predator008 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Тема следующая.. Консоль прошитая, купленная на xboxland. Привод BenQ, скорость чтения 8х. Когда я записывал демки, то привод действительно не шумел (в сравнении с лицензией), читал диск на 8ой скорости. Записал на болванку полную версию игры, запустил - гудит как 12х. P.S. Александр, вопрос в первую очередь к тебе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Хех, откуда ты знаешь на какой скорости он читает о_О ? По шуму привода определяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хрыч 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 может потому что полная игра весит болше ? вобше не понимаю в чем проблема шума, лично меня шум не напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Хех, откуда ты знаешь на какой скорости он читает о_О ? По шуму привода определяешь? Объясняю еще раз: лицензия читается на скорости 12х, а игра, что я записал шумит уж точно не тише. А вот когда запускал демки с диска, то там шум привода вообще не был слышен (наверняка скорость была 8х) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lapidus 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Причина в том, что демки читаются не с диска, а с харда!Они автоматом переносятся при первом считывание диска! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Причина в том, что демки читаются не с диска, а с харда!Они автоматом переносятся при первом считывание диска! Неправда. Загрузки длились по 30сек в демке и слышался шум двигающегося лазера.. Причем эту же демку я специально скачал на хард из Лайва, и когда запускал с харда то загрузки происходили раз в 5 быстрее.. Не в этом суть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Тема следующая.. Консоль прошитая, купленная на xboxland. Привод BenQ, скорость чтения 8х. Когда я записывал демки, то привод действительно не шумел (в сравнении с лицензией), читал диск на 8ой скорости. Записал на болванку полную версию игры, запустил - гудит как 12х. P.S. Александр, вопрос в первую очередь к тебе :)223117[/snapback]Шумит как 12x - это ощущение. :) На всех моих приставках стоит 8x. Все диски и приводы разные по шумности. Ты же запускал однослойный диск с демкой, а не двухслойник. Попробуй сменить фирму болванок на другие. А если купишь неудачно отцентроанный штамп, то тебе покажется, что диск крутится с 24x скоростью :) Причина в том, что демки читаются не с диска, а с харда!Они автоматом переносятся при первом считывание диска!Первый раз о таком слышу :) На X360 запрещено кешировать игры (демки в том числе) на HDD, что же тогда делать владельцам Core/Arcade версий :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 (изменено) Шумит как 12x - это ощущение. На всех моих приставках стоит 8x. Все диски и приводы разные по шумности. Ты же запускал однослойный диск с демкой, а не двухслойник. Попробуй сменить фирму болванок на другие. Тогда вопрос вот какой. Сначала я записал демо NFS Pro Street на диск. Шума от него вообще не было, но при этом загрузки трасс длились очень долго (около 30сек) и при этом во время гонки в некоторых местах подгруживалась трасса.. Теперь же я записал полную версию на болванки Philips. Результат: появился шум как на лиц. дисках, но вместе с тем НАМНОГО убыстрилась загрузка (теперь где-то 10сек загрузки) и пропали подгруживания трассы.. Явно признаки чтения диска на 12ой скорости имхо. :) Изменено 18 марта 2008 пользователем predator008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Тебе же человек сказал, что шьет только на 8х. Простая и двухслойная болвань - разные вещи неправда ли? Так же как демка и полный релиз. Привод у всех шумит, и если уже прислушатся, так как это делаешь ты, то шумит ненамного меньше чем простой компьютерный резак... Советую просто привыкнуть, и не забивать себе голову такими вещами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хрыч 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 зион я согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 становись его женой ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 (изменено) становись его женой ))))))))) :lol: :lol: Изменено 18 марта 2008 пользователем predator008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 Сначала я записал демо NFS Pro Street на диск. Шума от него вообще не было, но при этом загрузки трасс длились очень долго (около 30сек) и при этом во время гонки в некоторых местах подгруживалась трасса.. Причины тишины - хорошо отцентрованная болванка;причина тормозов - плохая болванка и привод напрягался при чтении. Тогда вопрос вот какой. Теперь же я записал полную версию на болванки Philips. Результат: появился шум как на лиц. дисках, но вместе с тем НАМНОГО убыстрилась загрузка (теперь где-то 10сек загрузки) и пропали подгруживания трассы.. :)Не стоит записывать на Phillips, если хочешь, что бы привод долго прожил. Каждая болванка опред. бренда по разному шумит в приводе, одна тихо работает, другая громко. То что на слух болванка и лиц. диск шумят одинакого вовсе не означает, что привод считывает данные и крутит с одинаковой скоростью. Явно признаки чтения диска на 12ой скорости имхо. smile.gifЕсть с чем сравнивать? :) Признаки могут быть хоть какими, но от инструкции, которая говорит приводу крутить и считывать данные с диска не выше 8x скорости никуда не уйдёшь. Привози приставку и если я считаю твою прошивку, открою её через 360ToolBox и там будет написано не 8x, то подарю тебе машину :) ps. Если по практике, то 8x по скорости чтения от 12x отличается в пару миллисекунд, а вот по шумности при считывании и вращения диска разница есть. Но повторюсь каждый привод индивидуальный и каждый бренд болванки тоже по разному считывается и по разному шумит на разных приводах. И опять напишу то что писал несколько выше, если ты вставишь плохо отцентрованный штамп, то шум будет в разы громче, чем на лиц. диске, но мы же будем делать выводы, что диск крутится выше макс. характеристик привода :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 (изменено) причина тормозов - плохая болванка и привод напрягался при чтенииВ этом я сомневаюсь, т.к. записывал демку на 2 разных диска (оба Verbatim - DVD-RW и CD-RW) тормозов не было (не считая долгой загрузки), просто трасса пропадала в одних и тех же местах (не из-за 8х ли это?)плохо отцентрованный штамп можно поподробней про вот это? что за штамп и что значит отцентрованный? :) Изменено 18 марта 2008 пользователем predator008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 отцентрованный, то есть центр тяжести в самой середине болванки. если отцентровка хреновая, то диск будет болтаться (точнее наклоняться) во время чтения. это будет вызывать сильный шум. Саша, тебе вопрос. А если прошиться iXtreme 12x, то ёрзанья (треск, шуршание и прочие звуки в таком роде, доносящиеся из привода) головки так и остануться? Может ёрзанья как раз вызваны более медленным (ограниченным на 8х) вращением диска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arsenk1 0 Опубликовано: 18 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2008 купил елит производства 2007 10 06 шумит нереально как пылесос какойто когда диски крутятся вставил от первого вообше тишина почему так происходит и можно ли чета с етим делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 купил елит производства 2007 10 06 шумит нереально как пылесос какойто когда диски крутятся вставил от первого вообше тишина почему так происходит и можно ли чета с етим делать по всем темам не надо постить одно и то же :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arsenk1 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 ну так ответь тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
predator008 0 Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Если бы знал, ответил. У меня у самого похожая тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас