публикации

Dual Nand

X7X
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Провода до точек покороче. Пайку понадёжнее и всё заведётся. У самого такая проблема была. Заюзал покороче многожильные медные-всё замечательно заработало

мануал верный, сам по нему делал! Последовательность - ну хз! Припаять, матрикс, запустить ксель, получить ксель. залить оригинал. далее напаять тридент, в его 2 и 3 банк(лампочки синий и зеленый) залить ксель/фрибут и запустить. Я провода использовал из комплекта кулранер ревизии D! Все завелось с 1 раза.

мануал верный, сам по нему делал! Последовательность - ну хз! Припаять, матрикс, запустить ксель, получить ксель. залить оригинал. далее напаять тридент, в его 2 и 3 банк(лампочки синий и зеленый) залить ксель/фрибут и запустить. Я провода использовал из комплекта кулранер ревизии D! Все завелось с 1 раза.

Зеленый - это же нанд консоли туда только ретэйл надо лить, или я чего-то упустил?

Замучился с ним, несколько раз перепаивал...все одно и то же... Если бы нанды на триденте мертвые были, жеранер ругался бы при заливке в них? Потому как заливает в них нормально без ошибок, а если пытаюсь считать с них, то сплошные бэды сыплются.

Завтра попробую еще раз и фотки сделаю, может что по ним углядите...

Смотрите, как я делал:

1) поставил обычный глич - без дуалнанда и запустил на нем ксель

2) получил ключ

3) залил в консоль оригинал - проверил, все завелось.

4) по диаграмме запаял матрикс тридент

5) поставил положение тумблера на зеленый - оригинал - завелся - отлично

6) поставил положение тумблера на синий - залил раннером фрибут - проверил, завелся, отлично

7) поставил положение тумблера на красный - залил раннером ксель - проверил, завелся, отлично.

Могу посоветовать феном и флюсом пропаять все компоненты тридента(у меня например внешняя плата не работала вообще никак до того, пока я её не пропаял.)

все 5 пунктов в точности как у меня, на 6 и 7 после заливки не включается консоль... почитал тут на забугорном форуме у человека такая же проблема была, от тупо уже припаяный тридент феном прогрел и все завелось. Завтро греть буду )

Ну можно и припаянный греть. НО в целях безопасности лучше потратить 2 минуты времени и выпаять его)

Да это понятно ). Просто на фотки его страшно смотреть было, но говорит все заработало.

Ну можно и припаянный греть. НО в целях безопасности лучше потратить 2 минуты времени и выпаять его)

Прохотганил trident и он сцобако такая завелся! Но теперь другая проблема - пропал стабильный старт. Нет случаем советов как исправить? Сейчас чип стоит около крестовины, ресет 5 см на R4P4 вроде, постаут максимально короткий (через большое отверстие в плате бокса) на постфикс.

http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/0318/02/3bb4ad594b9b58de8cd428058c4a4c02.jpeg

http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/0318/21/f49bccec8e69a092ffb42d0c5b250321.jpeg

У меня такая же проблема с tridentом, бокс не включается на 2 и 3 нанде и всё, на оригинальном всё норм, поробую тоже прогреть

• 2 недели спустя...

Вновь я  с вопросами )

Есть Jasper Elite, утановлен RGH1, чип - x360glitch (белый), старт стабильный до 3 сек фрибут обновлен на последний даш (ретейл нанд есть). Так же имеется флеш с трупа Elite. Хочу поставить бутербродом. Надо ли переходить на RGH2? Ткните носом plz как сделать?

В положении тумблера на зеленый - грузится оригиналный нанд с консоли или же с trident ??? не уловил это момент! просто в описании trident указано 3 банка памяти, 1 для оригинального нанда, 2 для фрибута, 3 для xell или же туда в принцепи вообще можно ничего не лить.

В положении тумблера на зеленый - грузится оригиналный нанд с консоли или же с trident ??? не уловил это момент! просто в описании trident указано 3 банка памяти, 1 для оригинального нанда, 2 для фрибута, 3 для xell или же туда в принцепи вообще можно ничего не лить.

В зеленый льешь ретейл нанд, в синий лей фрибут а в красный либо фрибут, либо кселл, либо фьюжен...

В зеленый льешь ретейл нанд, в синий лей фрибут а в красный либо фрибут, либо кселл, либо фьюжен...

Ок так впринцепи и думал! просто решил ещё раз уточнить))) жду когда придут платы)))

Вновь я  с вопросами )

Есть Jasper Elite, утановлен RGH1, чип - x360glitch (белый), старт стабильный до 3 сек фрибут обновлен на последний даш (ретейл нанд есть). Так же имеется флеш с трупа Elite. Хочу поставить бутербродом. Надо ли переходить на RGH2? Ткните носом plz как сделать?

Парни, подскажите кто знает

Смотрите, как я делал:

1) поставил обычный глич - без дуалнанда и запустил на нем ксель

2) получил ключ

3) залил в консоль оригинал - проверил, все завелось.

4) по диаграмме запаял матрикс тридент

5) поставил положение тумблера на зеленый - оригинал - завелся - отлично

6) поставил положение тумблера на синий - залил раннером фрибут - проверил, завелся, отлично

7) поставил положение тумблера на красный - залил раннером ксель - проверил, завелся, отлично.

Могу посоветовать феном и флюсом пропаять все компоненты тридента(у меня например внешняя плата не работала вообще никак до того, пока я её не пропаял.)

на 6-м пункте, заливать нанд нужно как обычно (ничего перепаивать не надо) ?

и если у меня обычный матрикс, питание 3.3в нужно припаивать к матиринке или через тридент (точки X Y) ?

заранее спасибо

Изменено пользователем korsiris

имхо, пункты 1,2 и 3 можно смело пропустить + не забываем что зеленый светодиод на трайденте - это родная флешь бокса

далее:

1. снял дамп

2. распаял трайдент

3. залил в синий или красный банк дамп из п.1 (оригинал)

4. залил ecc

5.распаял глич

6. получил ключ

ну т.д.

да, п.3.1 - для контроля сливам дам с трайдента и сравниваем с оригиналом - сразу станет понятно есть ли косяки пайки

вот лично мне так удобнее, данный метод был обкатан во времена DGX на консолях с бэдами в зоне ecc

имхо, пункты 1,2 и 3 можно смело пропустить + не забываем что зеленый светодиод на трайденте - это родная флешь бокса

далее:

1. снял дамп

2. распаял трайдент

3. залил в синий или красный банк дамп из п.1 (оригинал)

4. залил ecc

5.распаял глич

6. получил ключ

ну т.д.

да, п.3.1 - для контроля сливам дам с трайдента и сравниваем с оригиналом - сразу станет понятно есть ли косяки пайки

вот лично мне так удобнее, данный метод был обкатан во времена DGX на консолях с бэдами в зоне ecc

опять сбил с толку)) зелёный светодиод это 1 банк в trident или же родная флешка!!!

ту кто как пишет!!!

в описании 

With the Matrix Trident you can assign one bank to the Original NAND, the second bank to boot a modified dashboard and the third NAND bank to boot Xell or a second dashboard.

т.е. в зелёный льём оригинальный в синий ргх, в красный хелл

да, есть в описании трайдента некоторая размытость

зеленый - это родной флешь на матери бокса

синий, красный - доп. флешь на трайденте, 2 шт.

всего получается 3 шт. - вот и обозвали его трайдент

• 3 недели спустя...

помгите ребята припоял тридер кансоли после этого кансоль не включаеца вообще 

Отпаяй.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...