Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Vakich сказал:

твои проблемы, если не умеешь покупать выгодно, а продавать прибыльно) так сколько ты отдал за водяное охлаждение оперативной памяти? :monkahmm:

ЛОЛ! :gachiGASM: купи-продавец мои проблемы обнажил.. А у самого всё что дороже видяхи в кредит взято, от авто (шкодёнка актавиа?), до не бось хаты. Ох уж эти ушлые бизнесьмены :pepelmao:

Сейчас твой шаблон порвётся. Я за всю жизнь ни одной компьютерной железки не продал, за исключением водоблока для видяхи. Всё моё железо уходит в компы родственникам и знакомым.

Водоблок для памяти стоил мне 3300 рублей. Предполагаю, что ты воробья в поле за такое бабло загоняешь)

Цитата

о господи

этого долбоеба все таки можно довести! 

смарт, срочно добиваем охладителя оперативной памяти!

Улететь в игнор, оказывается = довести. :KEKW: Вы с бомжом на одном уровне развития. 

Цитата

дед, это позор.. тебе же лишь бы посраться со всеми. а ты банишь твоего злейшего врага. ты сдался как шавка, как голимая дешевка. 

Чмошник рассказывает как правильно себя вести с быдло-бомжом.. Дожили! 

Цитата

не всегда. если повезет, тайминги и так понизятся спокойно. главное самсунговские плашки чтоб повысить шансы как лучший результат

пиздабол. причем полный. включи при нестабильном разгоне оперы такие игры как BF5, GTA4/5 и увидишь веселый график фреймтайма. вачдогс2 кстати тоже отлично подойдет

Не всегда, если повезёт.. 

Ни самсунг бидай, ни микрон едай, ни сиджиары хуникс, не скинут тайминги без поднятия напруги! Чтобы получить CL14 на бидаях напруг придётся поднимать до 1.5-1.53. На райзенах так 100%

На едаях до 1.4-1.43V, чтобы выставить CL16-19-19 на частоте 3733-3800. На интелах чуть выше, вплоть до 4000. На сиджиарах похожая ситуация.

Я даже знаю про что ты курлыкаешь, лаплан. О понижениии таймингов на XMP-частотах. В таком случае, да есть вероятность опустить первички. Но TRFC ты без поднятия напруги не опустишь, а от этого завист миминум половина успешности разгона.

Такой говно-спец как ты даже не скажет какой TRFC характерен для бидаев и е-даев в разгоне, при понижении - тюнинге таймингов. :pepelmao:

У таких говно-спецов недоразгон и вызывает нестабильности в играх. А всё что держит дефолтный TestMem5 (не экстрим) уже никак не проявит себя в играх с гарантией 300%!

Изменено пользователем DeadFalcon

Я все маюсь с выбором железа :facepalm:

Парни оцените, сегодня завтра уже надо что то брать.

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/msi_mag_b550m_mortar_ryzen_5600x_32gb_ddr4_2553894136

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/i5_11400f_b560m_ssd_256_16gb_ddr4_3200_2527065300

По первой ссылке автор отдает за эту стоимость мать и процессор, башню ссд и память 32гб еще за 12т. и того 38

По второй готовы подвинуться в цене за 29.

Изменено пользователем Zirrex

28 минут назад, Zirrex сказал:

По первой ссылке автор отдает за эту стоимость мать и процессор, башню ссд и память 32гб еще за 12т. и того 38

По второй готовы подвинуться в цене за 29.

Первый 100% перекуп т.к такие комплекты на али продавались по 18 к,а второй вариант сразу нет ибо печка и огромным количеством брака. Почему просто не помомниторить пару месяцев рынок на B600 чипсеты по адекватным ценам и не прикупить к нему 12400 за 13К?

33 минуты назад, Zirrex сказал:

Да у меня если честно уже горит, обновлю сыну пк и гора с плеч :)

Сам с марта точно так же загорелся идей обновить своё ведро и даже почти сорвался,что бы купить 10400 за 12 к в мае,но сдержался.

В итоге в июне не выдержал и купил 12400 с гигой на H610 чипсете которая по тестам более менее тянула его по температурам VRM. Принёс домой,приложил этот обрезок к своей старой полноценной ATX и с фразой "Да,ну нафиг" пошёл и сдал обратно вместо с процом. В итоге 12400 за это время подешевел с 18 до 13,а с матерьми на 660 чипсете по прежнему беда в наших магазинах.

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

ЛОЛ! :gachiGASM: купи-продавец мои проблемы обнажил.. А у самого всё что дороже видяхи в кредит взято, от авто (шкодёнка актавиа?), до не бось хаты. Ох уж эти ушлые бизнесьмены :pepelmao:

Сейчас твой шаблон порвётся. Я за всю жизнь ни одной компьютерной железки не продал, за исключением водоблока для видяхи. Всё моё железо уходит в компы родственникам и знакомым.

Водоблок для памяти стоил мне 3300 рублей. Предполагаю, что ты воробья в поле за такое бабло загоняешь)

Улететь в игнор, оказывается = довести. :KEKW: Вы с бомжом на одном уровне развития. 

Чмошник рассказывает как правильно себя вести с быдло-бомжом.. Дожили! 

Не всегда, если повезёт.. 

Ни самсунг бидай, ни микрон едай, ни сиджиары хуникс, не скинут тайминги без поднятия напруги! Чтобы получить CL14 на бидаях напруг придётся поднимать до 1.5-1.53. На райзенах так 100%

На едаях до 1.4-1.43V, чтобы выставить CL16-19-19 на частоте 3733-3800. На интелах чуть выше, вплоть до 4000. На сиджиарах похожая ситуация.

Я даже знаю про что ты курлыкаешь, лаплан. О понижениии таймингов на XMP-частотах. В таком случае, да есть вероятность опустить первички. Но TRFC ты без поднятия напруги не опустишь, а от этого завист миминум половина успешности разгона.

Такой говно-спец как ты даже не скажет какой TRFC характерен для бидаев и е-даев в разгоне, при понижении - тюнинге таймингов. :pepelmao:

У таких говно-спецов недоразгон и вызывает нестабильности в играх. А всё что держит дефолтный TestMem5 (не экстрим) уже никак не проявит себя в играх с гарантией 300%!

:boom: бомбежка от денег. ну раз уж ты так относишься к деньгам, значит у тебя явно с ними проблемы. сожалею, но из любой ямы всегда можно выбраться. желаю удачи тебе остаться в ней навсегда)

пиздец, водоблок по цене двух плашек по 8гб ддр4. ради 1% производительности. гениально)) желаю, чтоб у тебя вся водянка протекла и уничтожила все твое железо) карма она такая, запомни. все твое говно, которое ты выливаешь на людей в инете, к тебе вернется

пока ты тратишь время на бесполезный разгон оперативной памяти, я в это время зарабатываю деньги)

fe5orqgwuauh0kh.jpg

3 минуты назад, Xopo сказал:

Штука интересная, но железку для кровати тоже нужно взять, чтобы одеялом бук не дышал.

я себе мини стол купил сначала с кулером снизу и ножками складными в итоге столик этот валяется, юзался всего пару раз , а вот ножки эти реальная тема маст хев для горячих ноутов

Изменено пользователем gordonfreeman

49 минут назад, Vakich сказал:

:boom: бомбежка от денег. ну раз уж ты так относишься к деньгам, значит у тебя явно с ними проблемы. сожалею, но из любой ямы всегда можно выбраться. желаю удачи тебе остаться в ней навсегда)

Как я к ним отношусь? Это ты считаешь чужие деньги, траты и прикидываешь выгоды.. :feelsokayman: А я спокойно к деньгам отношусь и так же спокойно их трачу. 

С твоей бредятины реально можно подумать, что у тебя бомбит так, что ты рад любую колабу организовать, даже со здешним маргиналом - бомжесмартом..

Цитата

пиздец, водоблок по цене двух плашек по 8гб ддр4. ради 1% производительности. гениально)) желаю, чтоб у тебя вся водянка протекла и уничтожила все твое железо) карма она такая, запомни. все твое говно, которое ты выливаешь на людей в инете, к тебе вернется

пока ты тратишь время на бесполезный разгон оперативной памяти, я в это время зарабатываю деньги)

В попугаях ещё посчитай, долбаёб. И разгон для меня не более, чем хобби. 

Подобных пожеланий я никогда и никому не высказывал, ни в интернете, ни в реале.. Вот такое ты существо, кармическое, небомбящее :KEKW:

В это время ты сосёшь куй у себя в Саратове, заглатывая виртуальные тут на ленде) 

Образец Core i9-13900K показал неоднозначные результаты в играх и вполне ожидаемые в тестах

Цитата

Уровень энергопотребления и температурные показатели Core i9-13900K в процессе тестирования в AIDA64 оказались ниже в сравнении с таковыми у Core i9-12900K: на частоте 4.9 ГГц для P-ядер представитель семейства Alder Lake-S оказался ощутимо «горячее» и «прожорливее» своего преемника, в среднем нагреваясь до 86 °C (против 61 °C) и требуя около 280 Вт (против ~180 Вт), впрочем, при 5.2 ГГц снизив свои запросы до 269 Вт при сохранившихся температурных показателях, в то время как уровень TDP модели Raptor Lake-S повысился до ~259 Вт при температуре в ~76 °C.

В тесте Prime95 при поднятии лимита мощности процессор Core i9-13900K продемонстрировал все свои способности к потреблению энергии, запросив 378 Вт и разогревшись в среднем до 92 °C.

В популярных тестовых пакетах Cinebench R23 и CPU-Z представитель семейства Raptor Lake-S, работая на максимальных частотах до 5.2/3.8 ГГц для P-/E-ядер, ожидаемо выходит победителем, в однопоточных/многопоточных состязаниях превосходя своего предшественника

vw45vUk.jpg

t3PCD0j.jpg

А вот в ряде игровых приложений Core i9-13900K продемонстрировал неоднозначный результат, то ощутимо вырываясь вперёд, то отставая от Core i9-12900K.

FDM097y.jpg

TvdkuxD.jpg

Вроде бы говорят, что к концу года ддр5 упадет на 40 % , посмотрим, если 2 плашки 16гб будут стоить 17-18к, это очень хорошо.

3 минуты назад, Zayshka сказал:

Вроде бы говорят, что к концу года ддр5 упадет на 40 % , посмотрим, если 2 плашки 16гб будут стоить 17-18к, это очень хорошо.

Они уже столько стоят. Не все разумеется. Но xpg ланцер можно найти. 

Ссылка

Только что, DeadFalcon сказал:

Они уже столько стоят. Не все разумеется. Но xpg ланцер можно найти. 

нормальные сейчас стоят как раз 30к, вот их снижения и будем ждать )

1 минуту назад, Zayshka сказал:

нормальные сейчас стоят как раз 30к, вот их снижения и будем ждать )

"Нормальные" (с чипами хуникс) можно взять и за 22-23.

У ланцеров рандомно тоже попадаются хуникс. Ещё есть дешёвые зелёные плашки 4800 без радиаторов от Кингстон, там тоже попадается хуникс, который до 6200+ гонится. 

50 минут назад, Zayshka сказал:

Из за 1 процента производительности тратить такие деньги ??? Лучше к видяшке подбросить и взять RTX 4080 Ti . . . Текущих процессоров и памяти вполне достаточно для 3-4 лет

50 минут назад, DeadFalcon сказал:

Образец Core i9-13900K показал неоднозначные результаты в играх и вполне ожидаемые в тестах

А вот в ряде игровых приложений Core i9-13900K продемонстрировал неоднозначный результат, то ощутимо вырываясь вперёд, то отставая от Core i9-12900K.

