Перейти к публикации

Пиратские диски

predator008
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема следующая.. Консоль прошитая, купленная на xboxland. Привод BenQ, скорость чтения 8х. Когда я записывал демки, то привод действительно не шумел (в сравнении с лицензией), читал диск на 8ой скорости. Записал на болванку полную версию игры, запустил - гудит как 12х.

P.S. Александр, вопрос в первую очередь к тебе :)

Хех, откуда ты знаешь на какой скорости он читает о_О ? По шуму привода определяешь?

может потому что полная игра весит болше ? вобше не понимаю в чем проблема шума, лично меня шум не напрягает

Хех, откуда ты знаешь на какой скорости он читает о_О ? По шуму привода определяешь?
Объясняю еще раз: лицензия читается на скорости 12х, а игра, что я записал шумит уж точно не тише. А вот когда запускал демки с диска, то там шум привода вообще не был слышен (наверняка скорость была 8х)

Причина в том, что демки читаются не с диска, а с харда!

Они автоматом переносятся при первом считывание диска!

Неправда. Загрузки длились по 30сек в демке и слышался шум двигающегося лазера.. Причем эту же демку я специально скачал на хард из Лайва, и когда запускал с харда то загрузки происходили раз в 5 быстрее.. Не в этом суть..

Тема следующая.. Консоль прошитая, купленная на xboxland. Привод BenQ, скорость чтения 8х. Когда я записывал демки, то привод действительно не шумел (в сравнении с лицензией), читал диск на 8ой скорости. Записал на болванку полную версию игры, запустил - гудит как 12х.

P.S. Александр, вопрос в первую очередь к тебе  :)

223117[/snapback]

Шумит как 12x - это ощущение. :) На всех моих приставках стоит 8x. Все диски и приводы разные по шумности. Ты же запускал однослойный диск с демкой, а не двухслойник. Попробуй сменить фирму болванок на другие. А если купишь неудачно отцентроанный штамп, то тебе покажется, что диск крутится с 24x скоростью :)

Первый раз о таком слышу :) На X360 запрещено кешировать игры (демки в том числе) на HDD, что же тогда делать владельцам Core/Arcade версий :)

Шумит как 12x - это ощущение.  На всех моих приставках стоит 8x. Все диски и приводы разные по шумности. Ты же запускал однослойный диск с демкой, а не двухслойник. Попробуй сменить фирму болванок на другие.
Тогда вопрос вот какой. Сначала я записал демо NFS Pro Street на диск. Шума от него вообще не было, но при этом загрузки трасс длились очень долго (около 30сек) и при этом во время гонки в некоторых местах подгруживалась трасса.. Теперь же я записал полную версию на болванки Philips. Результат: появился шум как на лиц. дисках, но вместе с тем НАМНОГО убыстрилась загрузка (теперь где-то 10сек загрузки) и пропали подгруживания трассы.. Явно признаки чтения диска на 12ой скорости имхо. :) Изменено пользователем predator008

Тебе же человек сказал, что шьет только на 8х. Простая и двухслойная болвань - разные вещи неправда ли? Так же как демка и полный релиз.

Привод у всех шумит, и если уже прислушатся, так как это делаешь ты, то шумит ненамного меньше чем простой компьютерный резак... Советую просто привыкнуть, и не забивать себе голову такими вещами

становись его женой )))))))))
:lol: :lol: Изменено пользователем predator008

Сначала я записал демо NFS Pro Street на диск. Шума от него вообще не было, но при этом загрузки трасс длились очень долго (около 30сек) и при этом во время гонки в некоторых местах подгруживалась трасса..

Причины тишины - хорошо отцентрованная болванка;

причина тормозов - плохая болванка и привод напрягался при чтении.

Тогда вопрос вот какой. Теперь же я записал полную версию на болванки Philips. Результат: появился шум как на лиц. дисках, но вместе с тем НАМНОГО убыстрилась загрузка (теперь где-то 10сек загрузки) и пропали подгруживания трассы.. :)
Не стоит записывать на Phillips, если хочешь, что бы привод долго прожил. Каждая болванка опред. бренда по разному шумит в приводе, одна тихо работает, другая громко. То что на слух болванка и лиц. диск шумят одинакого вовсе не означает, что привод считывает данные и крутит с одинаковой скоростью.

Явно признаки чтения диска на 12ой скорости имхо. smile.gif
Есть с чем сравнивать? :) Признаки могут быть хоть какими, но от инструкции, которая говорит приводу крутить и считывать данные с диска не выше 8x скорости никуда не уйдёшь. Привози приставку и если я считаю твою прошивку, открою её через 360ToolBox и там будет написано не 8x, то подарю тебе машину :)

ps. Если по практике, то 8x по скорости чтения от 12x отличается в пару миллисекунд, а вот по шумности при считывании и вращения диска разница есть. Но повторюсь каждый привод индивидуальный и каждый бренд болванки тоже по разному считывается и по разному шумит на разных приводах. И опять напишу то что писал несколько выше, если ты вставишь плохо отцентрованный штамп, то шум будет в разы громче, чем на лиц. диске, но мы же будем делать выводы, что диск крутится выше макс. характеристик привода :)

причина тормозов - плохая болванка и привод напрягался при чтении
В этом я сомневаюсь, т.к. записывал демку на 2 разных диска (оба Verbatim - DVD-RW и CD-RW) тормозов не было (не считая долгой загрузки), просто трасса пропадала в одних и тех же местах (не из-за 8х ли это?)
плохо отцентрованный штамп
можно поподробней про вот это? что за штамп и что значит отцентрованный? :) Изменено пользователем predator008

отцентрованный, то есть центр тяжести в самой середине болванки. если отцентровка хреновая, то диск будет болтаться (точнее наклоняться) во время чтения. это будет вызывать сильный шум.

Саша, тебе вопрос. А если прошиться iXtreme 12x, то ёрзанья (треск, шуршание и прочие звуки в таком роде, доносящиеся из привода) головки так и остануться? Может ёрзанья как раз вызваны более медленным (ограниченным на 8х) вращением диска?

купил елит производства 2007 10 06 шумит нереально как пылесос какойто когда диски крутятся вставил от первого вообше тишина почему так происходит и можно ли чета с етим делать

купил елит производства 2007 10 06 шумит нереально как пылесос какойто когда диски крутятся вставил от первого вообше тишина почему так происходит и можно ли чета с етим делать
по всем темам не надо постить одно и то же :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...