Перейти к публикации

Нужна аккустика 5.1, посоветуйте...

Splitter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот, нашёл обзоры:

http://techlabs.ru/articles/acoustics/

SVEN HT-500

http://www.toplist.ru/news/3002

Активная 5.1-акустика Microlab A-H500D

http://techlabs.ru/articles/acoustics/243/0/492/0/

Тебе советают как сделать, а ты всё путаешься...) И цену уже скинул до 10к... Тогда у тебя нету выбора, или Микролаб или Логитек + 500руб за оптический кабель (я покупал 500руб 1.5м)

А так, как сказали выше другой звук требует других вложений денежных...

Кста, убирать саб в дальний угол нельзя, так как перед дыркой в которую поступает воздух (забыл как праввильно называется) должно быть не менее 1м свободного пространства! ;)

222822[/snapback]

а оптический кабель куда полключается? на Ложитеке Z-5500? т.е. в саб или куда? просто мне неадо рассчитать длину провода...

На 5500 оптика втыкается в ту хрень, на которую управление вынесено. А от неё уже идёт провод к сабу.

http://www.ultraprice.by/menu7576.html

http://www.ultraprice.by/image/view/2/4f5fb94.jpg

http://www.ultraprice.by/image/view/2/7e65d66.jpg

Изменено пользователем Лекс

Чтоб не думать о проводах (которых вероятнее всего не хватит) я задумался о этой моделе

http://shop.key.ru/shop/goods/38146/

она ведь также имеет декодер и не требует покупки ресивера? а по звуку она сильно уступает 5500 или нет?

Дырка на боковой стенке сабвуфера называется фазоинверторный туннель или покороче фазоинвертор (представляет из себя трубу расположенную внутри корпуса).Да согласен это отверстие не стоит застовлять,затыкать.Но вся прелесть сабвуфера в том что он не должен распологаться к слушателю динамиком, потому что он отигрывает НЧ (низкие частоты)Его можно развернуть фазиком наружу,а динамиком к стене.Про размер колонок."Размер не главное"-спроси у любой женщины :D А если серьезно то колонки состоят из широкополосного динамика который отыгрывает СЧ и ВЧ. При проигравании ВЧ (высоких частот) динамику вообще не требуется обьем позади него. При проигрывании СЧ (средних частот) ход динамика минимален и обьем корпуса аккустики то же требуется минимальный.Этим и обусловлен выбор материала корпуса-пластмасса. А вот сабвуфер с его динамиком крепышем и гигантскими ходом подвеса дифузора облдает хорошим обьемом. И корпус саба древисина

По поводу проводов. В 80% процентах при покупки активной аккустики неплохо поменять штатные провода. Но с 5500 нужно поработать ручками, потому что на конце провода от аккустики стоит тюльпан. Если с руками беда, бери аккустику с беспроводной тыловой аккустикой. Но проигрышь в мощности на лицо.

По поводу проводов. В 80% процентах при покупки активной аккустики неплохо поменять штатные провода. Но с 5500 нужно поработать ручками, потому что на конце провода от аккустики стоит тюльпан. Если с руками беда, бери аккустику с беспроводной тыловой аккустикой. Но проигрышь в мощности на лицо.

223345[/snapback]

а разве не тюльпаны в саб включаются, зачем ручками работать то?

Существует несколько способов подсоединения аккустики: под пружину,под винт и т.д. На 5500 реализована следующая схема: один конец провода сидит в колонке наглухо а другой на конце имеет разьем тюльпан.Схема редкая но с фазировкой проводов (+,-) ни когда не ошибешься.Что нужно? Покупаешь хороший но не очень дорогой аккустический кабель, разбираешь колонку сажаешь провода к динамику, а на другом конце провода паяешь разьем тюльпан. Замарачиваться с резкой стандартного кабеля и наращиванием не советую.

Существует несколько способов подсоединения аккустики: под пружину,под винт и т.д. На 5500 реализована следующая схема: один конец провода сидит в колонке наглухо а другой на конце имеет разьем тюльпан.Схема редкая но с фазировкой проводов (+,-) ни когда не ошибешься.Что нужно? Покупаешь хороший но не очень дорогой аккустический кабель, разбираешь колонку сажаешь провода к динамику, а на другом конце провода паяешь разьем тюльпан. Замарачиваться с резкой стандартного кабеля и наращиванием не советую.

223414[/snapback]

а зачем мне менять штатные провода? мне и эти сойдут...а насчет длины мне сказал No Remorse что длина равна 7.6 метров для тыловых и 4.6 метров для фронтальных динамиков...

Схема подключения выходит такая:

Из динамиков идет кабель с "тюльпаном" на конце, этот кабель мы втыкаем в саб, из саба идет кабель в декодер, а из декодера в консоль или ДВД - плеер. А кстати выходит нужно 2 оптических кабеля (первый-из саба в декодер, второй - из декодера в консоль)? или из саба в декодер идет не оптический кабель?

а зачем мне менять штатные провода? мне и эти сойдут...а насчет длины мне сказал No Remorse что длина равна 7.6 метров для тыловых и 4.6 метров для фронтальных динамиков...

Схема подключения выходит такая:

Из динамиков идет кабель с "тюльпаном" на конце, этот кабель мы втыкаем в саб, из саба идет кабель в декодер, а из декодера в консоль или ДВД - плеер. А кстати выходит нужно 2 оптических кабеля (первый-из саба в декодер, второй - из декодера в консоль)? или из саба в декодер идет не оптический кабель?

223426[/snapback]

ну может ктонить ответит? :clapping:

223414[/snapback]

Ща попкорн достану, пришли аудиофилы с направленной медью и аккустическими кабелями. :grin: Чо, на хоботе не сидиццо? :P

ну может ктонить ответит? :clapping:

223513[/snapback]

Я те опять отвечу, тебе только оптический кабель нужен подходящей длины, ниче другого менять не надо, это бредни сумасшедших любителей медных кабелей по 250 евро за метр, медь, она и в африке медь. :grin:

На 5500 реализована следующая схема: один конец провода сидит в колонке наглухо а другой на конце имеет разьем тюльпан.

Я же уже писал, что это не так. Это раньше так было. Сейчас на прищепке с обоих концов кабель крепится. Сегодня сам смотрел. На колонке 100%, на сабе только пощупать удалось, но вроде тоже прищепки (странно если бы это было не так).

Уважаемый hardoza. Если ты отвлечешся от употребления попкорна и прочтешь по внимательней сообщение то увидишь фразу НЕДОРОГОЙ. Я сам считаю что покупка провода дороже 35...40 руб за метр это горячка :D При такой мощности аккустики сечение провода будет достаточно 1,5 мм.кв. Направленный кабель то же ни к чему. Оптимальным будет покупка кабеля в магазинах торгющих автозвуком. Там цены более демократические

А в модели Z - 5500 от саба к декодеру (органу управления) что за кабель идет? я знаю он есть в комплекте, но все же интересно (какой ти кабеля?). И какой оптический кабель лучше покупать, чтоб не переплачивать, но и фигню не взять? длина у них стандартная или нет?

вот этот кабель пойдет?

http://shop.key.ru/shop/goods/43189/

224491[/snapback]

Пойдет. Хотя у моего знакомого кабель рублей за 100 - и очень доволен)

Мне нравятся провода от производителя LUXMAN отличные провода ,что оптика, что коаксиальный отлично работают качество на высоте !!! Хотя у меня ресивер даже с двух тюльпанов так может всё разложить по полочкам на 5.1 ...Но самое лучшее это оптика и коаксиал ,у меня телевидение цифра даже через коаксиал идёт :) ...

Мне нравятся провода от производителя LUXMAN отличные провода ,что оптика, что коаксиальный отлично работают качество на высоте !!! Хотя у меня ресивер даже с двух тюльпанов так может всё разложить по полочкам на 5.1 ...Но самое лучшее это оптика и коаксиал ,у меня телевидение цифра даже через коаксиал идёт :) ...

228900[/snapback]

Гы, только не за деньги по которым продается этот люксман... Кидалово лохов...

229006[/snapback]

Внатуре,я недавно видел Люксмановский кабель 0.5м за 500 рублей))

Кстати, сегодня довелось послушать Microlab H600D. Подключали по RCA. Звук очень хороший, четкий, низы не гудят, хорошо звучат средние частоты. По оптике думаю звук будет еще лучше. Так что если будет возможность взять эту акустике, берите - звук точно оправдает вложенные средства.

Я за кабель Luxxnan, кабель не дорогой ( у меня 1.5 м оптики за 230 руб) При желании можно наити 0.5 м и за 950 руб.Надо знать нормальные места и примерную стоимость что бы не лопухнутся. А hardoza смотрю не хуже ресивера раскдадывет кто лох, а кто нет :D

народ хочу вашего мнения спросить насчет такого варианта:

Samsung HT-TXQ100

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=963905

импанирует по стилю, хотелось бы услышать мнение о технической стороне

229006[/snapback]

Да-да если вы ленивы идёте в ближайую палатку и покупаете 0,5 за 900 рубликов то да без сомнений ВАС КИНУЛИ !!! У меня проводочки с Пражской LUXMAN 1-1,5м. 250 до 300 руб. ...Надо головой думать где покупать ....

P.S. Интерестно а Вы hardoza не ведётесь когда покупаете Toslink (Ослик) или made in China (полупалёный) за деньги дороже чем стоит вполне нормальный Luxman (250-300 руб.). Просто с ужасом предстовляю какой у Вас фирменный провод за 200-300 руб. (если в Вашем же понятии Luxman стоит 900 руб. за 0,5 м.).

Изменено пользователем man45

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...