FDM097y.jpg

TvdkuxD.jpg

В реальных играх 12900К даже лучше смотрится по соотношению производительность-цена-тепловыделение :KEKW: Походу раптор лейк это провал, а 381 ватт потребление в пике вообще пиздец, такое даже водянкой тяжело охладить с такой маленькой площади. Это будет вечный перегрев овер 90 градусов. А уж когда подсохнет тремоинтерфейс, пойдут такие кайфули, что о разгоне даже не стоит будет думать. И накуй тогда такой проц с индексом К !

Изменено пользователем Lord of War

Тенденция развития пу рынка вообще не радует, всё огромное, жрушее и горячее. Когда там последнее удачное поколение было? Во времена 1000 серии зелёных?

6 часов назад, Xopo сказал:

Тенденция развития пу рынка вообще не радует, всё огромное, жрушее и горячее. 

Сейчас как то терпимо было, но чёт они вообще погнали ( RTX 4090 по 600 ватт, 13900K по 380 ватт) Что дальше ? Оперативка может начнёт жрать 120 и материнка 150 :KEKW:

43 минуты назад, Lord of War сказал:

Оперативка может начнёт жрать 120 и материнка 150

У деда так точно, для этого и водоблок.

• Ха-ха! 1

4 минуты назад, Carna3 сказал:

У деда так точно, для этого и водоблок.

Работает на опережение, а мы и не поняли :KEKW:

• Ха-ха! 1

12 часов назад, Lord of War сказал:

Из за 1 процента производительности тратить такие деньги ??? Лучше к видяшке подбросить и взять RTX 4080 Ti . . . Текущих процессоров и памяти вполне достаточно для 3-4 лет

писали, что будет стоить 800-1000 баксов, может в России хотя бы 100-110к, тогда можно будет взять. Считай на уровне 3090-3090ти, памяти 20гб и улучшенные лучи.

Сейчас как раз предтоп. 3080 ти упал до такой цены. Масштабный майнинг уйдет все равно с уходом эфира, может быть и будут карты по нормальной цене в этот раз.

Изменено пользователем Zayshka

2 часа назад, Zayshka сказал:

писали, что будет стоить 800-1000 баксов, может в России хотя бы 100-110к, тогда можно будет взять. Считай на уровне 3090-3090ти, памяти 20гб и улучшенные лучи.

Сейчас как раз предтоп. 3080 ти упал до такой цены. Масштабный майнинг уйдет все равно с уходом эфира, может быть и будут карты по нормальной цене в этот раз.

Тем временем инфа в стим

Самая популярная ОС: Windows 10 64 bit (69,06% от всех PC, работающих на Windows), второе место пятый месяц подряд сохраняет резко прибавившая по числу пользователей Windows 11 64 bit (23,78%), третье место — за Windows 7 64 bit (2,60%).

Самый популярный объем оперативной памяти: 16 гигабайт.

Самой популярной видеокартой много месяцев подряд остается NVIDIA GeForce GTX 1060 (6,39%, в июле — 6,96%), на втором месте NVIDIA GeForce GTX 1650 (6,03%, в июле — 6,19%), третье место — за NVIDIA GeForce GTX 2060 (4,85%, в июле — 4,98%).

Самым популярным разрешением экрана с большим отрывом остается 1920×1080 пикселей (65,74%), 4K-мониторы с разрешением 3840x2160 есть у 2,54% пользователей Steam.

Русский язык остаётся третьим по популярности в Steam (9,66% от общего числа всех пользователей). Первое место — за английским языком (37,22%), второе — за упрощенным китайским (23,79%).

По видчхам Стима уже фигня получается. Да, 1060 самая популярная, но всего 6%, им пора агрегировать данные по терафлопсам. Мол у 50% пользователей видюха больше Х терафлопс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   4 пользователя

• DeadFalcon
    • Abyss1266
    • Xopo
    • Faterror
  • Создать...